Pirates of the Caribbean: Fremde Gezeiten
    3,3
    Deine Meinung zu Pirates of the Caribbean: Fremde Gezeiten ?

Gina Dieu Armstark
    Gina Dieu Armstark

Veröffentlicht am 12. Februar 2014
    „Aqua de Vida … klar so weit?“
    „Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 3D“, Tussitreffen mit Kajalstiftevorrat.
    „Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 3D“, der neueste Streich von Disney und diesmal mit Rob Marshall auf dem Regiestuhl. Zu allem Überfluss ist der Film auch noch in 3D, NUR in 3D! Wozu?
    „On Stranger Tides“ bietet keinen einzigen Moment, der es wert ist, in dreidimensionaler Dimension gesehen zu werden. Hier und da fliegt einem mal ein Hut entgegen, aber das kommt einem oft vor, wie eine nervtötende Fliege, statt einem guten Effekt. Die Anfangssequenz ist ganz nett, man glaubt, man schwimmt im Wasser, aber da hört der Spaß dann auch schon auf. Ich habe mir auch die Freiheit herausgenommen, einmal kurz die Brille abzusetzen und siehe da, den Film hätte ich ohne weiteres auch so weiter sehen können.
    Abgesehen von dem schlechten Effekt, fehlt dem 4ten Teil der Reihe auch gewaltig der Witz. Klar hat er ein paar Lacher, aber die laufen doch eher auf Sparflamme und meistens musste der gute Johnny dafür her halten.
    Marshall spart hier sowieso so Einiges. Der Film kommt nicht in die Gänge, zieht sich in die Länge und der Zuschauer fragt sich zunehmend, „Wie lange noch?“
    Spannung fehlt hier komplett, dafür protzt der Streifen mit Explosionen, die in diesem Film völlig überflüssig erscheinen.
    Hinzu kommt, dass sich „Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 3D“ nicht entscheiden kann, ob er eine Liebesgeschichte, ein Drama oder eine Abenteuerstory erzählen will. So schmalzen sich Cruz (Nine) und Depp (The Tourist) gehörig die Ohren voll und zu guter Letzt, kommt auch noch Arielle die Meerjungfrau aus dem Wasser und kullert schön und liebreizend mit den Äuglein, während ein Gottesanbeter das ganz schnucke findet.
    Nette Idee, die Meerjungfrauen, wenigstens diese Animation war gelungen, doch warum fauchen diese wie Katzen und kreischen wie Hyänen? Scheint die neueste Mode zu sein (Siehe Twilight, Wölfe).
    Bald findet sich der Zuseher auch in „Dawn of the Dead“ wieder, als die Meerjungfrauen zu Bestien werden und sich zombiemäßig durch Menschenmengen wälzen.
    Wer hier neue Ideen erwartet, wird hier enttäuscht, denn „Pirates of the Caribbean 4“ klaut nicht nur bei den Vorgängern selbst, sondern bedient sich auch an Klassikern wie „Indiana Jones and the Last Crusade“.
    Natürlich gibt es aber auch gute Sachen am vierten Teil, wie zum Beispiel der unglaubliche Genuss des fantastischen Soundtracks, die überwiegend guten Darsteller (besonders Geoffrey Rush war traumhaft), schöne Szenenbilder und auch die wenigen guten Witze von Captain Jack Sparrow. Hervorzuheben sind auch die guten Effekte, wie die Meerjungfrauen und die Schiffe im Glas. Auch die Kulissen können sich sehen lassen, ebenso wie das Kostümdesign.
    Die deutsche Synchronstimme war nicht ganz so gewöhnungsbedürftig wie ich vermutet hatte, Nathan hat auch hier gute Arbeit geleistet.
    Ich vermisste den Charme von Orlando Bloom, den Humor der ersten Teile, die Spannung, originelle Tricks, schöne Schwertkämpfe und spritzige Dialoge.
    Ich liebte den Soundtrack, meine Mitgucker, welche meine Freundinnen wären, Johnny Depp und Geoffrey Rush.
    „Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 3D“, der schlechteste Teil der Reihe, ein mangelndes Kinoerlebnis und mit einer unsagbar nervigen Penelope Cruz.
    Ehrgeiz84
    Ehrgeiz84

Veröffentlicht am 1. September 2013
    Ich als Johnny Depp-Fan fand ihn in Ordnung! Orlando Bloom und Keira Knightley fehlen mir persönlich nicht! Kann man angucken für nen Fernsehabend!
    Dennis S.
    Dennis S.

