Alice im Wunderland
    3,4
    Deine Meinung zu Alice im Wunderland ?

Veröffentlicht am 13. April 2010
    super Film :)
    AmabaX
    AmabaX

Veröffentlicht am 8. April 2010
    Ein guter Film mit guten 3d Effekten. Johnny Depp spielt wie immer sehr gut nur die Alice ist etwas schlecht besetzt. Aber zu empfehlen.
    Grizzly
    Grizzly

Veröffentlicht am 31. März 2010
    Was war denn das Herr Burton?

Die fantastische Welt des Wunderlands war geradezu prädestiniert für eine Umsetzung durch ein visuelles Genie wie Burton es ist.

Das visuelle ist, auch wenn ich mir dort mehr erwartet hätte, wie zu erwarten war nicht das Hauptproblem des Film. Nur leider können Bilder noch so schön sein, wenn das Drehbuch hinter dem Konstrukt einfach nur auf ganzer Linie versagt. Die Story plätschert ohne Ideen und Höhepunkte einfach dröge dahin und Alice, die eigentliche Hauptperson der Geschichte, taucht zwar in nahezu jeder Szene auf, wirkt jedoch stehts eher wie eine Statistin.

Das nächste Problem ist die fast komplett wegfallende Einleitung und dazu gesellt sich noch das komplett überflüssige und sinnbefreite "Realwelt" Happy-End.

Hinzu kommt, dass der Film stehts wirkt als ob Burton sich nicht entscheiden konnte, ob er jetzt einen Kinder- oder einen Erwachsenenfilm machen will.

Alles in allem wirkt das ganze einfach nicht stimmig und kann sich nur dank einiger schöner Bilder und den wenigen Momenten in denen die individuell guten Schauspieler (Depp, Carter) glänzen können im Durschnitt halten.

Ich persönlich muss sagen, dass ich im Nachhinein wohl lieber Terry Gilliam oder Guillermo del Toro auf dem Regiestuhl dieses Films gesehen hätte.
    Veröffentlicht am 25. März 2010
    Wie kann man aus einer Fantasiestrotzenden Märchengeschichte einen plumpen Mist mit "Herr der Ringe für Arme" Ende machen? Das Drehbuch taugt allerhöchstens für eine C/B Movie Produktion.

Was den Film dann doch noch etwas interessant gemacht hat, war die schön gezeichnete Welt. Das wars ber auch schon.

Alice war eine Katastrophe, der Hutmacher Sinnlos und der Rest sowieso irgendwie nur reingestrickt. Alles was passiert wirkt farblos und bleibt nicht lange im Gedächtnis.
    starvinmarvin
    starvinmarvin

Veröffentlicht am 23. März 2010
    Eigentlich wurde schon alles gesagt. Tolle Vorraussetzungen waren diesem vieversprechendem Projekt gegeben und dennoch ist eine platte Geschichte mit stumpfen Dialogen, lauen Ideen und fehlender Spannung daraus entstanden. Lange wurde ich nicht mehr so von einem Film enttäuscht.. 4 von 10 wegen der Grinsekatze, Depp (welcher aber auch nicht gerade überzeugend war..) und einigen wenigen witzigen Szenen.. Schade um das verschwendete Potential!

P.S. Filmstarts- Team hat einmal mehr daneben gelegen.. langsam nervts..
    Veröffentlicht am 17. März 2010
    3,5 et fan
    Veröffentlicht am 16. März 2010
    Zuerst einmal: Ich bin nicht der aller Größte Burton-Fan, aber ich respektiere ihn als Regisseur und finde immer mal das ein oder andere Werk das mich wirklich überzeugen kann. Auch die schlechte Kritik im Vorfeld hab ich wahrgenommen, trotzdem hab ich dem Film eine Chance gegeben, aber fast alles hat sich bestätigt. Eine totale Enttäuschung von vorne bis hinten.

