Veröffentlicht am 26. Januar 2012
Witzig, Klischeehaft, völlig verrückt...
Kick ass ist ein sehr lustiger Film, leider ist die Story sehr dünn und mit sehr viel Klischee bestückt. Aber genau dieses Klische braucht der Film denn sonst funktioniert der loser der zum Superheld wird eben nicht (sofern man es Superheld nenne kann...)!!
Trotz der nicht wirklich Originellen Story, ist dieser Film so abgedreht das man oft lachen muss...gerade Nicolas Cage gefällt mir hier in einer sehr lustigen Rolle.
Zu erwähnen ist noch das der Film durchaus Brutal ist und mich ein FsK 18 nicht wundern würde.
Wiederanschaungswert besitzt der Film aufjedenfall.
Ich muss sagen das ich sehr positiv angetan bin von Kick-Ass! Eine tolle mischung aus Action, Humor und guter Musik! Gerade von der außergewöhnlichen und gut choreographierten Action war ich begeistert( wenn auch bissl brutal)...und hier stimmt auch mal wieder das verhältnis der actionsequenzen zur gesamtlaufzeit... Mein Highlight im Film ganz klar HitGirl...die wunderbar von der kleinen gespielt wurde...sie stiehlt jedem anderen die Show sobald sie auf der Mattscheibe ist...schon für sie lohnt sich der Film... Nach einem etwas mauen Start kommt der Film endlich ins Rollen und nimmt immermehr Fahrt auf...teilweise aber auch kurze Hänger... Insgesamt ist es ein sehr unterhaltsamer Film!
Ein Film der mich sehr überrascht hat - und das positiv. Fängt er noch wie eine typische Teenieklamotte an , wird er bald zur Super Hero Movie Parodie und später zum knallharten Actioner = und das alles wunderbar als überzogene Komödie verpackt. Einfach nur cool. Eigentlich müsste er den Titel "Hit Girl" bekommen , denn die 11jährige stiehlt " Kick-Ass " in ihren Szenen nicht nur einmal die Show und wird zum absoluten Overacting. Gelungene , gewollt übertriebene Unterhaltung - nicht nur für junges Publikum geeignet. Und von den Actionszenen aus dieser Komödie können sich viele viele viele "richtige" (B) - Actionfilme eine grosse Scheibe abschneiden und was lernen ! Genial gemacht !!!
Ich hasse diesen Film! Wäre er einfach nur schlecht, könnte man ihn getrost abhaken und vergessen. Das ist er aber nicht, handwerklich gut gemacht und schauspielerisch gibt es zumindest keine Fehlbesetzung. Außerdem ist die Grundidee hervorragend, was das Endprodukt dann umso ärgerlicher macht.
Entscheidende Kritikpunkte: keine glaubhafte Charakterentwicklung des Protagonisten, halbwegs realistischer erter Part/völlig überzogen unglaubwürdiger zweiter Part, eiskalt inszenierte Tabubrüche (Hitgirl) ohne Moral, billige Kopie des Showdowns von True Lies, ab der Hälfte komplett vorhersehbar.
Wo jetzt der angepriedene Humor versteckt sein soll, ist mir auch entgangen. Im Endeffekt ist es aber die zur Schau gestellte und allein auf den Effekt haschende Zurschaustellung von Gewalt und die völlige Gleichgültigkeit gegenüber dem Wert menschlichen Lebens, welche Kick-Ass auszeichnet. Besonders widerwärtig ist die Szene, in der das zehnjährige Monster eine Frau in Todesangst verfolgt und abschlachtet. Großes Kino. Okay, das Punlikum ist größtenteils hirnlos und abgestumpft, muss man ihm dann aber auch noch Kick-Ass zum Fraß vorwerfen?
"Kick-Ass" ist irgendwie anders. Es ist lustig, provokant und absolut brutal. Ein Superheldenfilm, der sich von allen anderen absetzt. Das Highlight ist natürlich Hit Girl, die mit ihrer Leinwandpräsenz den Film verkörpert. Man weiß nicht, ob man einfach nur lachen oder den Kopf schütteln soll. Dazu wird beim Score noch bei sämtlichen Filmen geklaut (z. B. "Für ein paar Dollar mehr"), was aber wunderbar in den Film hinein passt. Die Story insgesamt ist meiner Meinung nach leider nicht so gut gelungen, wobei die Idee eines "Loser-Helden" schon interessant ist. FSK 16 ist bei der Brutalität ein absoluter Witz. Also "Kick-Ass" ist Unterhaltungskino für einen guten DVD-Abend, bei dem man sagen kann: "Ja war cool, was gucken wir jetzt?".
Ein reiner Baller-Film mit einem Nicholas Cage der da überhaupt nicht reinpasst!!!!! Kinder als Superhelden verkleidet ballern Bösewichte ab........ und das alles ab 16 Jahre!!!! Von der Story her langweilig - nur wenig "gute" Szenen dabei.
also die actionszenen sind gut in"Kick-Ass"... vor allem diese vom kleinen mädchen.naja muss aber auch ehrlich sagen ich habe in erster linie eine komödie erwartet und naja ich hab vllt paar mal geschmunzelt aber gelacht habe ich nicht und das ist denke ich mal bei einer komödie das wichtigste deshalb nur 2,5 points
"Kick-Ass" ist eine wirklich gelungene Mischung aus Superheldenfilm, Actionfilm und Komödie geworden, die ihren ganz eigenen Reiz besitzt. Die Story selbst ist trotz allem natürlich etwas weit hergeholt, ist aber auch nur Mittel zum Zweck. Vielmehr weiß Regisseur Matthew Vaughn die Geschichte gekonnt zu entwickeln und immer wieder lustige Szenen und gute Action einzubauen. Die Darstellerriege liest sich unterdessen ziemlich beeindruckend und auch die Leistungen der einzelnen Darsteller sind sehr zufriedenstellen. Einzig in der Mitte des Films bauen sich ein paar kleinere Längen ein, die jedoch nicht weiter schlimm sind. Fazit: Wer einfach mal einen etwas anderen Superheldenfilm sehen möchte und dabei trotzdem viel Wert auf Humor und Action legt, wird mit "Kick-Ass" sicherlich sehr gut bedient sein.