Veröffentlicht am 22. Dezember 2012
    "Pirates of the Caribbean: Fremde Gezeiten"... Oh je, was ist das denn? Der Film taugt ja nur für eine Sichtung und das bei einem Fluch der Karibik bzw. Pirates of the Caribbean Teil. Als früher noch, ja auch noch in den beiden Fortsetzungen, die typische "piratische" Atmosphäre herrschte und es immer ein aufregendes und witziges Abenteuer war, will hier einfach nicht das vertrauliche Feeling aufkommen. Hinzu kommt, dass vieles so lieblos dahin gedreht wirkt. Die Action ist billig und lahm. Ganz schlimm ist es als Sparrow am Kronleuchter hangelnd aus dem Saal flieht. Es wirkt einfach lächerlich, wenn im Hintergrund der Soundtrack am abgehen ist, aber in Wirklichkeit gar nichts Beeindruckendes passiert.
    Vereinzelte Szenen sind ganz nett (Schwertkampf mit Angelica, Angriff der Meerjungfrauen oder einige der Naturaufnahmen). Die Geschichte ist für solch einen Film ganz akzeptabel und geht da weiter, wo Teil 3 aufgehört hat. Auch sind einige Sprüche von Sparrow mal wieder ganz amüsant. Nur ist der fiese Pirat Blackbeard nicht fies, sondern ein kleiner, zickiger Gnom, der bei aller Vorstellungskraft überhaupt keine Gefahr ausstrahlt. Außerdem wird unnötig versucht eine herzzerreißende Lovestory zwischen dieser Meerjungfrau und diesem Philip aufzubauen. Nö, ganz klares Nö, nö, nö!
    Bis der Film zum Ende kommt, wird es noch oft tierisch langweilig, dann mal kurz rasant, ein witziger Spruch von Jack und bumm findet der Film in einem spröden Finale sein Ende.
    Ne, das war leider nur ein sehr aufgewärmter, wenig spaßiger, kaum einprägsamer, öder Karibik-Ausflug.
    Veröffentlicht am 14. September 2012
    Also ich will hier gar nicht lange um den heißen Brei herum reden.
    Mich hat der Film absolut enttäuscht.
    Anders als in den anderen Teilen wurden hier die "Mystischen Kräfte" die der Bösewicht sein eigen nennt mal überhaupt nicht erläutert oder erklärt warum er diese hat.
    Er kann Schiffe aufgrund seines Schwertes kontrollieren und Menschen in Zombies verwandeln?
    Also bitte was soll den der Mist... Auch nimmt diese Vorhersage die ganze Spannung aus dem Film.
    Wie ich finde keine würdige Nachfolge zu den ersten drei sehr guten Filmen.
    Kann Leute überhaupt nicht verstehen die den 2 und 3 Teil nicht gelungen fanden.
    Diese hatten mehr "Fluch der Karibik Style" als dieser hier und haben das fortgesetzt was der erste begonnen hatte.
    Von mir gibt es hierzu nur ein - Na ja - denn mehr konnte ich nach dem Film nicht dazu sagen.
    Schade drum
    Kann nur hoffen das der fünfte Teil wieder in alter Manier erscheint.
    Veröffentlicht am 1. Dezember 2012
    Captain Jack is back und dieses Mal segelt er nicht nur auf fremden Gezeiten, sondern gleichzeitig zurück zu seinen Wurzeln – nachdem viele Fans den zweiten und dritten Teil der „Fluch der Karibik“-Reihe zu überladen fanden, besinnt man sich im vierten Teil auf alte Stärken und setzt mehr auf spektakuläre Kulissen, anstatt wie sein Vorgänger im Gigantismus zu schwelgen. Gute Idee - doch auch die täuscht nicht darüber hinweg, dass der Film im Grunde reine Geldmacherei ist. Noch nicht einmal der Spaßfaktor des tatsächlich überladenen dritten Teils wird erreicht – „Fremde Gezeiten“ ist keine düstere Piratenmär, sondern ein waschechter Disney- und Familien-Film. Dröge, harmlos und bis auf kleine Ausnahmen erschreckend langweilig. Da helfen auch eine verführerisch gefährliche Penelope Cruz und ein herrlich diabolischer Ian MacShane als Capain Blackbeard nicht – „Fremde Gezeiten“ enttäuscht mit Ideenarmut und ist der bisher schwächste Teil des „Fluch der Karibik“-Franchises.
    lukas16
    lukas16

