Veröffentlicht am 29. August 2010
Der Film ist perfekt. Man sollte sich nicht von Meinungen abschrecken lassen, der Film sei zu kompliziert, denn das ist er nicht. Er ist nicht leicht zu verstehen, aber es geht. Insofern nur ein kurzer Rat: Geht vor dem Film auf Toilette, denn nichts ist schlimmer als mit einer vollen Blase auf dei Pause zu warten. Aber das ist auch der einzige Kritikpunkt. Denn was Nolan hier wieder geleistet hat, ist dermaßen genial und cool, dass einen der Film in den nächsten Tagen nicht mehr loslassen wird.
Überegisseur Christopher Nolan hat mit seinem SciFi-Heist-Thriller Inception ein weiteres Meisterwerk in sein ohnehin schon beeindruckendes Regie-Portfolio aufgenommen.
Erstklassige Kameraarbeit von Nolans Hauskameramann Wally Pfister, kongenialer Score von Hans Zimmer, eine vorzügliche Schauspielerriege in absoluter Höchstform und selbstverständlich eine dicht und verworrene Story machen Inception zu dem Ereignis dieses Kinosommers.
Coole Story, super Schauspielerleistung, sehr verworren, rätselhaftes Ende aber meiner Meinung nach viel zu lang. Einige unnötige Details lassen nach einer Weile Langeweile aufkommen.. Ende dafür sehr knapp - allgemein wäre eine Kürzung des Films von Vorteil gewesen. Sonst schön gemacht, der Film sorgt für G esprächsstoff..
Ich war gestern nach langem Warten endlich im Kino. Ich dachte ich wüsste dank einer Vielzahl von Kritiken was mich erwartet. Doch weit gefehlt. In den 2 1/2 Stunden, wo ich im Kino saß, wurde die Leinwand von Bildern geflutet, die meine Augen bis dahin noch nie gesehen hatten. Hintermalt von einem psychotischen Score zog mich der Film in eine Welt aus Traum und Schein, die in einem Crescendo von verbildlichter Perfektion und Atemlosigkeit gipfelte. Ich hatte sehr hohe Erwartungen an den Film, die in jeder Hinsicht übertroffen wurden. Etwas über den Inhalt des Films zu sagen, käme einer Todsünde gleich und deshalb werde ich an dieser Stelle auch schweigen. Für mich der beste Film den es seit Erfindung des Zelluloid jemals gegeben hat. Unbedingt anschauen!!!
Unglaublicher toller Film! Ich muss sagen, ich war am Anfang sehr verwirrt, aber das hat sich sehr schnell wieder gelegt. Die Schauspieler, die Musik, die Orte, das alles hat den Film sehenswert gemacht. Die Schauspieler haben einfach super zusammengepasst und zusammengespielt. Christopher Nolan hat da mal wieder einen richtig guten Film gemacht. Man konnte sich in die einzelnen Charakere hineinversetzen und das fand ich persönlich sehr wichtig. Das Ende mit dem Cliffhanger fand ich extrem gut, ein anderes Ende wäre nicht gut gewesen, so denke ich. Nolan hat da schon was richtig gemacht. Über den Film sprechen immernoch so viele und das wollte er ja. Für mich einer mit der Besten Filme diesen Jahres, wenn nicht sogar der Beste! Ich hab ihn schon zweimal gesehen und könnte ihn immer wieder schauen. Sehr gut gemacht. Respekt an Nolan! 5 Sterne sind zu wenig. ;)
Endlich wieder ein anspruchsvoller Film! Regisseur Nolan überzeugt erneut mit einem Meisterwerk. Eine neue Ära des Films bricht mit "Inception" an. Auch die Wahl der Schauspieler sowie die Wahl DiCaprios für die Hauptrolle überzeugt.