Veröffentlicht am 31. Juli 2011
Also ich bin total zwei gespalten, auf der einen seit ganz gut der Mittelteil buchnahe, das Ende der Finale Kampf und der Kampf von Hogwarts enttäuschend, es kommt gar nicht wirklich rüber das Harry Voldemort besiegt hat auf einmal zack bum vorbei, das war's.
Hey. Also ich muss zuerst sagen, dass mir der Film nicht besonders gefallen hat. Das Buch habe ich gelesen und da musste ich am Schluss heulen, also hatte ich schon gewisse Erwartungen von dem Film. Mir hat schon einmal nicht gefallen, dass die Scene in der Harry und Voldemort in der Großen Halle sind und sich im Kreis drehen. Da erklärt Harry wieso er nicht tot ist un er den Todesfluch wieder überlebt hat. Harry sagt dann auch noch, das Voldemort ihn nicht mit dem Elderstab nicht töten kann, weil Harry der richtige Besitzer ist! Also es fehlt komplett! Im Film ist es ja dann so, dass Harry Voldemort töten, dann ist Filmschnitt und dann wird gezeigt wie Harry wieder in Hogwarts ist und dort die ganzen Freunde von ihm... Im ersten Moment habe ich wirklich gedagt "Wissen die alle überhaupt das Voldemort tot ist????" Nach einer Zeit weiß ich die Antwort: Ja! Es hat sich wirklich niemand von ihnen gefreut. Keine Umarmungen, Freudenschreie... Nichts!
Dann stimmt nicht, das Harry den Elderstab wegwirft er repariert damit seinen alten Zauberstab. Ich finde es im Buch um einiges logischer.
Und noch einer meiner Lieblingsscenen fehlt mir, als Harry Voldemort getötet hat und er dann hoch in das Büro des Schulleiters ghet und dort dann alle Bilder applaudieren und Dumbledore in seinem Bild weint. Dann hätte man am Schuss noch so ein richtig schönes Gefühl bekommen.
Insegsammt haben mit die Emotionen gefehlt und dieses bestimmte Gefühl, wenn ein Film zuende geht.
Vielleicht hatte ich zu hohe erwartungen.... Naja!
Ein absoulut würdiges Finale, Yates hat es tatsächlich geschafft einen wahrhaft sehr guten Potter-Film zu drehen! Es beginnt alles sehr ruhig mit langen Dialogen, der perfekte Einstieg. Doch spätestens nach der Ankunft in Hogwarts tritt Yates das Gaspedal durch und ab geht die Post. Bis jetzt hat jeder der 3 vorherigen Filme an einem etwas müden Tempo gelitten, das wird hier zu 100% behoben. Und obwohl die Actionsequenzen garnicht mal so ausufern wie man es vielleicht gedacht hätte, zieht sich eine konstante Spannung durch den Film. Besonders die ruhigen, emotionalen Momente setzen noch Akzente auf die Dramatik. Die Kamera, Musik, Sets, usw sind wie erwartet meisterhaft, und das 3D hat mir hier sehr gut gefallen. Die meisten verstehen halt immernoch nicht, das nicht immer alles aus dem Bild springen muss damit der 3D Effekt funktioniert, hier wird einfach eine schöne Raumtiefe geschaffen die es einem erlaubt näher am Geschehen zu sein, und der Film sieht einfach besser aus. Da der Film hauptsächlich auf ruhige Kamerafahrten setzt, kommt es zu keiner Anstrengung der Augen wegen des 3D Effekts. Das einzige was ich etwas zu kritisieren habe, ist dass der endgültige Finalkampf ruhig noch etwas länger und dramatischer hätte ausfallen können, aber er war immer noch in Ordnung. Alles in allem ein sehr starker HP-Film und der beste Teil nach dem 3ten.
Es war klar, dass die Filme irgendwann mal enden. Der Film an sich hat mir sehr gut gefallen, auch wenn man, wie in den zwei Filmen vorher einige Dinge verändert und hinzugefügt wurden.
Als Film betrachtet, war er wirklich nicht schlecht, aber wer das buch gelesen hat, weiß das zu viel einfach vergessen oder weggelassen wurde, man hat sich so auf bestimmte szenen gefreut und diese naja waren eben nicht da, aber es gab schlechte umsetzungen von Büchern
Ich habe nicht alle Teile gesehen, aber den 7.1 und hatte gehofft das der 7.2 besser wird. Vergebens. Schon lang nicht mehr so gelangweilt wie bei diesen Film. Ich habe kein Buch gelesen und mir nichts von der Story sagen lassen und muss sagen, das alles vorhersehbar war. Zum Glück ist es endlich Schluss mit HP.