Veröffentlicht am 17. Juli 2015
Auch ich kann die schlechten Kritiken nicht verstehen. Auch das Ständige: T1 und T2 waren besser. Gerade bei T1 dürften das mehrheitlich Jugenderinnerungen sein. Dann bekommt er noch das Prädikat "Klassiker" und sehr gute Berwertungen werden vergeben. Wenn man wollte, könnte man auch über T1 vernichtende Kritiken verfassen, wie ich finde. --> Handlung? Schnell erzählt. Raffinesse? "Bist du Sarah Connor?" "Ja." Bumm. Jäger, Gejagte, Beschützer. Schauspierler? Definitiv sind im T1 nicht alle schauspielerischen Leistungen oscarverdächtig. Soundtrack? billige 80er Discoelemente --> auch damals gab es düstere Musik. Nicht, dass ich ihn schrecklich fände, aber da schaut man daüber hinweg, weils ein Klassiker ist. Der T2 ist meiner Meinung nach dann wirklich ein Klassiker und wiederholte nebenbei bemerkt auch zu seiner Zeit bereits Ideen, die im T1 schon vorkamen. Dies ist keine Erfindung von T3 oder T5. T2 war Düste, perfekt gespielt und mitten drin in der Apokalypsenstimmung gab es eine "Familienstory" mit einer Maschine. Das fand und finde ich schon perfekt.
Aber nun zu Terminator Genisys. Wie waren gestern im Kino und all meine Freunde waren zufrieden bis begeistert. Ich mag nicht spoilern, das tat bereits der Trailer. Arnie in seiner Paraderolle zu sehen ist einfach grandios. Der Film wird nie langweilig und die Effekte sind auch sehr gelungen, wenn auch ein wenig zu viel des Guten. Der einzige Grund für meine Kritik ist letztendlich der, mitzuteilen, sich nicht durch negative Kritiken, die zum Teil im starken Missverhältnis zur Usermeinung stehen, davon abhalten zu lassen sich den Film im Kino anzuschauen. Meiner Meinung lohnt es sich ... und wäre es ein Marvelfilm ohne die Vergleiche zum Vorgänger gäbe es auch hier vielleicht 4 von 5 Sterne.
Ich kann die negativen Kritikpunkte von Filmstarts überhaupt nicht nachvollziehen und bin froh, dass sie mich nicht daran gehindert haben, mir Terminator Genisys im Kino anzuschauen. Dabei handelt es sich nämlich um einen großartigen Film, der den ursprünglichen Terminator-Filmen (vergessen wir einmal Teil 4) in nichts nachsteht, ja sie sogar zum Teil übertrifft. Die Story ist für einen Action-Film sehr komplex. Die Zeitparadoxien, die bereits aus dem ersten Teil bekannt sind, werden hier durch noch rätselhaftere Paradoxien ergänzt. Wenn man sich darauf einlässt, kommt man ganz schön ins Grübeln. Diverse Twists und der höchst ambivalente Charakter des John Connor haben mich sehr gefesselt. Was mir sonst noch sehr gefallen hat: Die Machtübernahme von Skynet wurde mit der in unserer Realität um sich greifenden Sucht in Verbindung gebracht, jeden Lebensinhalt über Smartphones und Tablets zu vernetzen. Die Kommunikation der Menschen mit Skynet war höchst interessant. Die ersten Teile der Terminator-Reihe wurden nicht nur unterhaltsam zitiert, sondern erweitert. Die Effekte, vor allem im Zusammenhang mit 'John Connor', waren absolut atemberaubend. Und selbst der Humor kam nicht zu kurz - da war sich der ganze Kinosaal einig. Nur zwei Dinge möchte ich kritisieren: Die Schauspieler - nicht nur die Terminatoren - wirken etwas hölzern. Und es wird teilweise, vor allem am Anfang, zu viel auf zu kurzer Zeit erzählt. Das ist heutzutage leider allzu typisch für Kinofilme. Es gibt dann zu wenig Zeit für die Entwicklung von Atmosphäre etc. Diese Zeit hatte man sich in den 80er und 90er Jahren noch genommen.
