Männerherzen
    3,4
    Deine Meinung zu Männerherzen ?

Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 12. März 2010
    Also ich fand den Film leider nicht so berauschend. Der Film lag unter meinen Erwartungen. Lachen konnte man irgendwie nur wenig. Christian Ulmen war allerdings mal wieder richtig klasse. Einen richtigen "Roten Faden" gabs irgendwie auch nicht. Im großen und ganzen eher eine Komödie unter dem Durchschnitt. Gibt da schon viel bessere. Schade, schade...

4/10
    Veröffentlicht am 18. März 2010
    ...doch als kurzweiliges Unterhaltungsfilmchen macht diese komödiantische Befindlichkeitsaufnahme des deutschen Mannes seine Sache so angenehm sicher, dass man(n) hier und da sogar mal zustimmen nickt: gut beobachtet...

...nur leider halt nix gravierend Neues, das der Film zu präsentieren hätte. Und die Anwesenheit von Herrn Schweiger hierdrin, sowie die Popsosse nebst eingestreuter hier und da Videoclipoptik plus Zoomschnitt lässt das Teil wie einen Klon aus der Barfuss-Produktionsfactory von Til wirken. So stromlinienförmig zusammengesetzt, dass die schauspielerischen Manirismen von Schweiger und Ulmen hier eher nach Dienst nach Vorschrift aussehen. Rundestes Typecasting sozusagen.

Einzig und allein Wotan Wilke Möhring als Einzelkämpfer an allen Fronten ragt hier heraus - seine tickende Zeitbombe bleibt der echteste Aktivposten des Streifens, gefolgt von Justus von Dohnani der seinen klischeetriefenden Schlagerfuzzi aber mit soviel Vevre auf die Leinwand klatscht, dass er in seiner Art tatsächlich Ecken und Kanten freilegen darf.

Von den Damen ragt Nadia Uhl heraus, dicht gefolgt von Birge Schade und Jana Pallaske, die mir mit ihrer Performance nun den einst ignorierten PHANTOMSCHMERZ nachträglich interessant machen konnte. Wird nachgeholt - trotz der eher mauen Rezis im Frühjahr.

Summasumarum jene Art von Pärchencomedy, die genug für beide Geschlechter in petto hat um die Zeit problemlos rumzukriegen..... das reicht dann erstmal wieder für zwei Monate, oder?