Mapache
Veröffentlicht am 23. Mai 2011
Es handelt sich wieder einmal wie schon bei Teil 2 und 3 um einen - sagen wir mal - matten Film für ein seichtes Publikum. Leider war Teil 1 wohl der einzig brauchbare Teil.
Positiv waren: - die schönen Locations und Effekte - einige der Witze waren wirklich recht witzig
Negativ waren: - die teilweise sehr flachen Dialoge - das unlogische Verhalten vieler Charaktere - viele offene Fragen der Art "Wieso hat er das jetzt gemacht?" und "Wieso sollte sie/er das jetzt tun?" - Kinder-Physik: Wasserbomben aus Pulverfässern, Gummi-Palmen als Katapulte, ein Schiff als Wippe, Kohlenstücke brennen wie Zunder, Holzschiff mit Flammenwerfer usw.
Im ganzen Film wird bestimmte 150 Mal "die Quelle!!" gesagt, auch wenn alle Zuschauer schon wissen, dass man jetzt nach "Der Quelle" sucht. Es gibt wie immer in den ganzen Noob-Filmen Szenen, in denen erst mal 2 Minuten gekämpft wird und sich der Held oder das Heldenpärchen dann durch einen Notausgang verdrückt, durch den sie auch schon die ganze Zeit hätten gehen können. Man denkt leider zu oft "hä, warum merken die jetzt nichts" oder "wie soll das bitte schön gehen".
Für mich besitzt der Film ganz klar Charakterzüge von einem Kinderfilm ... irgendwie dumm und unlogisch. Kann ihn nicht empfehlen - am Besten, zu Hause dann irgendwann kostenlos schauen.
Auch wenn ich den Teil minimal "schlechter" fand, als die anderen drei, war der Film trotzdem klasse und lies das Feeling aufkommen wie bei den anderen Teilen. Der Film unterhält wirklich spitze und hat wieder mal eine super Besetzung. Kann und sollte man sich auf jedenfall mal ansehen!
Kann die ganzen negativen Kritiken hier garnicht verstehen , mich hat der Film persönlich gut unterhalten und fand ihn besser als den 2 und 3 Teil. Was mich allerdings ein wenig störte das der Film zu sehr auf Johnny Depp geschnitten war und sich die Nebencharaktere nicht richtig entfalten konnten.
Naja.... Meiner Meinung nach ist das ein total überflüssiger Film.... der 4. Teil überzeugt nur in Sachen Optik und Effekte, die auch wirklich für großes Kino würdig sind.... Billig ist nur das Drehbuch.... Die Handlung ist nicht der Rede wert, die ist nicht wirklich interessant. da steckt keine gute Idee dahinter und ist völlig öde. Die Spannung liegt geradezu auf dem Nullpunkt, was für einen Film in dieser völlig überzogenen Länge echt total schlimm ist... ich hab mich im Kino gelangweilt und mich gefragt wann es endlich vorbei ist. ich hatte auch keine großen Erwartungen, ich hab teil 2 und 3 nie gesehen... nur den ersten teil, und der war auch gut. also wer Fluch der Karibik 4 sehen will, der solls tun, aber ich hab euch gewarnt ;)
Also eines erst Mal vorab: Ich bin schon mit einiger Erwartung in den Film gegangen da mir die vorigen Teile durchaus gefallen haben. Doch "Pirates of the Caribbean: Fremde Gezeiten" hat mich ein wenig entäuscht! Nachdem der Film am Anfang recht gut beginnt kamen schon die erste Witze die ich überhaupt nicht komisch fand. Dann baut der Film etwas Spannung auf aber nicht so dass mann jetzt Gänsehaut bekommt, nein erst ab der Meerjungfrauenszene nimmt der Film richtig fahrt auf. Wird immer Spannender und mann muss auch ein paar mal grinsen... Johnny Depp ist wie immer grandios genau so wie Geoffrey Rush, der Rest kann meiner Meinung nach nicht wirklich überzeugen, hier fehlen einfach Orlando Bloom und Keira Knightly. Was mich zudem noch sehr gestört hat war die Tatsache dass, das 3-D in dem Film so was von unötig und schlecht in Szene gesetzt war war (und dafür 9.50€!!!) das ist wirklich eine frechheit! Fazit: Ganz passabler Film mit einigen guten Szenen, doch er kann nicht an 1-3 herankommen. Eingentlich gibts von mir nur 3/5 aber das ende reißt noch etwas heraus, deswegen 3.5/5
Fand ihn nicht so schlecht, aber meiner meinung fehlen Bloom und knightley extrem!! Das neuen Liebespaar des films ( Meerjungfrau und Priester) kommen an die beiden nie ran!! Aber einen 5 und 6 Teil würde ich mich auch ins Kino wagen!!
