Das A-Team - Der Film
    2,7
    Deine Meinung zu Das A-Team - Der Film ?

Veröffentlicht am 13. August 2010
    also ich will gar nicht viel vom film vorweg nehmen... aber ich frage mich schon wie bzw wieso einige das denn mit dem original vergleich bzw vergleichen wollen?

Es liegt doch auf der Hand das man nunmal nicht die alten Schauspielern anheuern kann... genauso logisch ist es das der Film Peppiger, vielleicht iwo auch übertriebener ist... womöglich wäre die serie damals auch auch anders gewesen hätte man die mittel gehabt..

kino heutzutage ist nunmal anders... also ich sags mal so.. hätte es damals die originalfassung nicht gegeben... wäre ich wohl jetzt ein absoluter fan dieses films...

also bitte erwartet keinen anspruchsvollen film... denn so war die serie damals auch nicht.. und 1zu1 den film der serie zu entnehmen wäre wohl auch sehr langweilig geworden...

daher bekommt der film von mir 4 von 5 sternen... er ist absolut sehenswert... in meinen augen auch sehr angenehm zu schauen...
    Veröffentlicht am 12. August 2010
    wer hier unsterbliche filmkunst sucht, wird baden gehen aber wer einfach eine gelungene, actionreiche adaption des legendären A Teams erwartet, wird
    Milkqueen
    Milkqueen

Veröffentlicht am 12. August 2010
    solange man den film nicht mit der serie vergleicht,ist der film recht unterhaltsam und garnicht sooo schlecht :-) hab mehr gelacht als bei shrek 4

fazit:nicht top aber popcornkino :)

spoiler:die container-szenen am ende waren unrealistisch statt übertrieben :( schade
    Veröffentlicht am 12. August 2010
    Ich hab den Film vor einiger Zeit auf englisch gesehen und bin, als Fan der Serie aus den 80ern mit gemischten Gefühlen ins Kino gegangen. Im Prinzip war das Risiko bei dem Film viel falsch zu machen, größer, als viel richtig zu machen. Und in der Tat ist es so, dass bis auf Charaktere wenig mit der Serie übereinstimmt. Doch ernsthaft, würde eine vollständige Transformation der Serie ins 21. Jahrhundert funktionieren? Meiner Meinung nach, nein, denn schwarz-weiß Malerei wie dazumal funktioniert heute (zum Glück) nicht mehr und die Sprüche von damals funktionieren heute natürlich nicht mehr. Des Weiteren sind die technischen Ansprüche gestiegen und Actionfilme werden heute nicht mehr größtenteils von Charakteren getragen, was nicht heißen soll, dass facettenreiche Charaktere heutzutage fehlen dürfen, das ist auch in diesem Film nicht der Fall, Hannibal wird von Liam Neeson sehr gut interpretiert, Face von Bradley Cooper ebenfalls, doch wirklich herausragend witzig sind Sharlto Copley als Cpt. Murdock und Quinton "Rampage" Jackson als B.A. Barracuda.
    Was will der Film also: Er will unterhalten, gepflegte Action abliefern, die Erinnerung an eine großartige Serie aufrecht erhalten. Und ganz ehrlich, genau das tut dieser Film. Von daher kann ich die schlechte filmstarts.de Wertung nicht nachvollziehen. Das Soll ist bei Weitem erfüllt, also erhält dieser Film von mir 4/5 Punkten.
    Veröffentlicht am 13. August 2010
    Ich wollte ihn sehen und habe es, man ist der schlecht! An die neuen Schauspieler kann man sich Nicht gewöhnen. Wer richtiger Fan ist, ist entäuscht.
    PaddyBear
    PaddyBear

Veröffentlicht am 11. August 2010
    Jetzt mit einen halben Stunde Abstand bin ich gnädig und gebe 1,5/5 Punkten. Als ich aus dem Kino raus kam, hätte ich wohl 0,5 gegeben. Ein richtiger Flop. Es ist wirklich schade, dass diese ganzen tollen Schauspieler in einer solchen Gurke mitgespielt haben. Frag ich mich natürlich warum? Das Drehbuch kann nicht gut gewesen sein. Oftmals gibt es ganz erbärmliche one-liner wo wirklich nur die ganz Doofen lachen. Der Film versucht auch immer auf lustig zu machen. Hannibal sagt viel zu oft "ich liebe es wenn ein Plan funktioniert" was einfach dämlich ist. Ganz schlimm, und das finde ich neben der schwachen Story wirklich nervig, sind die wirklich schlechten Effekte. Grade am Ende denkt man: das kann doch nicht euer ernst sein. Wirklich richtig richtig billig und schlecht. Also wenn das hier jemand liest, ihr könnt euch den Film gerne angucken, nur schraubt eure Erwartungen soweit runter das ihr einfach einen x-beliebigen Actionfilm seht. dann ist es möglicherweise ein wenig besser. Wirklich kein guter Film.
    Veröffentlicht am 7. August 2010
    Eins vorneweg: Ich war und bin riesiger Fan des A-Team, bin quasi damit aufgewachsen :) Deshalb war ich auch sehr gespannt auf die Umsetzung des Themas in einem Film.
    Was soll ich sagen? Meine Erwartungen wurden erfüllt. Vor allem deshalb, weil ich in einem A-Team-Film alles, aber auch alles erwarte außer einem: Realismus.
    War denn die Serie jemals realistisch? Wie viele Menschen sind damals den Serientod gestorben? Also ich kann sie an einer Hand abzählen. Und das trotz Dauerbeschuss aus kürzester Distanz mit allen möglichen automatischen oder halbautomatischen Waffen. Dazu noch der Umbau verschiedenster fahrbarer Untersätze zu wahren Panzern und das in einer Zeit und mit Mitteln, die selbst einen MacGyver vor Neid erblassen lassen.
    Mit anderen Worten: wirklich realistisch war diese Serie nie, ein realistischer Film hätte meiner Meinung nach den Mythos des unbesiegbaren A-Team deshalb auch etwas beschädigt.

