Prometheus - Dunkle Zeichen
    3,8
    Deine Meinung zu Prometheus - Dunkle Zeichen ?

fighty
    fighty

Veröffentlicht am 25. Mai 2017
    Selten dass mich ein Film noch Jahre später mit Fragen beschäftigt, wenn er zufällig mal im Fernsehen läuft und ich wieder reinzappe. Gruselig, spannend aber sehr sehenswert.
    schonwer
    schonwer

Veröffentlicht am 28. Januar 2017
    "Prometheus" ist ein fantastischer Science-Fiction-Horror-Film mit zum Teil wirklich schönen Bildern und einer ansprechenden, spannenden und ideenreicher Story. Der Film ist sehr atmosphärisch und bietet einen absolut genialen Cast. Vor kurzem sah ich "Aliens - Die Rückkehr" und meiner Meinung nach übertrifft "Prometheus" diesen, da dieser viel mehr kreative Ideen besitzt, eine tiefgründigere Story hat und nicht eintönig wirkt. Ab und zu gibt es aber auch etwas zu unrealistische Szenen. Beispiel (ohne Spoiler): Eine Person ist sehr verletzt, schafft es aber trotzdem zu rennen und springen als wäre nichts. Das ist dann doch etwas zu arg unrealistisch.
    Effekte und Story sind top und insgesamt bietet der Film Elemente aus dem Abenteuer-, Science-Fiction- und Horrorgenre und da geht es an manchen Szenen auch wirklich eklig zu. Wir können uns schon sehr auf den vielversprechenden "Alien: Covenant" freuen.
    Riggs J. McRockatansky (Cellurizon.de)
    Riggs J. McRockatansky (Cellurizon.de)

Veröffentlicht am 6. März 2016
    [...]Viel Geschrei um wenig Wolle, sprach der Narr und schor das Alien: zu viel größerer Wichtigkeit aufgetürmte Sinnsuche, als der Film sie mit seiner schwachen Story und den unterernährten Charakteren tragen kann. Nicht die erhoffte Bereicherung des "Alien"-Franchise, eher ein Stoppschild für alle, die sich selbiges nicht durch Schöpfungsgeschwurbel verderben wollen. This is Flynn, disappointed survivor of the "Prometheus"-Screening, signing off…[...]
    Thorsten K.
    Thorsten K.

Veröffentlicht am 10. Mai 2015
    Als Fan von den alten Alien Teilen, gehöre ich dennoch zu denen, die Prometheus am liebsten aus dem Kopf streichen würden. Nicht weil die Effekte mies wären oder die Charakter unlogisch handeln würden. NEIN! Es ist eine kleine Szene am Schluss, die mir einfach den Mythos "Ultimative Alien-Killer-Maschine" aus einer weit entfernten und unbekannten Galaxie, zerstört und mir so die ganze Lust daran verdirbt.
    Luke-Corvin H
    Luke-Corvin H

Veröffentlicht am 14. Februar 2015
    Fazit: Prometheus bietet ein wunderbares Set, aber das macht den Film nicht gut wenn die Handlung aus okay zu langeweile wird.
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 18. Oktober 2019
    Der Film ist bei weitem kein Meisterwerk, sowie Alien und Alien 2, überbietet aber den dritten und vierten teil deutlich. Mit einer tollen Besetzung und einer spannenden Story ist dieser Film sehr zufriedenstellend.
    joha W.
    joha W.

Veröffentlicht am 15. August 2014
    Die Story wirkt zusammengewürfelt, teilweise konfus und halbgar... Einige Szenen sind sogar offensichtlich dämlich (Stichwort: Wurmszene spoiler: Wo sich die ach so intelligenten Wissenschaftler Milburn und Fifield dem mutierten Alien-Wurm auf haarstreubende Weise läppisch nähern als wäre er ihr entlaufenes Kätzchen...
    ) Die Schauwerte sind super, aber das erhoffte Feeling aus dem original Alien kommt so gut wie nie auf... Schade!! Meiner Meinung nach merkt man dem Film die vielen Drehbuchüberarbeitungen sehr deutlich an.
    vonRobbie
    vonRobbie

Veröffentlicht am 20. Juli 2014
    Fantastisch. Düster eine super Story und sehr spannend gemacht. Die Schauspieler sind grandios und machen ihre Aufgabe sehr sehr gut. Ein toller dramatischer Film, der auch viele Schaupunkte zu Alien besitzt. Ich liebe den Film und kann ihn nur empfehlen. Man sollte aber Alien auch verstehen um den Film zu verstehen. Den zusammenhang und die verbindung. Sicher ist es auch der Grund das einige ihn langweilig finden. R. S. hat seine Aufgabe super gemacht und ich freue mich auf den Finalen 2 Teil.
    Der Film ist fast so gut wie die ersten Alien Filme.
    marie M.
    marie M.

Veröffentlicht am 14. Dezember 2013
    Langweilig ohne ende. Einfach nur ein schrecklich schlechter Film. Prometheus ist einfach nur zum einschlafen
    Veröffentlicht am 6. September 2013
    Einfach klasse kann ihn mir immer und immer wieder anschauen. Kenne ihn in und auswendig. ....klasse film und super Schauspieler