muss jeder Terminator Fan gesehen haben Mit dem Legendären T-800 (Arnold) einfach stark ich schau auch die nächsten 2 teile mit meinen freunden und am Wochenende gehe ich zum 3.mal in Terminator Genisys
"Terminator: Genisys" war gar nicht so miserabel wie ich gedacht habe :-). Die Story handelt von dem Krieg zwischen Menschen und Skynet, einem Maschienenimperium ,dass fast die gesamte Menschheit ausgelöscht hat. Einige Reblellen besiegen Skynet jedoch und der Anführer dieser Rebellen (John Connor) schickt einen seiner vertrautesten Freunde (Kyle Reese) in die Vergangenheit um Sarah Connor, Johns Mutter, zu beschützen da Skynet in letzter Sekunde einen Terminator in die Vergangenheit geschickt hat um Sarah zu vernichten und so die Zukunft zu verändern. Als Kyle jedoch in der Vergangenheit ankommt muss er feststellen, dass diese bereits anders verläuft als gedacht und ein T-1000 Terminator erwartet ihn bereits. Das einzig gute ist, dass es einen Weg gibt Skynet vor dem Judgement Day zu vernichten und die Menschheit vor dem Untergang zu bewahren. Der Weg dahin ist jedoch alles andere als einfach da Skynet alles daran setzt dies zu verhindern. Die Umsetzung des Films ist ein reines Feuerwerk an CGI Action die meiner Meinung nach sehr gut gelungen ist. Einige Szenen sind jedoch sehr übertrieben und man sehnt sich nach der alten 80er "Selfmade Action". Außerdem ist die Story zu Anfang sehr verwirrend wird jedoch zum Ende hin bis auf ein paar Fragen, die offen bleiben, beantwortet. Arnie haut einen "One-Liner" nach dem anderen raus und es gibt einige Szenen und Momente an denen der Film äußerst lustig ist. Die Schauspieler waren gut besetzt und haben ihren Job gut gemacht. Fazit: Kein Vergleich zu den alten Terminator Filmen jedoch ein neuer Versuch der auf Komödie und Action, wenig Tiefgang und dumpfe Dialoge baut. Trash- Popcornkino das zu überzeugen weiß.
Leider, leider nur Durchschnitt! Meine schlimmsten Befürchtungen sind nicht eingetreten, trotzdem steckt der Film voller Logiklöcher oder versucht sich zu erklären. (was leider meistens misslingt) 2 Fragen bleiben offen und darauf kann man aufbauen, mal sehen... Die Action ist ganz OK, das CGI ist entgegen der Szenen im Trailer nicht sooo schlimm. (z.b. beim Bus auf der Golden Gate Bridge) Trotzdem wäre es gut, in Sachen "Action" mal 2 Gänge zurückzuschalten bzw. auf Handarbeit zu setzen... Und kann mal einer diese bekackte "Hans-Zimmer-Soundeffekte" ausschalten???? Schlimm, in jedem Film kommt dieses tiefe "wuuummm" :@@ (kA, wie man es ausschreiben soll) Arnie ist dafür in absoluter Bestform! :D Haut einen One-Liner nach dem anderem raus!^^
Hab mich extra hier Registriert um dem Film die passende Würdigung zu geben die er verdient hat!! Für mich ein sehr sehr geiler Action Film und ein toller Terminator!! Die Storry gefällt mir gut und hat einige Wendungen parat. Vorhersehbar sind nur wenige Dinge die man eventuell im Trailer schon gesehen hat. Das Scenario ist sehr "glaubhaft", ja gute Zeitreisen, aber man nimmt den Figuren ihre Rolle ab, was der Atmosphäre zugute kommt. Was mir auch etwas gefehlt hat, aber das ist jetzt meckern auf hohem Niveau, ist ein fehlender kräftiger Terminator Soundtrack bzw. einige durch Terminator geprägte Sounds. Für alle die mit Terminator nicht so richtig was anfangen können, kann ich nur Empfehlen SCHAUT EUCH DEN ERSTEN TEIL VORHER AN!! Es gibt etliche Parallelen zum ersten Teil.
als eingefleischter Terminator Fan der ersten beiden Teile bin ich über den "Fünften" und somit den eigentlichen dritten Teil der Serie mehr als begeistert. Ich kenne die ersten beiden Teile auswendig und fand es einfach nur herrlich anzusehen, wie parallel die Dinge laufen. Die Action in diesem Film ist bombastisch - die Handlung weiß zu begeistern und die Spannung hält bis zum Schluss. Kann die Kritik absolut nicht nachvollziehen und freue mich bereits auf den nächsten Streifen.
