Drive
    4,4
    Deine Meinung zu Drive ?

Veröffentlicht am 25. Januar 2012
    Also bis jetzt habe ich Kritiken gerne anderen überlassen, aber in diesem Fall bedarf es einer Ausnahme. Dieser Film ist intensiv! Intensiver als fast alle Filme, die ich bisher gesehen habe und daher muss er auch im Kino gesehen werden. Wenn der ´´Driver´´ Entscheidungen fällt, egal welcher Art, ist die Intensität greifbar. Mann würde am liebsten in den Film hineingehen und in die Handlung eingreifen, um Entscheidungen zu ändern.
    Dieser Film wirkt nur dann, wenn man sich vollkommen auf ihn einlässt und daher es des Kinobesuchs! (ich will keine Werbung machen etc. aber es ist einfach so!)
    Schaut ihn euch an, erwartet kein Actionfeuerwerk a la 96 Hours etc. sondern einen der intensivsten Filme, die ihr je sehen werdet!
    Veröffentlicht am 25. Januar 2012
    Wie bereits jemand geschrieben hat verspricht der Film viel Action und lügt. In meinen Augen ist das eher ein Liebesdrama mit bisschen Action und einem Hauch von Thriller. Man wartet die ganze Zeit bis es losgeht, aber es passiert nicht. Fast der ganze Film ist vorhersehbar und es nichts, was nicht schon mal da war. Es zieht sich irgendwie alles und ich war etwas gelangweilt.

Technisch ist der Film wirklich gut umgesetzt und bildgewaltig.
    Kann man sich ansehen, aber muss man nicht.
    Veröffentlicht am 25. Januar 2012
    Driver ist ein atemberaubender, schöner, bildgewaltiger, plötzlich brutaler und zugleich wunderbar tiefgründiger Film. Er schaffte es mich, binnen kürzester Zeit, einzufangen und mitzunehmen. Einhundert und eine Minute feinstes Filmmaterial welches sich in meinen Kopf brennen wird. Ryan Gosling bereicherte diesen Film mit seiner natürlichen, selbstsicheren Ausstrahlung. Dieser Mann wird in nächster Zeit viel Arbeit bekommen! Dabei störte mich die Synchronisation keineswegs und es war auch ein kluger Schachzug der Verantwortlichen Bryan Cranston eine neue Stimme zu geben. Zu sehr wäre man an Malcolm Mittendrin erinnert worden (Breaking Bad kenne ich nur auf Englisch).
    Das Filme im Original, fast ausnahmslos, besser sind trifft allerdings trotzdem auch auf diesen Film zu. Dieser Film wird nicht durch Explosionen, erfundene „Halbaction“ oder nebensächliche Handlungsstränge am Leben gehalten. Er ist ein in jeder Minute spannender Film in der jedwede Störung unerwünscht ist. Geht ins Kino, macht euer Handy aus, esst euer Popcorn vorher und trinkt bloß nichts! Ihr werdet jede Sekunde die ihr verpasst bitter bereuen!
    Driver wird zu Recht ein absoluter Kultfilm werden!
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 12. Oktober 2012
    Ryan Gosling spielt den schweigsamen , stillen , einsilbigen , wortkargen Alleingänger Helden fast genau so cool wie sonst nur Jason Statham in den meisten seiner Rollen. Trotz seines rasanten Job's als "Driver" ist er ein eher ruhiger Typ - um so mehr ist man später erstaunt was er so alles drauf hat und wie er zur Sache gehen kann. Auch bzw besonders in Richtung expliziter Gewalt ! Drive ist wirklich ein rundherum gelungener cooler Film! Top Kameraarbeit , coole Bilder , visiuell hervorragend , alles in einen tollen Farbton gehalten der den Film das gewisse Etwas verleiht , sehr gute Darsteller , geradlinige , schnörkellose Action , natürlich : cooles "Driving" , sehr starke Gewaltszenen , ein genialer Soundtrack etc etc - also alles was das Actionherz begehrt. Der Film beginnt eher etwas ruhig , ist in der 1. Filmhälfte bis auf den starken Anfang , eher ruhig und langsam , aber nie wirklich langweilig. Und nach Einführung und Ausarbeitung aller Charaktere geht es richtig ordenlich zur Sache bis das Blut nur so spritzt! Ich persönlich hätte mir ein etwas anderes Ende gewünscht = aber das stört nicht im geringsten und ändert nichts am Gesamteindruck des Films! - Gute Unterhaltung !
    blutgesicht
    blutgesicht

