Evil Dead
    3,7
    Deine Meinung zu Evil Dead ?

Luke-Corvin H
    Luke-Corvin H

Veröffentlicht am 28. Juli 2014
    Evil Dead: ''Der schockierendste Film, den du nicht ganz schockierend findest.
    Ein ganz gutes Remak viel blut und brutale Szene aber schock momente sind fast gar nicht vorhanden.
    TheReviewer
    TheReviewer

Veröffentlicht am 5. März 2014
    Ich kann mich noch genau daran erinnern, wie ich mit 15 jahren zum ersten Mal "Tanz der Teufel" gesehen habe. Damals handelte es sich um eine Art dumme jugendliche Mutprobe auf einer Party. Sam Raimi's Original war ein echter Horror-Kultfilm in meiner Generation. Das Remake, begegnet diesem Epos leider nicht komplett auf Augenhöhe, kann sich aber durchaus sehen lassen... wenn auch nicht für jeden! Die Bilder sind teilweise derart widerlich und schockierend, dass ich größstes Verständnis dafür hätte, wenn Zartbeseitete es nicht schaffen, diesen Film zu Ende zu schauen.
    Hilde1983
    Hilde1983

Veröffentlicht am 9. Januar 2014
    Sehr gut gemachtes Remake! Der Film macht richtig Terror. Nachdem einen kurz die Figuren vorgestellt werden, geht es dann auch gleich richtig zur Sache und der Film hört auch gar nicht mehr damit auf! Die Splattereffekte sind gerade da der Film uncut daherkommt, auch nicht von schlechten Eltern! Einziger Wermutstropfen: Ash fehlt mir schon ein bissle.
    Serkan A.
    Serkan A.

Veröffentlicht am 2. Januar 2014
    Evil Dead ist die neu verfilmmung von tanz der teufel von meister regieur Sam Raimi.
    Hat aber nicht selber regie geführt aber görestenteil mit sehr gelungenes film geworden die geschichte ist gleich geblieben was super fand die effekts echt sehr gut gemacht.
    Was auf dem Caver steht ist ein wenig übertrieben, aber wie gesagt nur ein weng eigentlich echt geiler schocker der Film. Und anscheinent kommt auch der zweite teil nach Sam Raimi veröffentlicht hat
    Veröffentlicht am 17. Dezember 2013
    Als bekennender Tanz der Teufel Fan, war ich natürlich höchst gespannt auf das Remake des Klassikers. So saß ich also im Kinosessel und hatte meine Erwartungen schon weit heruntergeschraubt. Rechnete ich doch mit der Geldgier der Produzenten und einem mittelmäßigen Horror. Doch weit gefehlt.
    Gut, man könnte jetzt behaupten die Geschichte sei vorhersehbar und nach Schema F gestrickt…. stimmt ja auch. Es wird ja auch gar nicht erst versucht den Horrorfilm neu zu erfinden.
    Jugendliche alleine im Wald in einer düsteren Hütte und das Grauen schleicht sich allmählich zwischen die Reihen. Hier und da kriegen wir Einblicke in die Psychen der einzelnen Protagonisten. Dies geschieht immer wohl dosiert und punktgenau sodass man zum Ende einfach mit den Darstellern mitleiden muss. ( Bei den nicht gerade Jugendfreien Szenen sei hier angemerkt/ Gore Fans dürften auch auf ihren Geschmack kommen) Für große Charakterentwicklung in dem Sinne bleibt ja bei 90min Laufzeit nicht viel Platz doch hat Alvarez hier das wesentliche herausgeholt.
    Das eigentlich Highlight des Films ist die Kameraarbeit. Viele Zooms und unkonventionelle Einstellungen ziehen uns immer weiter ins Innere der Hütte und tiefer ins dunkle. Der Film guckt sich wie aus einem Guss, wenig Längen oder unnötige Szenen. Die Aussichtslosigkeit erschließt sich von Anfang an und spitzt sich dennoch von Minute zu Minute in absolute Inferno zu. Der einzige wirkliche Minuspunkt geht an die letzten 5- 10 min, hier macht Jane Levy zwar eine super Figur nicht aber ihr Widersacher. Hier hätte ruhig noch eine Schippe drauf gekonnt. Dennoch wie ich finde ein absolut Sehenswerter Horrorfilm mit allem was dazugehört. Meine Erwartungen wurden übertroffen und deshalb gibt’s 4*.
    Gringo93
    Gringo93

Veröffentlicht am 19. November 2013
    Fazit: Ein Retro-Horrorsteifen, welcher sich an die Vorlage hält und mit seinem 80er-Jahre-Stil das Publikum ordentlich zum gruseln bringt.
    Hannes Dentler
    Hannes Dentler

