District 9
    Deine Meinung zu District 9 ?

Veröffentlicht am 10. August 2011
    District 9 ist der absolute Wahnsinn! Hab schon lange nicht mehr so einen guten Film gesehen! Er verbindet Action und Dramatik absolut perfekt. Grosses Thema ist die Minderheitsdiskriminierung halt mit Aliens ;). Hauptdarsteller Sharlto Copley zeigt eine atemberaubende One Man Show er allein macht den Film sehenswert und überzeugt mit Glaubwürdigkeit wo sich so mancher überbezahlter Hollywoodstar eine Scheibe abschneiden könnte! Unbedingt ansehen ist nicht nur was für Sci-Fi Fans.
    Orny89
    Orny89

Veröffentlicht am 27. Juli 2011
    Der Film ist gut, nicht mehr und nicht weniger! Ein unterhaltsamer Sci-Fi Film mit einer interessanten Geschichte aber warum zur Hölle heißen die Außerirdischen Shrimps (musste im Kino lachen), tragen Unterwäsche und essen Katzenfutter? Die Kommunikation der "Shrimps" ist auch etwas gewöhnungsbedürftig ansonsten hab ich einen guten Sci-Fi Film gesehen der an einigen Schwächen leidet, jedoch technisch top ist!
    LukasHimmelwandler
    LukasHimmelwandler

Veröffentlicht am 15. März 2011
    Das hier ist Science-Fiction!!! ...Und das sollte auch jedem bewusst sein, der sich den tollen Low-Budget-Film als Bereicherung für den Video-Abend aussucht! Wer keine Freude an utopischen Zukunftsszenarien hegt, der sollte doch besser einen großen Bogen um "District 9" machen! Zugegeben: Die Ausgangssituation ist unglaublich weit hergeholt (wie es aber auch die Bezeichnung Sci-Fi vermuten lässt), trotzdem beinhalted "District 9" viel mehr als sinnlose Weltraum-Ballereien und Mensch-vs.-Alien-Stereotype. Hinter all dem verbirgt sich überraschenderweise eine geschickte Kritik an Minderheitsfeindlichkeiten, was nicht zuletzt an den vorhandenen sentimentalen und teils schockierenden Szenen ausgedrückt wird. Was allerdings Sci-Fi-Fans aufhorchen lassen sollte, sind die unglaublich, man verzeihe mir, geilen Einfälle bzgl. der vorhandenen Waffentechnologie der Aliens. Ich habe in den letzten vergangenen 12 Jahren, seit dem "5. Element", keine eindrucksvolleren und innovativen Waffentechnologien mehr gesehen, wie in diesem vermeintlichen Low-Budget-Film! Mir ist bald die Kinnlade ausgeklinkt, als endlich der Kampfroboter zum Einsatz kam! Das rockt dermaßen, dass zumindest Mitglieder der NRA hier frohlockend mit Bleistift und Notizblock auf der Couch auf- und abrutschend müssten!!! Für mich ist "District 9" ein absoluter Volltreffer!!!
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 18. Oktober 2012
    "District 9" ist ein super film war mal was ganz neues.man kann den film allerdings nicht allzu ernst nehmen,denn er nimmt sich teilweise selbst auf die schippe.ich muss aber sagen die beste szene in diesem film ist grandios der typ in dieser maschine,die er gesteuert hat.und das ende war auch klasse!
    crimson
    crimson

Veröffentlicht am 15. Dezember 2010
    Ein Wirklich sehenswerter Sci-Fi-Abkömmling. Die Ideen die hier ausgepackt werden sind schon teilweise sehr gut und interessant. Auch die Aufmachung, vor allem der ersten Filmhälfte, als ein Dokumentarfilm ist sehr gut gelungen. Was den Film allerdings abseits der guten Ideen und auch der astreinen Inszenierung besonders macht ist der Anti-Held-Charakter des Hauptprotagonisten. Dieser kommt am Anfang wie ein Muttersöhnchen der früher nur 1en nach Hause brachte rüber. Er ist von der Sache seiner Firma völlig überzeugt und lernt dann erst durch die Geschehnisse das es eben nicht "ganz" so ist. Man darf gespannt sein was sich die Macher für das Sequel oder Prequel einfallen lassen. Für beides hat man sich in "District 9" viel Platz gelassen.
    King-German-Fool
    King-German-Fool

Veröffentlicht am 1. Oktober 2010
    Ich habe mir „District 9“ gestern Abend auf DVD angeschaut. Ist wirklich ein sehenswerter Film, und hatte mit meinen Erwartungen übereingestimmt.

