Oh mein Gott! Wo soll ich anfangen?
Hmm, es wurde bereits viel Gutes aber auch einiges Schlechtes über diesen Film geschrieben. Folgendes gehört eindeutig in die zweite Kategorie.
Vorerst soviel: Ich kenne das Original, welches ich gut und originell finde, sehe mir auch sonst gerne gute Horror- oder auch mal Splatterfilme an. Diese Kritik soll also keineswegs so verstanden werden, wonach sie von der Sorte "Pussie" stammt, die diese Art von Film unmoralisch oder halt einfach igitt findet.
Ich habe diesen Film gestern Nacht auf DVD gesehen (uncut - lol) und möchte vorerst meine Gefühle, die ich im Anschluss an den Film hatte, zu "Papier" bringen: 1. OMG-Was war das bitte?-Gefühl, 2. Was ne Geldverschwendung, FÜR EINE FRECHHEIT!!! so etwas zu behaupten: "Der schockierendste Film, den du jemals sehen wirst" ... es erfordert schon ein gewisses Maß an Überzeugung oder gar Überheblichkeit eine solche Weissagung aufs Cover zu printen. Nun, ich sage hierzu erst einmal folgendes: Meine Baldrian konnte ich diesen Abend im Schrank lassen. Auch keinen warmen Kakao benötigte ich, um ruhig einschlafen zu können.
Ich muss jetzt leider viel spoilern, um diesen Schund an Film zu beschreiben.
Minus 1 Stern: Die Handlung des Films ist total konstruiert, bisweilen erscheint sie einem gar willkürlich. Absolut ärgerlich! Gegen Ende dachte ich mir nur: Omg, wenn jetzt Satan höchstpersönlich vom Schornstein der Hütte urinieren und dabei einen zünftigen Jodler zum Besten geben würde, - es hätte mich auch nicht gewundert. Es wurden Handlungen eingebaut, die auch total anders hätten verlaufen können, die absolut willkürlich und zum Zwecke eines "Finales" konstruiert waren. Ich mein, was soll das?
Es regnet literweise Blut und ein Dämon in Frauengestalt kriecht aus dem Boden?
Nur um noch !!!etwas!!! Spannung herauszuholen. Im Grunde das besch.... und langweiligste Finale seit langem. Ach ja,
um die abgetrennte Hand kümmert sich schnell ein Auto
... und der
Dämon, der bestimmt zehn Elefanten auf einmal mit ´nem Sidekick zermatschen könnte, hält mal schön brav still, damit die Heldin ihm ne schönere Visage ins Gesicht zaubern kann - motorsägenderweise
Minus 2 Sterne (weil wichtig für einen solchen Film mit einer solchen Weissagung auf dem Cover): Die Spannung: Zum Einschlafen! Der Film schockt in keinem Moment, in keinem! Die Splatterszenen sind top gemacht, das muss man erwähnen, aber auch wieder so konstruiert, vorhersehbar und vor allem immer schön langsam im Entstehen, dass man kaum von ihnen geschockt wird. Das "Finale" - wie oben schon erwähnt - ist belanglos und enttäuschend. Ach ja, und konstruiert (mein Lieblingsadjektiv heute) ohne Ende ...
Minus 1 Stern: Alles ist so unlogisch in dem Film, ALLES! Ein Beispiel, welches mich sehr geärgert hat:
Ok, Ich weiß, dass das Buch so teuflisch ist, dass es sogar das Böse über die Erde hereinbrechen lassen kann (Ich beziehe mich auf die olle Voodoo-Oma vom Beginn), ich weiß, dass das Buch NIEMALS in falsche Hände geraten darf, deshalb lasse ich es am besten wie auf dem Präsentierteller auf dem Tisch im Keller liegen,... Ach ja, zur Sicherheit wickle ich etwas Müllbeutel herum und verziere das Ganze mit Atomstacheldraht, den man bestimmt nur mit ´ner Superhero-Zange durchtrennen kann... lol... am besten bestücke ich die Kellerdecke noch mit stinkenden Tierkadavern, damit ja nicht jemand auf die Idee kommt, herunter zu gehen, oder gar durch den Gestank erst angelockt wird?!?
tststssss ...
Ich ziehe jetzt noch einen Stern ab, weil es mich so geärgert hat: Man hätte was wirklich Tolles daraus machen können. Diesmal waren jedoch offensichtlich keine verspielten und begabten Filmemacher am Werk wie damals beim Original. Schade drum.
Oh, 5 minus 5 = 0 ....?
Nein, das hätte selbst dieser Schund nicht verdient.
Es gibt also noch einen Gnadenstern aufgrund der soliden (teilweise) Schauspielerei und der handgemachten teils tollen Effekte.