Die Story ist einfach nur haarstreubend schlecht. Alice als Kriegerin mit Rüstung und Schwert? Ich konnte kaum hinsehen. Die "Schlacht" am Ende war fast schon lächerlich. Auch wirkte alles so schnell und abgehackt, die ganze Umgebung und Welt klein und ohne Liebe zum Detail. Viel mehr hätte man hier rausholen können. Ähnlich sieht das bei den Charakteren aus. Die rote Königen ist ein Witz und strahlt zu keinem Zeitpunkt Bedrohlichkeit aus. Auch Mia Wasikowska als Alice kann mich nicht überzeugen. Die Nebenfiguren sind so unliebevoll gezeichnet, was so schade ist. Einzig die grinsende Katze, welche für meinen Geschmack viel zu wenige Szenen hatte, konnte mich überzeugen. Mit Abstrichen auch Johnny Depp als Hutmacher, der mich aber auch zu oft an ähnliche Charaktere, die er selbst gespielt hat, erinnert hat. In keinster Weise kommt Spannung auf, weil die ganze Geschichte viel zu schnell erzählt wird, keine wirklichen Gefahren oder Hindernisse auftauchen. Zu gradlinig und einfach verläuft die Handlung. Einzig der Soundtrack konnte mich voll überzeugen, welcher aber aufgrund mangelnder Atmosphäre untergeht. Das Ende ist einfach das typische "Ich will mit erhobenen Zeigefinger eine Botschaft übermitteln" und darum auch nur unglaubwürdig und schlecht.

Nach sehr enttäuschenden 108 Minuten bleibt nur zu sagen:

Bitte nie wieder mit Disney, Tim!
    Veröffentlicht am 16. März 2010
    Tim Burton hat es mal wieder geschafft der film is trichtig gut gelungen (war ja auch nicht anders zu erwarten) er ist lustig,dunkel einfach typisch burton!!
    Sweeney Todd
    Sweeney Todd

Veröffentlicht am 12. März 2010
    Ich habe überlegt, ob ich dem Film eine 8 oder eine 9 geben sollte und habe mich für eine "9" entschieden, da ich doch schon sehr sehr zufrieden das Kino verließ.

Erst einmal möchte ich meine Überschrift erklären:

Der Film ist einfach für Johnny Depp, mal wieder, gemacht, der die Rolle des verrückten Hutmachers mit Bravour und Sternchen spielt. Jedoch auch ein großes Lob an die anderen Schauspieler, besonders die 19-jährige Mia Wasikowska, die ihre Rollen der Alice sehr gut spielt. Ein prominenter Cast, der einem jedoch nie unnötig vorkommt.

Der Score von Danny Elfman ist wie gewohnt ebenfalls spitze, was man von ihm auch erwartet hatte, besonders einige Stellen unterstützt er stark mit diesem Score und fährt die Musik an vielen Stellen ganz dezent zurück, was dem Film sehr gut tut.

Das "Wunderland" ist zwar nicht mit der Detailfreude wie Avatar erschaffen, aber dennoch spürt man hier das Können des 4-fachen Oscargewinners hinter den Effekten, der eine wundervoll komische Welt erschaffen hat.

Von der Technik zum 3D. Von 2D auf 3D wurde der Film verändert, was schon eine große Arbeit war. 13 Monate wurde an dieser Umwandlung gearbeitet und das Ergebnis ist beeindruckend. Genau wie Avatar entsteht ein herrliches Bild und es ist auch hier einwandfrei eingesetzt.

Dariusz Wolski (Kamera) leistet sowieso hervorragend Arbeit und präsentiert uns einen optischen Genuß, der zusammen mit der 3D-Technik einfach spitze ist.

Tim Burton hat uns einen großartigen Film präsentiert und setzt schon einige Ansprüche an die folgenden Projekte wie Chris Nolans "INCEPTION" und Werner Herzogs "BAD LIEUTENANT". Zusammen mit einem grandios aufgelegtem Johnny Depp und toller Optik ist "Alice in Wonderland" sicherlich eines der Kinohighlights 2010!

9/10
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 12. März 2010
    Also ich habe von dem Film mehr erwartet, als ich dort zu sehen bekommen habe. Schauspielerisch gibts nichts einzuweden. Mich hat der Film aber sehr gelangweilt. Auf jeden Fall kein Film, der im Kopf bleibt und an den man sich zurück erinnert. Die Welt ist schön anzusehen und die Story ist durchschaubar. In meinen Augen nur ein durchschnittlicher Film, der von mir knappe 5 Punkte bekommt.

5/10