Veröffentlicht am 21. Oktober 2013
    "Der schockierendste Film", den du jemals sehen wirst." Naja, aber auf jeden Fall einer der nervenaufreibendsten Horrorfilme, die ich je gesehen hab. Klischees, 08/15-Darsteller, einfach gestrickte Story, aber dennoch ein so spannender Film, dass es einem quasi automatisch das Kissen vor das Gesicht zieht. Regisseur Fede Alvarez zeigt, wie ernst es ihm mit der Neuverfilmung des Horrorklassikers "Tanz der Teufel" (1981) von Sam Raimi ist, nämlich bierernst! Starke Nerven mitbringen ist die grundlegendste Voraussetzung für diesen Film! Gruselig, makaber, ausgezeichnet!
    Veröffentlicht am 10. Oktober 2013
    Oh mein Gott! Wo soll ich anfangen?
    Hmm, es wurde bereits viel Gutes aber auch einiges Schlechtes über diesen Film geschrieben. Folgendes gehört eindeutig in die zweite Kategorie.
    Vorerst soviel: Ich kenne das Original, welches ich gut und originell finde, sehe mir auch sonst gerne gute Horror- oder auch mal Splatterfilme an. Diese Kritik soll also keineswegs so verstanden werden, wonach sie von der Sorte "Pussie" stammt, die diese Art von Film unmoralisch oder halt einfach igitt findet.
    Ich habe diesen Film gestern Nacht auf DVD gesehen (uncut - lol) und möchte vorerst meine Gefühle, die ich im Anschluss an den Film hatte, zu "Papier" bringen: 1. OMG-Was war das bitte?-Gefühl, 2. Was ne Geldverschwendung, FÜR EINE FRECHHEIT!!! so etwas zu behaupten: "Der schockierendste Film, den du jemals sehen wirst" ... es erfordert schon ein gewisses Maß an Überzeugung oder gar Überheblichkeit eine solche Weissagung aufs Cover zu printen. Nun, ich sage hierzu erst einmal folgendes: Meine Baldrian konnte ich diesen Abend im Schrank lassen. Auch keinen warmen Kakao benötigte ich, um ruhig einschlafen zu können.
    Ich muss jetzt leider viel spoilern, um diesen Schund an Film zu beschreiben.

Minus 1 Stern: Die Handlung des Films ist total konstruiert, bisweilen erscheint sie einem gar willkürlich. Absolut ärgerlich! Gegen Ende dachte ich mir nur: Omg, wenn jetzt Satan höchstpersönlich vom Schornstein der Hütte urinieren und dabei einen zünftigen Jodler zum Besten geben würde, - es hätte mich auch nicht gewundert. Es wurden Handlungen eingebaut, die auch total anders hätten verlaufen können, die absolut willkürlich und zum Zwecke eines "Finales" konstruiert waren. Ich mein, was soll das? spoiler: Es regnet literweise Blut und ein Dämon in Frauengestalt kriecht aus dem Boden?
    Nur um noch !!!etwas!!! Spannung herauszuholen. Im Grunde das besch.... und langweiligste Finale seit langem. Ach ja, spoiler: um die abgetrennte Hand kümmert sich schnell ein Auto
    ... und der spoiler: Dämon, der bestimmt zehn Elefanten auf einmal mit ´nem Sidekick zermatschen könnte, hält mal schön brav still, damit die Heldin ihm ne schönere Visage ins Gesicht zaubern kann - motorsägenderweise

Minus 2 Sterne (weil wichtig für einen solchen Film mit einer solchen Weissagung auf dem Cover): Die Spannung: Zum Einschlafen! Der Film schockt in keinem Moment, in keinem! Die Splatterszenen sind top gemacht, das muss man erwähnen, aber auch wieder so konstruiert, vorhersehbar und vor allem immer schön langsam im Entstehen, dass man kaum von ihnen geschockt wird. Das "Finale" - wie oben schon erwähnt - ist belanglos und enttäuschend. Ach ja, und konstruiert (mein Lieblingsadjektiv heute) ohne Ende ...

Minus 1 Stern: Alles ist so unlogisch in dem Film, ALLES! Ein Beispiel, welches mich sehr geärgert hat:
    spoiler: Ok, Ich weiß, dass das Buch so teuflisch ist, dass es sogar das Böse über die Erde hereinbrechen lassen kann (Ich beziehe mich auf die olle Voodoo-Oma vom Beginn), ich weiß, dass das Buch NIEMALS in falsche Hände geraten darf, deshalb lasse ich es am besten wie auf dem Präsentierteller auf dem Tisch im Keller liegen,... Ach ja, zur Sicherheit wickle ich etwas Müllbeutel herum und verziere das Ganze mit Atomstacheldraht, den man bestimmt nur mit ´ner Superhero-Zange durchtrennen kann... lol... am besten bestücke ich die Kellerdecke noch mit stinkenden Tierkadavern, damit ja nicht jemand auf die Idee kommt, herunter zu gehen, oder gar durch den Gestank erst angelockt wird?!?
    tststssss ...

Ich ziehe jetzt noch einen Stern ab, weil es mich so geärgert hat: Man hätte was wirklich Tolles daraus machen können. Diesmal waren jedoch offensichtlich keine verspielten und begabten Filmemacher am Werk wie damals beim Original. Schade drum.

Oh, 5 minus 5 = 0 ....?
    Nein, das hätte selbst dieser Schund nicht verdient.
    Es gibt also noch einen Gnadenstern aufgrund der soliden (teilweise) Schauspielerei und der handgemachten teils tollen Effekte.
    Veröffentlicht am 9. Oktober 2013
    Eigentlich wollte ich mir dieses Remake eines echten Kultfilms ersparen... das konnte ja nichts werden! Oder? Und ich muss sagen, ich wurde wirklich positiv überrascht. Im Gegensatz zum großartigen und nicht wirklich ernst zu nehmenden Original bietet dieses Remake tatsächlich eine Handlung, verzichtet dafür auf Humor und malträtiert die Darsteller wie auch die Zuschauer mit echt fiesen und miesen Schockeffekten... so dermaßen viel Blut hatte ich eigentlich gar nicht erwartet! Heftig, böse und bis zum Ende trotz üblem Splatter sehenswert... so wünsche ich mir eine Neuauflage eines Klassikers!
    Veröffentlicht am 25. August 2013
    ich hab schon viele horrorfilme gesehen und einige waren echt gut wie z.b. last house on the left, und eden lake, high tension usw aber evil dead is mit abstand der beste horror film den ich angeschaut hab die letzen monate bzw jahre...es is aber kein horror film mehr sondern ein psycho horror....