Drag me to Hell
    3,3
    Deine Meinung zu Drag me to Hell ?

Veröffentlicht am 15. Juli 2012
    Ich fand den Film ziemlich gut; das bitterböse Ende bringt dem Film aber um seine 4 Sterne.

richtig spannende neue Horrorelemente
    spoiler: u.a. das Element mit dem Treppenaufstieg des Dämons fand ich super

gute Darsteller
    Beiden Hauptdarstellern nimmt man das liebende Paar ab; Nebenrollen sind ebenfalls gut besetzt wie der unheimlich fiesen Zigeunerin.

Story
    Sehr sehr spannend und nicht vorhersehbar ist die Erzählstruktur dieses Films

- Ende

Wie ich oben geschrieben habe, fand ich das Ende des Films überhaupt nicht gut spoiler: und unfair gegenüber den Hauptfiguren

- Genre

Nachdem ich einige Szenen spoiler: u.a. die Situation in dem Schuppen mit der Dämonenzigeunerin und dem Amboss (so etwas hat ja jeder in seinem Schuppen hängen)

[/spoiler] gesehen hatte, habe ich mich schon gewundert, da einige der Effekte etwas komisch wirkten. Im Nachgang soll der Film teils Komödie sein.
    Ich fand den Film nicht gerade witzig und sehe hier eine schlechte Gradwanderung, da die Witzelemente teilweise nicht witzig sondern eklig waren.

Fazit: Sehenswerter Horrorfilm mit nicht umbedingt offensichtlichen Comedy-Elementen.
    Jimmy v
    Jimmy v

Veröffentlicht am 18. September 2011
    Wie Filmstarts vergebe ich auch 3.5, gehe mit dem Film aber etwas härter ins Gericht. Warum? Nun, weil mir diese ewige "...und bitterschwarzer Humor!" als Pluspunkt gehörig auf die Nerven geht. Nein, verflucht: Es muss auch mal -nicht- lustig sein, finster, düster, beklommen und ernst. Drag me to hell ist eigentlich ein hervorragendes Beispiel für einen Film, der düster bis zum geht nicht mehr sein könnte und -damit- Legendenstatus erlangen könnte. Der Plot, den ich klassisch wie genial finde, gibt dafür alles her. Doch es ist gerade der Humor, der einen immer dann lachen lässt, wenn es so richtig schön finster werden könnte. Absicht? Wenn ja, dann schwächt Raimi hier seinen eigenen Film ab nur um seinem Evil Dead-Mythos etwas Luft zuzufächern.
    Schade also! Manche Szenen lassen einen lachen, aber das tut dem Film einfach gar nicht gut. Ansonsten kann man sich über den Rest kaum beschweren. Daher auch 3,5 von mir bzw. nach dem alten, viel besseren Wertesystem: 7.5/10.
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 18. Oktober 2012
    ich muss ehrlich sagen "Drag me to Hell" hat mich leider nicht wirklich überzeugt.das einzige deswegen 2 punkte das gute ende des films...ansonsten leider keine überraschungen,ich hab mich keinmal erschrocken...
    NinaX
    NinaX

Veröffentlicht am 3. Oktober 2010
    "Drag Me To Hell" ist zwar kein Geniestreich, gehört allerdings zu den erfrischendsten Horrorfilmen der letzten Jahre, weil er trotz seiner schnörkellosen Inszenierung einfach bitterböse ist. Christine (Alison Lohmann) ist Angestellte einer Bank und hat es auf eine Beförderung abgesehen, denn ihr Freund gehört zu den exklusivsten Kreisen. Seine Eltern haben eigentlich gar kein Verständnis dafür, warum er sich mit einer "Kassiererin" herumtreibt. Um sich allerdings für die Beförderung zu empfehlen, muss sie ihrem Chef zeigen, dass sie auch "harte" Entscheidungen treffen kann. Geradewegs kommt nun eine "Zigeunerin" mit der Bitte zu ihr, die Frist für die Ratenzahlungen für ihr Haus zu verlängern, doch Christine zeigt angesichts der möglichen Beförderung Härte und weist die "Zigeunerin" ab. Sie findet sich damit natürlich nicht ab und belegt Christine mit einem Fluch, der schnell Wirkung zeigt. Danach ist "Drag Me To Hell" einfach nur noch gut inszeniertes Horror-Kino á la Sam Raimi. Seine schrägen Einfälle und der gewohnt schwarze Humor machen letztlich den Unterschied zu anderen soliden Horror-Produktionen aus. Sam Raimi schreckt trotz der am Mainstream orientierten Inszenierung nicht davor zurück, dass Publikum mit Blutfontänen, toten Katzenbabys oder einer besessener Ziege zu konfrontieren. Das alles macht höllisch viel Spaß und wird nie langweilig. Auch Alison Lohmann legt einen tollen Auftritt hin und ist die Sympathie-Figur schlechthin, handelte sie doch nur aus dem Grund den Eltern ihres Freundes zu beweisen, dass sie in ihrem Job auch Erfolg hat. Umso gelungener ist dann auch das Ende, in dem die Erwartungen der Zuschauer komplett auf den Kopf gestellt werden. "Drag Me To Hell" gehört zu den besten und bösesten Horrorfilmen der letzten Jahre und ist perfektes Popcorn-Kino.
    radon
    radon

