Luke-Corvin H
Veröffentlicht am 31. August 2014
Der Film liefert was anderes was auf den Poster zu sehen ist.... ich hab gedacht das wird so ähnlich wie Evil Dead aber das ist ja ganz anders es hat mich überrascht teils auch zu negativen aber für ein Horror Abend mit Freunden ist er immer gut.
Aus der Masse deutlich herausragender Film, in seinem Genre noch viel mehr. Dank Area 52 auch mit der xten Hütte im Wald samt Twens erwachsen und für mehr als einmal gut. 7.5/10
"Cabin in the Woods" war eine echte Überraschung. Ich empfehle jedem, sich diesen Film anzuschauen, ohne sich vorher über die Story zu informieren oder sich einen Trailer anzuschauen. Man spoilert sich einfach viel zu viel. Soviel swei aber gesagt... es handelt sich um eine Horror-Komödie mit Slasher Elementen. Im Grunde nimmt dieser Film nicht nur das "Cabin in the Woods"- Genre auf die Schippe, dass Raimi damals mit "Evil Dead" erfunden hat. Es macht auch vor allem anderen nicht HALT. Aber der Humor ist dabei derartig schwarz, dass es nicht wirklich als Komödie anzusehen ist. Teilweise sind die Slasher-Szenen echt hart. Aber der Gesamt-Kontext ist es was den Film so genial macht. Anschauen und überrascht werden. So macht der Film am meisten Spaß!
Fünf Teenies ("Es müssen immer Teenies geopfert werden") fahren in den Urlaub. Sie ziehen in eine kleine Hütte mitten im Wald. Nach und nach sterben die Stereotypen (Sportler, Luder, Intellektueller, Jungfrau, Kiffer/Säufer) nachdem vorgefertigte Monster (die in kleinen Boxen aufbewahrt werden) auf sie losgelassen werden.
Bei einem guten Horrorfilm muss der Zuschauer das Ende herbeisehnen, weil seine Fantasie ihm diesen Film zur reinen Folter macht. Es ist das was man sich vorstellt, das einem den kalten Schauer den Nacken runter laufen lässt. Heute glauben viele Horror wäre ein Synonym für Gewaltporno. Ein guter Horrorfilm müsste also einem den Magen verdrehen. Statt von seiner Fantasie gefoltert zu werden, werden Folterszenen gezeigt und die Ekel-lust der Massen gestillt. In den Kinos müssen inzwischen Kotztüten verteilt werden. Statt Grusel gibt es Ekel, das man dann als Horror verkauft. Und auch die Handlungen gleichen sich. Keiner Versucht mehr was neues. Anstatt etwas neues zu wagen werden erfolgreiche Horrorfilme unendlich oft kopiert. Auf Paranormal Activity folgen Paranormal Activity 2, 3, 4, ...,n und Filme, die die gleiche Idee aufgreifen und in ein anderes aber bereits bekanntes Setting setzten (Devil Inside).
"The Cabin in the Woods" zeigt mit nacktem Finger auf diese "Fehlentwicklungen" und provoziert mit einer fast lächerlichen Handlung. Ich hab mehr gelacht als gezittert, weil ich nicht das Gefühl hatte, dass der Film wirklich ernst genommen werden will (zu viele Lustige Sprüche und Szenen)... er soll aufrütteln und die Lächerlichkeit des heutigen Horrorgenres aufdecken. "The Cabin in the Woods" ist also weiß Gott kein Horrorfilm! Es ist eine Kritik an die Einfallslosigkeit vieler Regisseure und Drehbuchautoren, die immer mit den gleichen Charakteren, den gleichen Stories und den bekannten Monstern zu schockieren versuchen.
Also für mich ist der Film einfach nur albern. Die Story ist so hirnrissig und blöd, da kann ich wirklich nicht verstehen warum filmstarts für diesen Film 4,5 Sterne verteilt.....Der Anfang lässt ja einiges erhoffen und hat Szenen mit denen man nicht rechnet...aber sobald die ,,Schockszenen" wenn man Sie so nennen will , anfangen dann wird es wirklich idiotisch. Für mich muss ein Film einfach auch etwas realitätssinn haben...und das hat dieser Film nun überhaupt nicht....völlig aus der Luft gegriffende Story.....die einfach nur Geldmacherei ist:-(
Guter Slasher mit recht ungewöhnlicher Story. "The Cabin in the Woods" ist mal alles andere als ein 0815 Teenie Horrorstreifen. Einen solchen Film hat es so in dieser Form noch nicht gegeben und er hat einfach nur Spaß gemacht. Leider waren die Schauspieler teilweise nicht so gut besetzt,worunter der Film stark zu leiden hat. Alles in allem aber ein sehr abwechslungsreicher Slasher bei dem man einfach mal das Gehirn ausschalten kann.
Fazit: Intelligent, spannend, blutig und irreführend. Man wünscht sich am Ende, dass der Film hätte länger sein sollen. Eine absolute Neuheit im abgelutschten Genre.
Cabin in the Woods verfolgt lange Zeit das Klischee eines typischen Horrorfilms, spielt seine Klasse dann aber im letzten drittel gut aus. Zwar kein wirklicher Horrorfilm aber dennoch gut gemacht. Macht Hoffnung auf einen zweiten Teil. Dieser dann bitte aber FSK 18, was dem Horror gut tun würde.
Weder ein Horrorfilm, noch eine Persiflage oder gar Trash. Die Idee ist weder witzig noch intelligent. Ich würde JEDEM davon abraten diesen Film anzuschauen.