Wenn Liebe so einfach wäre
    3,4
    Deine Meinung zu Wenn Liebe so einfach wäre ?

"Aus der Geschichte hätte man eine Komödie machen können!", war mein erster Gedanke nachdem ich den Film gesehen hatte.

Stattdessen hat Nancy Meyers mal wieder alle Zutaten, die scheinbar in eine Romantic Comedy gehören, aufs unoriginellste zusammengerührt: Fast jede Szene wird mit der typischen Musik zugekleistert, mindestens drei "Montages" mit Songs, deren Texte dem Zuschauer noch zusätzlich einbläuen, welche Stimmung gerade erzeugt werden soll. Dazu die unvermeindlichen Szenen, in denen die Hauptdarstellerin sich mit ihren "besten Freundinnen" betrinkt usw... Statt guter Gags oder lustigen Situationen wird laut gekichert, statt glaubwürdiger Gefühle wird geweint, statt Entwicklung der Figuren wird geredet. Meryl Streep und Alec Baldwin spielen ihre völlig unglaubwürdigen Rollen zwar engagiert, aber ein echtes Mitfühlen will sich nicht einstellen...

Ein schwacher Liebesfilm und eine noch schwächere Komödie. Schade.

(BTW: Ich habe den Film in der Originalversion gesehen.)
    Sehr gute Schauspieler, wirklich witzig, ohne albern zu sein, trotzdem Tiefgang.