Veröffentlicht am 2. Juli 2012
    Das 'Drag me to Hell' kein wirklicher Horrorfilm ist sollte man schon wissen,denn der Film setzt eigentlich alles auf Grusel.Zugegeben,gegruselt hab ich mich währens des Film eigentlich nie,gelangweilt aber genauso wenig.
    Insgesamt also ein guter 'grusel'-Film der einen wirklich gute Szenen zu bieten hat und dabei noch glaubwürdig rüberkommt.
    Veröffentlicht am 9. Mai 2010
    Ein ganz starker Film.Drag me to Hell ist typischer Horrorfilm.Er verzichtet meitens auf Blut und übertriebene Gewaltdarstellungen a la Hostel.Dieser Film kann durch Spannung und gruselige Atmosphäre punkten.Hier kommen Hardcore Fans des Genres,als auch Zuschauer mit etwas weicherm Gemüt voll auf ihre Kosten.

Ganz klar,Drag me to Hell ist für jeden Filmliebhaber ein absolutes Muss!
    Veröffentlicht am 12. April 2010
    Also, nachdem ich die positive Bewertung von vielen hier gelesen habe, habe ich mir natürlich den Film angesehen. Hätte ich es nur nicht getan. Ich bin so sauer auf die mir weggenommenen 1,5 Stunden, dass ich hier eine Kritik um diese Uhrzeit schreiben muss.

Meine Vorredner haben schon alles schlechte im Film beschrieben, aber mir hat ein Teil gereicht: Als der Dämon angefangen hat zu tanzen mit einer Musik, wo ich mir den Kopf nicht nur schütteln, sondern einmal gegen die Wand hauen musste. Ich verstehe euer Geschmack einfach nicht. Aber wisst ihr was, seht euch den Film selbst an.

1 Stern: Katastrophal schlecht
    Stern
    Stern

"Drag me to hell" machte auf mich durch einen guten Trailer aufmerksam. Also war ich auch gespannt was der Film sonst so bietet. Es gibt wirklich großartige Schockermomente in diesem Film. Und wenn man es weiß, kann man auch die Verbindung zu Tanz der Teufel deutlich erkennen.

Die Protagonistin selbst wirkt zuckersüß. Als Zuschauer weiß man nicht woher sie in manchen Fällen ihre Härte nimmt, da sie doch eher das sensible, zurückhaltende Mädchen darstellt. Aber in Szenen wo sie mit der Ganush kämpft glänzt sie durchaus und kann mit jedem Filmhelden mithalten.

Abgesehen davon erinnern ihre Charakterentwicklung und ihr heroisches Auftretn (besonders am Ende des Films) an Tanz-der-Teufel-Ash. Sie hat nicht dieses komödiantische, aber dennoch ist sie eine starke Sympathiträgerin.

Besonders gelungen sind alle Szenen mit der Ganush, wobei sie auch überzeichnet und ekelhaft zu gleich sind.

Das Ende ist eine einzige Enttäuschung. Vorhersehbar? Das würde ich so nicht behaupten, aber einfach nur unlogisch, da im Prinzip die Frage mit dem Umschlag nicht geklärt wird (man spürt den Inhalt doch) und der Fluch doch auch hätte übergangen sein können (oder muss man vorher immer etwas von "schenken" sagen?)

Ich glaube es wird heutzutage immer schwerer ein gutes Ende hinzubekommen. Als Zuschauer weiß man, dass da einfach noch etwas kommen muss. Ich wäre jedoch glücklicher gewesen, wenn es die Wendung zum Schluss für Christine nicht gegeben hätte. Ein bischen hatte der Film auch etwas von einem Märchen. Und Märchen gehen doch in der Regel gut aus?
    havelman
    havelman

Ich fand den Film irgendwie ziemlich furchterregend, obwohl die Story teilweise etwas zweifelhaft war.

Also Spanung und Schreckmomente gabe es wie Sand am Meer.

Dass jetzt irgendwelche Kreaturen oder Geister mit im Spiel waren hat mich - im Gegensatz zu den meisten Filmen, wo dies der Fall ist - weniger gestört.
    Hmmm....

Die ersten 50 Minuten sind gut anzusehen....aber zum Ende hin wirds mir ein bisschen zu abgedreht und ich hab mich irgendwie wie in einem Disney-Horrorfilm gefühlt!

Die Schockmomente sitzen...auch wenn man ganz genau weiß, wann sie kommen! Der Film strotz nur so von Klischees und ich hab mich auch nicht 1x erschrocken! Zu vorhersehbar das ganze!

Vielleicht lag es auch daran, dass die Soundkulisse bei den "Schockern" auf ein gefühltes "10x-so-laut" gestiegen sind!

Schauspielerisch geht alles in Ordnung. Auch die Musik passt sich stimmig ein!

Alles in allem ein guter Horror-Streifen, den man getrost im Kino gucken kann

Was mir missfällt :

Die 100%-Klischee-Story und die zum Teil seltsamen Special-Effects!

Wer damit leben kann...reingehen!