Gran Torino
    4,4
    Deine Meinung zu Gran Torino ?

Jonathan S.
    Jonathan S.

Veröffentlicht am 14. November 2016
    Der beste Eastwood seid Erbarmungslos!

Million Dollar Baby war ein super Film, hochklassige Arbeit von Eastwood.
    Aber Gran Torino ist noch um Welten besser, sogar besser als Mystic River!
    Million Dollar Baby kam in einigen Zügen ein wenig Melodramatisch rüber, Gran Torino hingen fließt Gnadenlos von Gesellschaftskritik in ein emotionales Meisterwerk über! Fantastisch.
    Ich hätte heulen können als Thao mit Daisy im Gran Torino die Straße runterfährt...
    Eastwood nails it again!!!
    SK10
    SK10

Veröffentlicht am 21. Februar 2016
    Gran Torino, der letzte Film bei dem Clint Eastwood selbst Regie führt und gleichzeitig als Hauptdarsteller agiert. Eine simple Story über einen alten grimmigen Mann, der vor kurzem seine Frau verloren hatte. Als im Nachbarhaus eine Mong-Familie einzieht, weiß er noch nicht, dass sich sein Leben und Einstellung schnell ändern werden...
    Eastwood zeigt hier wie man aus einer kleinen Geschichte einen Film macht, der tief unter die Haut geht und über die komplette Laufzeit unterhält.
    Veröffentlicht am 7. Januar 2015
    Gran Torino tritt in einigen Momenten etwas auf der Stelle, in anderen wiederum durchläuft er eine konfuse, richtungslose Entwicklung. Dennoch besticht Eastwoods Film als Plädoyer gegen Rassismus und ist glaubhaft in der Wandlung der Hauptfigur.
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 4. August 2017
    Ein passabler Film der mich allerdings in Thema Fremdenhass oder Hass allgemein nicht so erreicht hat wie beispielsweise "American History X". Ich finde den Film doch wahnsinnig überschätzt, nur weil er von Eastwood ist. Da hat er schon bessere Filme gemacht.
    marie M.
    marie M.

Veröffentlicht am 14. Oktober 2013
    Gran Torino ist ein schöner Film mit sehr viel tiefe. Der Hauptcharakter macht eine Wandlung um 180 grad.
    Veröffentlicht am 6. Mai 2013
    Trotz der auf den ersten Blick etwas rührseligen Story eines verbitterten Rentners, der ausgerechnet durch die verhassten Immigranten-Nachbarn mit sich und der Welt den Frieden findet, überzeugt dieser Film nicht zuletzt durch wirklich gute schauspielerische Leistungen und der Zeit, die den Figuren für Ihre Entwicklung gegeben wird. Das Konzept des Films mit samt seinen dramatischen Wendungen geht auf und hinterlässt das Publikum mit einem bittersüßen Geschmack, der aufgrund seiner Vollmundigkeit aber hervorragend im Abgang ist.
    Lukas00
    Lukas00

Veröffentlicht am 16. Oktober 2014
    Der film ist einer der besten die ich jemals gesehen habe. Die Story ist leicht zu verstehen und sehr emotional. Man kann sehr gut mit eastwood mitfühlen. Außerdem ist der film auch voller humor. Der film ist von vorne bis hinten gelungen. Besonders Clint Eastwood gefällt mir sehr. Gran Torino ist auf jeden Fall einer seiner besten Filme. Mit diesem Film sind 2 tolle stunden garantiert. Nur weiter zu empfehlen.
    Veröffentlicht am 19. Dezember 2012
    Der weiße, rassistische Koreakriegsveteran Walt Kowalski (Clint Eastwood) sieht bei der Beerdigung von seiner geliebten Frau, wie die Werte aus seiner Zeit keinen Wert mehr haben. Die Beziehung zu seinen Söhnen ist eher gestört, da sie nur versuchen an sein Hab und Gut zu gelangen und ihm deshalb ein betreutes Wohnen schmackhaft machen. Dies gelingt seinen Söhnen aber nicht. Pater Janovich (Christopher Carley) versucht einen Draht zu ihn aufzubauen, was am Anfang aber scheitert. Wenig später versucht der Nachbarjunge Thao Vang Lor (Bee Vang), ein Hmong, den Gran Torino Sport von Kowalski, als Aufnahmeritual einer Bande, zu stehlen. Als Kowalski nach einer gewissen Zeit Thao und danach Sue Lor (Ahney Her), seine Schwester, beschützt, wird er zur Familienfeier eingeladen. Es entwickelt sich langsam aber stetig eine freundschaftliche und familiäre Beziehung zwischen Kowalski und Thaos Familie. Kowalski willigt ein, dass Thao seine Schuld bei ihm in Form von Hausarbeit in der Nachbarschaft begleichen soll.

Der Film befasst sich mit der Thematik von Vorurteile und Hass gegenüber andere ethnische Kulturen. Dies bringt Kowalski mit seinen rassistischen Aussagen und Abneigung gegenüber den Hmongs sehr klar zur Sprache. Durch den gewissen Unterton, den Clint Eastwood dem Charakter gibt, kommt man nicht darum, dass Kowalski etwas von dem Charakter Dirty Harry wiederspiegelt, dem Einzelgänger der nur sich hat und in diesem Fall seinen Hund Daisy.

Eine weitere Thematik die der Film aufgreift ist, die der Bandenkriminalität, die sehr dominant in der Nachbarschaft dargestellt wird. Dies wird immer deutlicher, als die Bandenmitglieder immer mehr in das Leben von Thaos Familie eindringen. Dies zeigt, wie präsent Bandenkriminalität in einer Nachbarschaft mit hohem Immigrationshintergrund sein kann. Und wie die Menschen damit umgehen, ob sie es einfach hinnehmen oder sich gegen diese Banden wehren.

Meiner Meinung nach ist das Drama mal wieder ein besonders gut gelungenes Stück von und mit Clint Eastwood. Durch die perfekte Umsetzung von dem griesgrämigen Patrioten Kowalski, versteht man die Hintergründe die ihn bewegen, sich um Thao zu kümmern und dadurch seine Handlungen die daraus folgen.
    007Asma
    007Asma

Veröffentlicht am 4. März 2012
    Clint Eastwood mal wieder in hochform.Sehr interessantes Actiondrama, mit individueller Story.
    Sunny1974
    Sunny1974

Veröffentlicht am 28. Februar 2012
    Wow! Ich muss sagen ich liebe seine Filme. Sie sind inhaltsreich, gefühlvoll und mit toller schauspielerischen Leistung. Keine Minute habe ich mich gelangweilt. Es zeigt mal wieder, der erste Eindruck kann manchmal sehr täuschen. Anfangs ist er in seiner Rolle ein unsympath. alter Bock, dessen Familie nicht mal was gutes über Ihn zu sagen hat. Wie Gut das es Nachbarn gibt. Hier zeigt sich wieder, Herzlichkeit siegt. Denn wären die Nachbarn nicht so wie sie im Film sind, wäre es nicht so abgelaufen wie es ist... will ja nicht zuviel verraten. Sehr zu empfehlen ist dieser tolle Film.