Veröffentlicht am 20. September 2010
Das A-Team, der wohl schlechteste Film des Jahres. Hier trifft XXX, G.I. Joe. Selten einen so peinlichen Film gesehen. Jegliche Action scenen sind mehr als übertrieben, es wirkt ein nur albern. Die Darsteller wirken völlig lieblos und fehl am Platz. Die Story macht den Eindruck als ob sie in 10min entstanden ist. Die Rolle des Murdock geht völlig unter, sein schräges wesen kommt während des Film nicht einmal wirklich überzeugend rüber. Alle die in ihrer Kindheit Fan der Serie waren sollten den Film meiden, sie werden bitter enttäuscht! Wer sinnlose, übertrieben Action ohne Sinn und Verstand will ist hier genau richtig.
"Das A-Team" ist eine schwache Verfilmung des Serien-Klassikers geworden, die einfach viel zu übertrieben ist. Die Story selbst ist wie immer weit hergeholt und auch nicht gerade frei von Logiklücken oder Fehlern. Das stört hierbei doch jedoch nicht besonders, da man bei so einer Art Film auch nicht sonderlich viel Wert darauf legt. Doch was Regisseur Joe Carnahan dem Zuschauer hier an Unglaublichem vorsetzt, geht schon an die Grenze des Belastbaren: an einem Fallschirm schwebende Panzer, den Kölner Dom mitten in Frankfurt, deutsche Polizisten mit der Aufschrift "Politi", und vieles mehr. Zudem sind die Actionszenen maßlos übertrieben und rufen beim Zuschauer nicht mehr als ein ungläubiges Kopfschütteln hervor. Fazit: Auch wenn man an diesen Film keinen Anspruch stellen sollte, wird man von seinen fiktiven und sinnfreien Szenen auf eine harte Probe gestellt. Nur wem auch das egal sein sollte, kann hier einen Blick riskieren.
Auf jeden Fall sehenswert! Die Story ist interessant und man bekommt viel Action. Klar, sind einige Actionszenen überzogen, aber (wie andere hier auch richtig bemerken) es ist das A-Team und man sollte wissen was einen erwartet!! 2 von 5 Pkt. sind definitiv nicht angebracht!!
Wirklich erstaunlich, wie schlecht das A-Tem im Vergleich zu den Expendables auf Filmstarts wegkommt. Um es kurz zu machen, wer die Serie kennt, weiss, was man erwarten kann und soll. Sympathische Charaktere, die anders als die Expendables immerhin sowas wie einen Charakter besitzen und überzogene, aber nicht völlig unglaubwürdige Actionsequenzen a la Charlie's Angels. Auch schön, dass einmal nicht der Gewaltfaktor das Maß aller Dinge darstellt (siehe Expendables) sondern eine spassige, nie ernst gemeinte Story. Empfehlenswert!
Ein Film wie die Serie: Action, platte Dialoge, ein Schuss Humor, einfach gestrickte Handlung. Und das ist Vor- und Nachteil zugleich. Wer mit der Serie aufgewachsen ist, wird den Film lieben, sich an "damals" zurückerinnern und die ein oder andere Hommage an die Serie finden. Für die Unseeligen, die die Serie nicht mochten oder nicht sahen, ist der Film blosse Popcorn / Birneausschalt Unterhaltung mit Action, platten Dialogen, ein bisschen Humor und einer einfach gestrickten Handlung.....eigentlich schade. Ich werd jetzt meine Freunde aus Kindheitstagen zusammentrommeln, um dann, ganz wie früher, die Serie / den Film nachzuspielen.