Oh je. Was hat man sich dabei nur gedacht. Eine so lieblos inszenierte Story. Man gibt sich nicht die geringste Mühe um den Zuschauer an die Entwicklungen und Motivtiationen heran zu führen. Keine Einleitungen, keine Hintergrundinformationen über die eigentlich sehr interessanten Charaktere. Die Stunden im Kino waren eine Qual. Man quält sich von Szene zu Szene und fragt sich ständig nur wie dieser Film so langweilig sein kann. Zusammengefasst einfach nur eine Aneinanderreihung von Actionszenen ohne auch nur ein bischen auf die eigentliche Handlung einzugehen. Eindeutig nur Geldmache. Hab nach Battle of Los Angeles gedacht dass es nicht mehr schlimmer kommen kann aber das hirnlos-Kino hat die Filmwelt fest im Griff.
Ich bin mit wenigen Erwartungen in den Film reingegangen und kam glücklich wieder raus da mich mein Gefühl für gute Filme nicht verlassen hat! Der Film war lahm, langweilig, sehrbare Handlungen, nicht wirklich gute Schauspieler und das schlimmste! die tuntige Stimme von Depp wurde durch seine normale Stimme ersetzt. Die normale Stimme ist zwar immer super und passt auch zum Schauspieler, aber nicht in dieser Rolle. Nach einer Stunde, haben wir uns, im Kino, überlegt ob wir nicht lieber gehen sollen da der Film sich ins unermässliche zog. Der Anfang war schon schlimm da gar kein Bezug zum 3. Teil ist und man nicht wusste wo es jetzt überhaupt weiter geht! Depp entäuchte auch ein wenig da er immer etwas gelangweilt und nicht überzeugend rüber kam. 2 1/2 Sterne gebe ich trotzdem da der Film optisch gut aussah.
Den Film sehe ich mir gar nicht erst an. Trotz der Synchrostimme in den Trailern hatte ich insgeheim immer noch die Hoffnung, im Film selber würde unser geliebter Pirat wieder mit seiner gewohnten, herrlich tuntigen Stimme daher kommen, denn auch die hat ihn zu DER Kultfigur im Piratengenre gemacht. Aber - Pustekuchen. Klare Fehlentscheidung von Disney. LG Ladadie
Was war das denn?? Hätte man nicht einige Schauspieler wiedererkannt, hätte man diesen Film auch als groß angelegte Switch Reloaded Folge interpretieren können. Immer und immer wieder wurde verzweifelt versucht, anhand der Überspitzung der alt-bekannten Charakterzüge wenigstens ein paar Lacher zu ernten, wobei das leider dazu führte, dass man dem Witz bereits aus 100m Entfernung zuwinken konnte (Bsp. 2x der exakt selbe Witz mit dem Affen -.-).
Ich bin eigentlich ein großer Fan der Serie, und fand auch Teil 2-3 noch ziemlich gut, aber das hier kann nicht ernst gemeint sein. Die Story an sich ist viel zu lang und hat ausserdem eine beängstigende Menge an Logikfehlern vorzuweisen. Den neuen Charaktern fehlt völlig die Tiefe, und ihr Handeln wirkt auf mich absolut unglaubwürdig (als schlimmstes Beispiel sei der Gläubige zu nennen).
Die Tatsache, dass Jack Sparros Stimme ersetzt wurde war lange bekannt. Ich hatte mir vorgenommen, der neuen Synchro die auch in den anderen Depp-Filmen eingesetzt wird eine faire Chance zu geben.. ES KLAPPTE ÜBERHAUPT NICHT! Die Stimme funktioniert zu 0%, es klingt als hätte ein Fan es neu synchronisiert und auf youtube hochgeladen. Teilweise wurde denke ich auch einfach schlampigst übersetzt. Dazu kommt noch, dass auch bei vielen anderen Charakteren falsche Entscheidungen getroffen, so gefällt mir z.B. die Stimme Angelicas ebenfalls nicht. Immerhin, Blackbeard die Stimme von Klaus-Dieter Klebsch (spricht Dr. House) zu geben war richtig.
Alles in allem bin ich nicht nur enttäuscht, sondern richtig wütend. Eine solche Fortsetzung ist der Sargnagel für Pirates of the Caribbean. Ich hätte mir nie träumen lassen das zu sagen, aber sollte Teil 5 tatsächlich kommen, muss schon sehr sehr viel passieren, damit ich ihn mir auf DVD anschaue. It's time to move on..