Rock of Ages
    3,8
    Deine Meinung zu Rock of Ages ?

thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 27. Oktober 2012
    Eigentlich stehe ich ja nicht so auf Musikfilme bzw Musicals - aber Rock of Ages geht wirklich ab! Die Mucke hier ist total genial. Fast nur bekannte Hits von Glam Rock Bands wie Bonjovi , Guns N' Roses , Journey , Poison , David Lee Roth , Foreigner , Slade , Joan Jett , White Snake , Asia , Scorpions , Pat Benatar u.v.a. Das alles wirkt wie ein viel zu langer , nie aufhörender Retro Videoclip. Die Story ist minimal , nichts besonderes und nur Nebensache - die Songs stehen im Vordergrund. Ebenso wie die perfekte Choreographie. Die langweiligsten Momente hat der Film wenn mal gerade keine Musik läuft - das kommt aber zum Glück so gut wie selten vor... Die gesamte Darsteller/Sänger Crew überzeugt total - wo man Alec Baldwin hervorheben muss und natürlich Tom Cruise. Seine Performance als kaputter aber gefeierter Rockstar Stacee Jaxx ist total überzogen , klischeehaft und einfach genial! Tolle Unterhaltung für Fans und ein Ohrenschmaus für alle Rock Fans!
    niman7
    niman7

Veröffentlicht am 19. März 2013
    Rock of Ages war "solide". Nicht gut aber auch nicht schlecht. Wer auf die alten klassischen Lieder wie "like a hurricane" steht, wird diesen Film sicher toll finden. Für die anderen ist es sicher nur eine blöde Teenie Geschichte. Oft wirkt der Film leider wie eine "blöde Teenie Geschichte". Die größte Schwäche des Filmes ist aber, er weiß nie in welche Richtung er gehen soll. Geht es um die junge Sherri die vom Land in die Großstadt L.A. geht oder um den ebenfalls jungen Kellner Drew der von einer Karriere als Rockstar träumt? Zwischen durch geht es auch um den Rockstar Stacee Jaxx der für den Ruhm alles verloren zu scheinen hat. Hinzu kommen noch Lonnie und Dennis. Die beiden leitet die Bar "Arsenal" und es läuft eben nicht gut. Das ganze wird dann auch noch durch Patricia erweitert. Sie ist eine große Gegnerin des Rocks und möchte alles tun damit das Arsenal schließt. Wie mann sehen kann, geht Rock of Ages ziemlich in Breite. Alle sind miteinander verwogen aber es gibt denoch keine klare Struktur. Normaler weiße schreibe ich immer eine kurze Zusammenfassung am Anfang meiner Kritik. Dies ist hier jedoch nicht möglich da ich einfach nicht weiß worum es in dem Film ging. Er fängt ziemlich offen an und Endet auch so. Was ich sehr schade fand denn der Trailer sah ziemlich gut aus. Der Film kann denoch mit seinen tollen Darstellern Punkten. Man merkt immer, dass alles bei den Dreharbeiten mächtig spaß hatten. Selbst ein sonst immer ernst aufgelegter Alec Baldwinn sieht hier alles andere als gepflegt (ungewohnte Frisur) und macht einfach einen grandiosen Job. Die Show stiehlt natürlich Tom Cruise allen weg. Wie immer eine ganze besondere Darbietung des Megastars.