Ich denke jeder, der die ersten beiden Teile nicht kennt/mag kann mit diesem Film nicht viel anfangen....
Vorab möchte ich betonen, dass etwaige Enthüllungen durch Trailer nicht auf die finale Rezension eines Films wirken darf, auch sollte dieser als alleinstehendes souveränes Werk verstanden werden.
Ich werde nicht wesentlich auf den Inhalt der Story eingehen. Sondern mich vielmehr um die Intention und grundlegende Verständnisfragen bemühen. In vielen Kritiken wird die Authentizität bemängelt. Hiermit ist nicht der typische Terminator-Charme gemeint. Vielmehr die logische Eingliederung in die gesamte Storyline aller T-Filme. In der Tat schließe ich mich dieser Kritik an. Vieles wirkt an den Haaren herbeigezogen und bequem zusammengereimt. Dennoch hatte dieses Vorgehen einen nicht unerheblichen Grund! Die Produzenten hatten zwei Möglichkeiten für eine Fortsetzung der Reihe, ein Sequel oder ein Reboot. "Genisys" versteht sich als ein Hybrid. Für einen erfolgreichen T-Film bedarf es einer Zutat - den Terminator selbst! Nicht die Killermaschine, sondern den lieben, netten und humorvollen aus Teil 2&3. Damit eben diese Zutat bestand hat wurde die Story ad absurdum getrieben. Dennoch ist dieser Kompromiss richtig und unumgänglich! Wie oben schon beschrieben bewerte ich diese Film als Reboot, mit Arnie, ohne einen Bezug auf die vorausgegangenen T-Filme:
1. Mehr noch als in Teil 3 erinnert Arnie an den sympathischen Terminator aus dem legendären 2 Teil von Cameron. Ich will nicht spoilern, aber der Terminator lässt keine Wünsche offen. Sämtliche Klischees werden bedient, vor allem "ich muss es sagen" spoiler: die tolle Idee mit dem Upgrade am Ende hat mir gut gefallen und war total überraschen. Aus 800 wird 1000! 4,5 Sterne*
2. Für einen Actionfilm ist die Story nicht schlecht. Die Storyline ist komplexer als Teil 1 sowie 3 und durch eine überraschende Wendung bereichert. Dem Trailer sei Dank, konnte diese vorher schon enthüllt werden. 2,5 Sterne*
3. Die schauspielerische Leistung ist passabel. Dennoch muss ich zugeben, von Clarke hätte ich mehr erwartet. Arny spielt grandios, ist ja auch nicht schwer! 2 Sterne*
4. Die Inszenierung ist pompös und strotzt vor guten Spezialeffekten. Auch weiß die Action stilgerecht eingesetzt zu werden und beeindruckt. 4 Sterne*
Mein Bewertungsschema ist zwar nicht allzu konventionell, doch Arnie in der Rolle des Terminators hat mich außerordentlich amüsiert und erinnert an den unvergesslichen 2 Teil. Darum habe ich mir erlaubt sein Auftreten mit oben genannten 4,5 Sternen zu vergüten. Den Schnitt von 3,25 runde ich auf verdiente 3,5 Sterne auf. Eine gute Leistung!
Ich hatte zunächst sehr große Bedenken, ob der Qualität des Films. Die negativen Kritiken und Nutzerstimmen trugen ihr Übriges dazu bei, die (meine) Meinung zu beeinflussen.
Um so positiver war ich vom Film überrascht. Ich denke es spielt eine große Rolle wie alt (ich bin 32) man ist und welche "Bindung" man zu den Terminator Franchise hat. Ich bin großer Fan desselben und wurde gut bedient und auch gut unterhalten.
Der Film hat einen gewissen Charme und auch Humor, wenn auch repetetiv. Schwarzenegger kommt deutlich besser herüber, als ich das erwartet hätte. Auch die Neulinge (Reese und Connor Darsteller) machen sich gut, da hat der Trailer Anderes vermuten lassen. Es gib durch die, kritisierten, Erläuterungen diverser Umstände Ah und Oh Momente, die durchaus plausibel erscheinen und auch notwendig sind.
Ich fand den Film gut und werde ihn wieder anschauen. Meine Freundin im Übrigen auch.