Veröffentlicht am 19. April 2012
    also die ersten dre teile waren sehr gut. Also waren meine erwartungen an den 4 sehr hoch. Doch selbst wenn meine erwartungen niedrig gewesen wären wäre ich enttäuscht. fluch der karibik 4 ist einer der schlechtesten filme des 21 sten jahrhunderts. Die sprüche sind langweilig und kommen einfach schlecht die schauspielerische leistung ist nicht gerade berauschend und die meisten personen sind unwichtige statisten denen eine grössere rolle zugesprochen wurde und deren namen man nach 2 minuten wieder vergessen hat weil sie einfach keinen bleibenden eindruck hinterlassen. ich habe die blu ray direkt wieder zurückgeschickt ( auch auf grund eines programm fehlers) ... die grösste enttäuschung seit sehr langer zeit
    Veröffentlicht am 15. Oktober 2011
    Ich war von dem vierten Teil sehr enttäuscht! Die Actionszenen sind eher lahm und die Witze flach. Hinzu kommt noch das Johnny Depp keinen 2std. Film alleine tragen kann.
    Schade
    Jimmy v
    Jimmy v

Veröffentlicht am 29. September 2011
    Also ich kann die schlechten Kritiken nicht verstehen: Der Film orientiert sich viel mehr an dem genialen ersten Teil. Der Film ist nicht mehr so überladen oder verwirrend, wie es die Kritik schön beschreibt, sondern straight, wieder etwas ernster und wirkt schön handgemacht. Sparrow und Barbossa sind wieder genial, aber auch Blackbeard hat mir als grimmiger Gegenpart von Barbossa gut gefallen. Auch die erste Hälfte in England ist gelungen. Höhepunkt des Films bleibt definitiv die Meerjungfrauenattacke. Diese "Monster" ergänzen die Galerie der bizarren Gestalten auch ziemlich cool, wobei ich immer noch mit den guten alten Skelettpiraten am ehesten warm werde.
    Eigentlich habe ich nur zwei Kritikpunkte zu nennen: 1) Ich habe Will Turner & Co. nicht unbedingt vermissen, doch diese Charaktere wurden damals besser eingeführt. Angelica, Blackbeard, der Priester - alle toll, doch irgendwie fehlt so ein bisschen die Verbundenheit zu ihnen, weil so hineingeworfen werden. 2) Das Finale. Der Pluspunkt aller bisherigen Filme war, dass es wirklich immer ein gutes Finale bot. In Teil 4 viel dieses irgendwie zu mager aus.
    Fazit: Gegen einen Teil 5 hätte ich nichts einzuwenden (nur hoffentlich bewahrheitet sich nicht dieses Gerücht von einem Bruder Jack Sparrows oO)
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 10. September 2011
    Hier war ich mal im Kino.Entweder ist man verwöhnt weil man schon alles gesehen hat...??? Hatte mir irgendwie mehr erhofft - obwohl eigentlich alles da war was zu nem Blockbuster - Abenteuer - Popcorn - Film gebraucht wird... Von der "alten Garde" wurde auch niemand vermisst , die Story war ok , J.Depp wie immer souverän , die "Neuen" auch alle ok - im grossen und ganzen ein toller spannender kurzweiliger Film!
    Veröffentlicht am 7. September 2011
    Ich musste den Film nach 20 min aus machen. Da fehlt es einfach an Spannungsaufbau. Die Dialoge sind langweilig und witzlos. Actionszenen die an einen uralten Piratenfilm erinnern, sind einfallslos und langatmig. Ich hätte nie gedacht, dass so eine teure Disney Produktion s
    chlecht sein kann. Wenn man die anderen letzten Disney Filme wie Tron oder Duell der Magier anschaut, war das hier ein Flop. Geschmäcker sind Gott sei dank verschieden und anscheinend hat Jack Sparrow viele Fans. Meine Zeit ist zu schade für ihn.