blutgesicht
Veröffentlicht am 17. Dezember 2011
Es ist für mich ein Rätsel, was man hier versucht hat. Also man nimmt einen unterdurchschnittlichen Film "So finster die Nacht" und versucht das Remake genau so unterdurchschnittlich zu machen. Wenn Ärzte diesen Film kennen würden, dann würden sie ihn an Patienten mit Schlafstörungen verschreiben. Dieser Film wirkt auf jeden Fall, die Einschlafgarantie nach 30min. Have Fun und schlaft gut !!
„Let me in“ ist das US-Remake des schwedischen Horror-Dramas „So finster die Nacht“. Der Film hat nur einen kleinen Kinostart bekommen, weil er in seiner ganzen Abgründigkeit wohl nicht massentauglich genug daherkommt. Das Remake hält sich eng an die Vorlage, fügt nur etwas politischen Subtext und (überflüssige) Ekeleffekte hinzu. Wieder geht einem die eisige Atmosphäre unter die Haut, wieder ist die Geschichte der ungewöhnlichen Kinderfreundschaft vom Außenseiterjungen und dem Vampirmädchen sehr anrührend gestaltet, sind die Hauptfiguren verstörend ambivalent. Eigentlich ist die Neuauflage damit überflüssig. Wer Interesse hat und kein Kino in seiner Nähe findet, das „Let me in“ eine Chance gibt, der greife in der Videothek einfach zum Original.
Hmm. Habe den Film auf nem Screening in London vor ca nem Jahr gesehen. Die Filmstarts-Kritik ist eine Lüge. Ja er ist solide und ja, ein vergleichsweise gutes Remake aber definitiv keine 4 Sterne wert. Wenn es nicht so lange her wäre würde ich auch mehr dazu schreiben. Ich finde übrigens lustig, dass in der Kritik die notwendige Distanz zu Twilight gelobt wird während Wild Bunch Twilithteske Postervorschläge in den Raum stellt. Schade.
Ich mag das Original ja. Aber ich liebe das Remake! Es ist düsterer, blutiger, dreckiger - ohne jedoch vollends auf den typischen "So Finster Die Nacht" Stil zu verzichten. Man erfährt etwas mehr über die Charaktere, einige Szenen sind anders aufgebaut und Chloe Moretz gefällt mir in der Rolle auch etwas besser. Im Grunde der gleiche Film, ja, aber dennoch anders und man merkt ihm den Hollywood Charakter auch nicht sonderlich an. Wenn man auf ruhige, eher subtile Filme steht sollte man beim, fast schon klinisch sauberen Original bleiben. Wenn man es blutiger, aggressiver und dreckiger mag sollte man "Let me in" eine Chance geben. Wirklich ein sehr sehr sehr gutes Remake, das seine Daseinsberechtigung schon alleine aufgrund des dreckigeren Stils erhält. Im Endeffekt bleibt es Geschmackssache welchen man besser findet (ich mag das Remake mehr).