Einleitend fährt der Film überwiegend auf einer Ironischen Ebene, man wird emotional gezielt auf die Seite der Menschen geschoben. Die Aliens werden derweil eher als dumme Unruhestifter dargestellt. So stört es einen auch erstmal weniger wenn einem unschuldigen Alien das Hirn raus geblasen wird.
    Im weitern Filmverlauf wird ein Mensch Opfer einer außerirdischen Infektion, dadurch wird mehr und mehr, im Gleichschritt mit der voranschreitenden Infektion des Menschen, der auch langsam aber sicher zum Alien wird, auf den Blickwinkel der Außerirdischen übergegangen.
    Jetzt läuft der Film auf Seite der Aliens weiter, und es wird tiefer auf ihre eigentlichen Absichten eingegangen, die alles andere als Böse sind. So entpuppt sich der Mensch als das wahre kaltblütige Monster, das auf der Suche nach Geld, Macht und Technik gerne das Leid von Schwächeren in Kauf nimmt.
    Der Mensch, der Anfangs in der Firma, die für die Verwaltung der Außerirdischen zuständig ist, gearbeitet hat, und wie schon angesprochen selbst langsam mutiert, wird nun zum Versuchsobjekt seines alten Arbeitsplatzes.
    So recht will er sich das aber nicht gefallen lassen, also schlägt er sich auf die außerirdische Seite, und versucht mit deren Hilfe die Infektion zu stoppen. Das funktioniert aber nur wenn, die Aliens auf ihren Planeten zurück können, um die dortige medizinische Technik zu nutzen.
    Ab da fährt der Film stark ins Actiongenere über. Mit Alienwaffen ausgerüstet ballert sich das Mensch-Alien-Hybridpaar, in eine Forschungseinheit der Menschen, um eine benötigte Brennstoffzelle zurückzuerobern, die für den Antrieb eines Raumschiffes gebraucht wird. Bis zum Ende geht es mit dieser Actiongeladenen Erzählweiße weiter. Der Weitere Verlauf der Story bleibt halboffen, vorerst müssen die Aliens, weiterhin auf der Erde leben, der Mutierte Mensch wird auch erstmal mit seiner Situation leben müssen. Doch vielleicht wird in 3 Jahren alles anders bzw. wieder zum Alten.
    WizzyWizz
    WizzyWizz

Veröffentlicht am 27. September 2010
    schwer einzuordnen für mich. einerseits coole story, umsetzung sicher auch sehr gelungen. aber ich denke nicht, dass ich den film irgendwann nochmal anschauen werde. dafür hat er mich nicht so vom hocker gehauen
    Veröffentlicht am 4. Juni 2010
    Ich weiss nicht recht, konnte dem Film nicht wirklich was abgewinnen.. konnte irgendwie kein Bezug zur Story und den Darstellern aufbauen. hat man mal gesehen aberdas war es auch schon... für mich jedenfalls
    Veröffentlicht am 2. Juni 2010
    Guter Film!
    piai55
    piai55

Veröffentlicht am 23. Mai 2010
    Einer der besten Alienfilme überhaupt!
    Die erste Hälfte des Filmes hypnotisiert den Zuschauer mit gut durchdachten, humorvollen Filmelementen. Dananch wird der Film wesentlich ernster, ja sogar traurig und auf jeden Fall actionreicher.
    Ein Muss für alle, die besondere, nicht alltägliche Filme mögen!