Die Besetzung ist ebenfalls gut gewählt. Klar, ein Schauspieler des Kalibers eines Liam Neeson ist natürlich unterfordert...aber nichts desto trotz verkörpert ist er ein ein toller Hannibal. Ich könnte mir im Moment echt niemanden vorstellen, der besser gepasst hätte.
    Faceman macht seinem Namen alle Ehre, der Mann ist ein echter Hingucker. Und was er von seinen Machoallüren hat, bekommt er durchaus zu spüren. Dennoch wird er von Bradley Cooper sehr augenzwinkernd und charmant dargestellt.
    Auch Sharlton Copley gibt einen durchweg glaubhaften Murdoch, dessen Tanz auf dem Seil zwischen Genie und Wahnsinn auch Dwight Schultz nicht besser verkörperte. Mit einem Blick auf den Verlauf der Serie lässt sich außerdem feststellen, dass erst gegen Ende seine Genialität überwiegt. So muss er, anders als in den ersten Staffeln, nicht vor jedem Auftrag aus dem Irrenhaus geholt werden. Deshalb ist die Darstellung des Captain mit seiner Entwicklung durchaus konsequent.
    Schließlich bleibt B.A., dessen Darstellung durch Quinton Jackson der von Mr. T in nichts zurücksteht. Natürlich ist er schauspielerisch dem gesamten restlichen Ensemble nicht mithalten kann; aber das konnte Mr. T auch nicht. Dennoch wird der Charakter des B.A., seine leichte Reizbarkeit, sein Aufbrausen und seine grundlegende Ehrlichkeit glaubhaft verkörpert. Eine natürliche Veranlagung vielleicht?
    Der running gag mit der Flugangst spielt im Übrigen die ganze Serie hindurch eine so wichtige Rolle, dass ein Weglassen im Film schlichtweg nicht möglich gewesen, ja gar ein Affront gewesen wäre.

Die Auswahl der Hauptdasteller also durchaus gelungen, was man von anderen (vor allem Biel) nicht unbedingt bahaupten kann. Grundsätzlich sind die Rollen aber durchweg gut besetzt.

Der Ausgang der Handlung unterscheidet sich natürlich grundsätzlich von der Serie, es konnte sich nicht mehr um Vietnamkriegsveteranen handeln. Da es Amerika an Kriegen allerdings nicht mangelt (ob das jetzt ein glücklicher Umstand ist sei dahingestellt), wurde schnell ein Ersatzkonflikt ausfindig gemacht. Die Geschichte an sich folg jedoch den ganzen Film hindurch einem roten Faden, hält sogar die ein oder andere Überraschung bereit und ist im Großen und Ganzen plausibel.

Mein Fazit: Ein kurzweiliger, herrlich unrealistischer und natürlich nicht ernstzunehmender Kinospaß, der einem A-Team-Fan gefallen kann.
    Veröffentlicht am 12. August 2010
    Eigentlich nur typisch amerikanisches-,"trashiges"-Popcorn-Kino mit Patrioten-Schwachsinns-Handlung ohne Sinn und Verstand. Und trotzdem oder gerade deswegen passt es auch so genial zu der uralten Kult-Serie, die herrlich albern sich selbst und ganz Amerika auf den Arm nimmt. Es gibt für die Kenner der alten A-Team-Serie jede Menge Lachpotential und daher auch 3 Sterne.
    Veröffentlicht am 20. August 2010
    Einfach nur entäuschend. Wer Fan ist kann mit dem Film nichts anfangen.
    Veröffentlicht am 16. August 2010
    Genialer Film, naja wer in A-team in den Film geht und Intelektuelle ansprüche hat ist wohl jemand dem die Koordination fehlt und keine ahnung von der Marterie hat.

Der war mega lustig und viel Action!