The Cabin in the Woods
    3,6
    Deine Meinung zu The Cabin in the Woods ?

Jan H
    Jan H

Veröffentlicht am 5. Oktober 2012
    Es ist schwierig, diesen Film zu ausführlicher bewerten, ohne zu viel zu verraten.

Ich frage mich nur: Was soll er mir sagen? Dass es gut ist, Cannabis zu konsumieren? Der Drehbuchautor hat auf jeden Fall eimerweise zu viel davon geraucht!

Ich habe den ganzen Film über noch gehofft, dass es vielleicht ein irgendwie zufriedenstellendes Ende gibt und vielleicht doch alles nur ein einziger Traum ist? Leider wurde ich enttäuscht!
    Veröffentlicht am 5. Oktober 2012
    Nachdem ich nur Gutes über den Film hörte, war ich wirklich gespannt auf Cabin in the Woods. Ich hoffte wirklich mal wieder einen guten Horrofilm zu sehen, was irgendwie nicht richtig auf ging. Technisch gesehen ist der Film auch toll gemacht und ja, es ist definitiv mal was 'anderes', wobei man zu den Schauspielern nicht unbedingt viel sagen kann, denn wie (meist) in den anderen Horrorfilm wird von denen nicht sehr viel Talent abverlangt, dennoch konnte ich ehrlich gesagt nichts damit anfangen. Ich hatte dann öfter gelesen, dass sich 'der Film einfach nicht ernst nimmt' und 'überzogen' sein soll, nun so überzogen fand ich ihn nicht mal. Er sollte ein Klischee eines Horrorfilms sein und ja, das ist er auch. Vielleicht hab ich auch einfach nur nicht den richtigen Humor dafür, trotzdem bin ich der Meinung, dass Horrorfilm auch Horrorfilm bleiben sollte, sowie Komödie, Komödie.
    Veröffentlicht am 2. Oktober 2012
    an diesem Film scheiden sich die Geister. Ich dachte zuerst ich sehe ein remake von Tanz Der Teufel.. Aber der Film braucht etwas um in fahrt zu kommen.. cabin in the Woods ist halt so ein Film, entweder man mag ihn oder man findet ihn total bescheuert.. nun ok der Film ist Schauspielerisch nicht das beste und auch die Dialoge sind nicht der Wahnsinn aber die frische neue Idee hat mich positiv verwirrt.. Also wer gerne mal einen Film mit einer neuen Idee sehen möchte wo die Logik ausgeschaltet wird.. kann sich diesen Film beruhigt angucken und vor allem die letzte halbe Stunde köstlich amüsiert werden.

lg
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 1. Oktober 2012
    Mit sehr viel Spannung erwartet - schliesslich hat er ja fast überall nur gute Kritiken. Und ich war positiv überrascht! Was wie ein gewöhnlicher Slasherfilm anfängt - Gruppe Teens wird im Wald dahingemeuchelt... - entwickelt sich zu einen intelligenten , neuen Horrorfilm. Spannend , cool , bis zum überraschenden Ende. Sehr zu empfehlen !
    ralliknalli
    ralliknalli

Veröffentlicht am 29. September 2012
    Die Story-Idee ist ansich nicht schlecht - sie wurde auf der Sinnebene aber nur äußerst plump ausgearbeitet und überdies schauspielerisch mäßig umgesetzt. Von einer "fantastischen, aber bis ins Detail stimmigen und alles erklärenden Auflösung" (Zitat Filmstarts-Kritik) kann überhaupt nicht die Rede sein. Die nur oberflächlich beschriebene spoiler: Blutofer-Nummer
    (Simpel-Mythologie für die Play-Station) und der Pseudo-Mediensatire-Anstrich bilden den Rahmen für eine Geschichte, die einfach nur ziemlicher Müll ist. Man hat hier offensichtlich einen Vorwand gesucht und gefunden, möglichst viele Elemente von der bunten Horrorfilm-Palette "zusammenzuwürfeln". Herausgekommen ist eine hohle Effekthascherei, die all jene begeistert, welche sich dann durch Wiedererkennungseffekte in ihrer vermeintlichen Genre-Kenntnis bestätigt fühlen und Bewertungssterne nach Monster-Anzahl vergeben. Qualität ist etwas anderes.
    nada-
    nada-

Veröffentlicht am 26. September 2012
    Bald einmal hat man begriffen, warum die eine der beiden Puppen zu Beginn nur einen Slip trägt und warum sich die andere die Haare blond gefärbt hat. Und es sind gerade diese Dinge, die "The Cabin in the Woods" zu einem der vergnüglichsten Filme macht, die ich in letzter Zeit zu Gesicht bekommen habe. Den Film geniesst man am besten, wenn man keine Ahnung hat, was einen erwartet. Also schliesse ich bereits mit einem schicken Zitat: "I'm gonna go 'o read a book with pictures."
    Max H.
    Max H.

