Filmkieker
Veröffentlicht am 24. November 2021
Schrecklich belanglose Geschichte die von einem total austauschbaren Ensemble getragen wird. Diesem "Science-Fiction-Epos" fehlt einfach der Biss um mitzuhalten. Es zeigt sich mal wieder das Effekte und eine Gute Absicht allein nicht ausreichen um etwas Cooles zu schaffen. Ganz besonders Schade ist das sich bei einem solchen Budget kein Komponist gefunden hat der mit einem knalligem Score die offensichtlichen Schwächen zu kompensieren weiß. Manch Lustige Stelle und der Schluss-Twist retten den Film vor dem Totalausfall.
Super,alles dabei, Action,Western,Sci-Fi und auch Herz-Schmerz kommt nicht zu kurz, alles in. allem ein sehr guter und unterhaltsamer Filman kann ihn ruhigen Gewissens mit Avatar auf eine Stufe stellen.
John Carter oder Flash Gordon 2.0. Der Film wird hier immer wieder mit Avatar verglichen. Okay Avatar ist auch der letzte große Sci-Fi Film vor John Carter. Vom den Kostümen und seiner naiven Erzählweise würde ich den Film eher mit Flash Gordon vergleichen.
Der Film selbst bietet ein tolles Setting mit einer noch tolleren Ausstattung. Die Charaktere sind jedoch recht oberflächlich. Auch die Geschichte ist einfach und ohne Ecken.
Nein John Carter kann den Vergleich zu Avatar nicht stand halten. Ob er das will ist auch fraglich. Der Film ist sympathisch und nett. Ein Highlight ist er jedoch nicht.
Sehr gut gemachter Film: Unterhaltsam, actionreich und der Humor kommt auch nicht zu kurz. Schöne Geschichte, gut umgesetzt. Warum keine 5 Sterne? Die 3D Umsetzung schmälert die Qualität. Oft waren im Hintergrund Verschiebungen zu erkennen, die einen irritieren und vom Film ablenken. Speziell bei Situationen, wenn die Kamera nicht bewegt wird. Man muss seine Augen permanent auf das Motiv richten, die der Regiesseur für die jeweilige Szene vorgesehen hat und auf das die Schärfeebene liegt. Ich hätte den Film lieber in 2D gesehen.
Sehr schwach. Kannte nur den Trailer, der mehr einen Actionfilm hat vermuten lassen. Kann vorallem die filmstarts Kritik in keinster Weise nachvollziehen. Wenn ich schon mit dem Genre fehlegeleitet wurde erwarte ich wenigstens einen guten, annehmbaren Film aber John Carter sind 250 Millionen zum Fenster rausgeworfen. Die Dialoge haben höchstens B-Movie Niveau und das im aller schlechtesten Sinne und die Schauspieler bekommen nicht mehr als 08/15 Rollen bei der die besten Schauspieler nichts hätten rausholen können. Das ständige "Coolman" Getue von John Carter geht schon nach spätestens 30 Minuten auf den Zeiger und die Storyentwicklung ist lächerlich. Es gibt keinen Charakter der in irgendeiner Weise positiv auf den Zuschauer wirkt...das diese Rolle ein Schoßhündchen einnimmt, sagt alles über die Figuren im Film. Jeder einzelne besitzt ein Attribut das ihn dem Zuschauer sofort unsympathisch macht.
Für einen Actionfilm zu wenig Action, für ein Epos zu schwache Charaktere und absolut flache Story und für anderstweilige Unterhaltung sollte man den Kinobesuch abbrechen, weil sämtliche Dialoge einfach nur erbärmlich sind für so einen Film.
Die sehr auffälligen Logiklücken rechne ich hier gar nicht erst mit ein. die 1,5 Sterne gibt es für die Optik, die insgesamt gelungen ist aber vor allem für die Länge des Films viel zu trist. Schon nach kurzer Zeit hat man sich an der Wüstenoptik sattgesehen, Highlights bleiben so gut wie aus.
Disney wusste selbst nicht genau ob man einen Film für Erwachsene oder Kinder machen soll und wo bei Fluch der Karibik noch ein guter Kompromiss gelang, wurden hier von beiden Kategorien jeweils die Negativpunkte übernommen. Für Erwachsene zu flach und dümmlich, für Kinder wenig Humor und zuviel leeres Gerede. Die Action kommt für beide Parteien zu kurz, da die extrem wenigen Szenen schneller vorbei sind als sie angefangen haben. Dazu ist der Film für seine beschränckte Qualität deutlich zu lang, es gibt einige sehr zähe Passagen.
Insgesamt sehr ernüchternd, speziell für Disneyverhältnisse ist dieses Drehbuch eine einzige Katastrophe.
Ein wirklich sehr guter Film. Eigentlich genau so, wie ich es erwartet habe. Das bekannte Star-Wars-Feeling blieb zwar weitgehend aus, aber der Film konnte dennoch punkten. Story, Bilder, Schauspieler hat alles soweit gepasst. Auch das Ende mit der Überleitung zum zweiten Teil war gelungen. Mir war von anfang an klar, dass der Film mich nicht ganz so packt wie Star Wars, war allerdings mal wieder eine gute Abwechslung!
Bin in den Film mit sehr niedrigen Erwartungen gegangen. Aber ich muss sagen er war noch besser als ich dachte. Natürlich kein Vergleich zu Avatar aber trozdem unterhaltsam. Das einzige was ich wieder zu bemängeln habe ist das der Film kaum 3d Effekte hat und vl noch die komischen Namen der Welten aber ansonsten kann ich nur sagen wer auf trockenen Humor steht sollte in den Film gehen.
Wahnsinn!! Ein Film, wo so viel zusammen kopiert wurde aus anderen Filmen. Um es mal anzumerken. Schlechte Kopien!!
Ich fasse mal zusammen. Eine Mischung aus Avatar, Herr der Ringe, Ironman uvm. verpackt in eine Story von Rosamunde Pilcher. Diese 2 Stunden haben sich angefühlt wie 3 1/2 - 4 Stunden. Wirklich!!