Veröffentlicht am 23. Januar 2012
    Ich muss ganz ehrlich sagen, persönlich hab ich aufgrund der guten Bewertung ein wenig mehr erwartet von diesem Film. Der Anfang ist echt klasse gewesen, aber das wars dann schon auch. Stellenweise fand ich ihn sogar ein bischen langweilig im Mittelbereich und der Schluss hat dann auch nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen. Optisch ist der Film gut gemacht, aber an der Story hätte man vielleicht noch ein wenig arbeiten sollen und ein wenig mehr Tempo, Action und Spannung hineinbringen sollen.
    Veröffentlicht am 23. Januar 2012
    Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Leute die nicht erkennen, dass es sich hierbei um ein Meisterwerk handelt und euch mit dem Standardspruch begegnen"da passiert ja garnichts" könnt ihr direkt die Freundschaft kündigen und haben es nicht verdient sich über Filme oder sonstiges mit euch zu unterhalten. Wer wirklich einen Transporterfilm oder Fast & the Furiousfilm erwartet sollte lieber die Finger davon lassen. Für alle anderen gilt löst euch ein Ticket, macht euren Kopf frei und lasst euch auf den Topfilm des Jahres 2011/2012 ein. Hier muss man einfach sagen, dass es fast garnicht besser geht, die Musik und der ganze Filme ist einfach nur grandios und hat mich persönlich total in seinen Bann gezogen, ich wollte am liebsten den Film noch 3-5x hintereinander gucken, die Musik den ganzen Tag lang hören und an nichts anderes mehr denken. Ich hoffe dass meine Gänsehaut die Tage langsam mal aufhört ;-) Viel Spass beim Film.
    Veröffentlicht am 22. Januar 2012
    Der Driver ist im Film Namenlos, aber das hat ihn nicht daran gehindert, schon jetzt eine Kultfigur zwischen den gruseligen Filmgestalten zu sein. Bereits jetzt sind alle Jacken mit dem gelben Skoprion im Internet ausverkauft. Es ist klar, das wird das coolste Kostium für nächstes Halloween sein. Der Filmstart in Deutschland ist der 26 Januar. Ab ins Kino! Eurer Raphael
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 22. Januar 2012
    Wirklich ein richtig guter Film, den man sich auf jedenfall mal ansehen muss! Hier ist alles von Anfang bis Ende sehr stimmig, Musik sehr gut abgestimmt und die Schauspieler zeigen eine tolle Leistung. Auch wenn die Story recht simpel ist, hat mich der Film wirklich sehr beeindruckt!

8/10
    Veröffentlicht am 22. Januar 2012
    Ich bin durch Zufall an Karten für eine der Premierenvorstellungen gekommen und bin damit in den Genuss gekommen, dieses Meisterwerk schon vor einer Woche sehen zu können.
    Hatte im Vorfeld nicht viel über den Film gelesen und auch keinen Trailer gesehen, dementsprechend gering war die Erwartungshaltung.
    Die Eröffnungssequenz an sich ist mit der Verfolgungsjagd schon ziemlich grandios und man bangt wirklich jede Sekunde, ob die Flucht gelingt oder nicht. Der darauf folgende Teil wird dagegen deutlich ruhiger erzählt. Hier erfährt der Zuschauer nur das Nötigste über die verschiedenen Charaktere, was im Nachhinein betrachtet sicherlich die richtige Entscheidung war, damit sich der Film nicht unnötig in die Länge zieht.
    Was dann im letzten Drittel passiert, ist zwar keine leichte Kost, aber atemberaubend und ziemlich perfekt umgesetzt. Man muss dazu sagen, dass (wohl) etliche weibliche Ryan Gosling Fans fluchtartig den Saal verließen.

Alles in allem beschäftigt mich "Drive" nun seit fast einer Woche (der Soundtrack ist ebenfalls hervorragend). Ich persönlich hätte den Schluss gerne anders gesehen, aber diese eine Negativpunkt ist zu verkraften.

Fazit: Sicherlich Geschmacksache, aber für mich der beste Film der letzten Jahre.
    Veröffentlicht am 21. Januar 2012
    Gute Kameraführung,Szenen und Musik passen perfekt zueinander.Hauptdarsteller Super ausgewählt.Ich finde das war ein gelungener Kinoabend.