Veröffentlicht am 11. Januar 2013
    Mh, eigentlich ist es schwer, eine Kritik zu schreiben. Erstmal, weil die sowieso keiner lesen sollte, der den Film noch sehen will, anderseits, weil mein vorherrschendes Gefühl zur Beschreibung von "Cabin in the Woods" folgendes ist: geil. Zumeist reicht dem geneigten Leser diese euphorische Bebilderung nicht. Also werd' ich es mal versuchen:

Das Projekt, beaufsichtigt und mitgeschrieben von "Avenger" Regisseur Joss Whedon war die Horror – Hoffnung des Jahres. Desweiteren informierten die Mitwirkenden Fans und Neugierige mit.... nun ja eigentlich nicht viel. Großes Rätseln war also angesagt und das die Handlung weitestgehend unter Verschluss blieb, kommt der Überraschung dann auch sehr entgegen. Es beginnt mit der typisch, schon klischeehaften Aufmachung eines Teenager Horrorfilms. Im Hintergrund scheint aber etwas wie eine U.S. Institution zu wirken, ohne das man deren genauere Absichten erklärt bekommt. Was folgt ist eine einzigartige Entwicklung in diesem Genre, wobei man erst nach einer bestimmten Zeit das Fantastische daran begreift. "Cabin in the Woods" nimmt sich zwar zu keinem Zeitpunkt ernst, ist aber auch keine Parodie auf "Scream" & Co. Es nutzt vielmehr gängige Klischee's und schreiende Teenager, um etwas Neues zu schaffen. Vor allem im letzten Drittel lässt Regisseur Drew Goddard dann endgültig die Sau raus. Das Aufeinandertreffen dieser Vielzahl an Wesen ist wie ein wahrgewordener Traum für Fans und eigentlich, ja ich sag's einfach mal, jeden. Wenn die Spezialtrupps des Militär mit den Ungeheuern ihrer schlimmsten Alpträume vorlieb nehmen müssen, drückt man nicht unbedingt seiner eigenen Spezies die Daumen. Ironischerweise bringt dann Sigourney Weaver, als einer der seriösesten Gestalten Hollywoods, Licht ins Dunkle und die Auflösung hat es dann nochmal gewaltig in sich.
    Die weiteren Darsteller fallen zwar nicht weiter ins Gewicht, sind dann aber eher noch zu gut für einen Vergleich zu wirklichen Teen – Horrorfilmchen. Vor allem Fran Kranz als bekiffter Verschwörungstheoretiker sorgt auch abseits der irrwitzigen Rahmenhandlung für die ironischen Zwischentöne und die atypische Portion Abgeklärtheit..
    Dass das Einigen auch zu viel des Guten sein kann, ist aufgrund der Fülle der Eindrücke und überraschenden Wendungen auch nicht weiter verwunderlich. Denn auch bei diesem Projekt gilt: Entweder man liebt es oder hasst es, etwas dazwischen ist schwer zu vertreten.

Fazit: Drew Goddard und Joss Whedon's "Cabin in the Woods" ist mein persönlicher Horrorfilm des Jahres, auch wenn das Genre mehrmals kippt. Aufgrund zahlreich, witziger Wendungen und einem gut aufgelegtem Cast macht dieser Film wirklich gigantisch Spaß, auch wenn der Schock der Überraschung zumeist weicht.
    Veröffentlicht am 21. September 2012
    Pseudo-innovativ, null Schockmomente, nur für Teenies!

Wer in seinem Leben schon mal ein paar gute (Horror)Filme gesehen hat kann diesen Film nicht gut finden!
    Ich habe mich selten so gelangweilt und muss dabei sagen, dass ich mir den Film als Mädchen Nachts allein angeguckt habe. So ein in die Länge gezogenes Meisterwerk der Langeweile ist mir selten untergekommen. Schlechte Dialoge, schlechte schauspielerische "Leistung", schlechte Umsetzung der Idee.. Es gibt weitaus schlechtere Filme aber auch diesen hier würde ich niemandem empfehlen der Volljährig ist.
    Und an die Pseudo-Filmkenner, die behaupten man könne ja soviel zwischen den Zeilen lesen, es gäbe ja so kultige Dialoge usw. Wie schön für euch, dass man euch mit soo wenig so begeistern kann.
    Ich bin entsetzt über die imdb-Wertung des Films!
    MastahOne
    MastahOne

Veröffentlicht am 27. September 2012
    Total verspult. Horrofaktor nicht vorhanden. Aber sehr unterhaltsam, teilweise auch sehr komisch und mit
    netten Kills. Cool auch wie viele verschiedene Horrorfilme oder ihr "Akteure" mit verarbeitet wurden. Nicht so gut wie viele Kritiken das wiedergegeben haben aber sehr unterhaltsam. Eher komisch als gruselig.
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 16. September 2012
    Im Ganzen hat mir der Film soweit ganz gut gefallen. Die erste Hälfte war für meinen Geschmack etwas zu langweilig und gewöhnlich. Erst in der zweiten Hälfte wurde der Film interessant, wenn auch ein bisschen arg unglaubwürdig. Auch wenn ich von dem Film etwas mehr erwartet habe, hat es immernoch für ordentliche Unterhaltung gesorgt.

6/10