Veröffentlicht am 8. Mai 2010
Ich fand den Film unterhaltsam und das Ende hat mir gut gefallen. Man redet und diskutiert über den Film, was ein Zeichen ist, dass es kein so schlechter Film ist. Zwar hat der Film einige Längen und die Musik, die plötzlich Spannung aufbaut, obwohl überhaupt keine Spannung vorhanden ist, nervt; aber wenn man die Längen "überwindet" und die Musik "überhört", dann wird man gut unterhalten.
Shutter Island nimmt dich mit auf eine lange Achterbahnfahrt im Irrenhaus. Von Anfang an bis Ende wird man durch die düstere Atmosphäre ins Geschehen eingesogen. Man steckt quasi die 140 minuten in Teddy Daniels' Haut und fühlt sich zum Schluss ähnlich verwirrt und verstört, da es Scorsese meines Achtens sehr gut gelingt Realität und Fiktion zu vermischen!
Den Interpretationsmöglichkeiten das Ende betreffend sind kaum Grenzen gesetzt und bieten dem Kinogänger danach reichlich Diskussionsstoff. Alles in Allem einer der beeindruckensten Filme, die ich je gesehen habe.SInd Sie ein Mystery Fan dann buchen Sie Ihr Ticket auf Shutter Island!
"Shutter Island" ist ein wirklich spannender und packender Thriller geworden, der vor allem von seiner Atmosphäre und seinem Hauptdarsteller lebt. Die Geschichte ist wie von Regisseur Scorsese bekannt gewohnt stark erzählt und inszenatorisch auf allerhöchstem Niveau. Die dichte Atmosphäre, die beigemischten Film-Noir-Elemente, der gelungene Soundtrack und die düstere Stimmung verleihen dem Film eine besonders intensive Atmosphäre. Dazu kommt die sensationelle Leistung von Leonardo DiCaprio, der allein durch seine Präsenz den Film tragen kann. Ben Kingsley und Mark Ruffalo verkommen daneben leider teilweise nur zu Randfiguren, auch wenn sie ihre Momente haben. Obwohl der Film in der Mitte einige kleinere Längen hat und die dauernden Rückblenden ein wenig zu viel des Guten sind, kann vor allem das letzte Drittel mit seinen Wendungen besonders gefallen und überraschen. Fazit: "Shutter Island" ist interessantes und fesselndes Kino auf hohem Niveau geworden, das für alle Scorsese und DiCaprio-Fans ein absolutes Muss ist. Aber auch allen anderen Filmfans ist dieser Film uneingeschränkt zu empfehlen!
Shutter Island ist ein sehr gut gemachter Psycho Thriller der auf subtile, unangenehme Weise Unbehagen beim Publikum auslöst. Bis zum Schluss ist man genauso verwirrt und auch zunehmend paranoid wie der Protagonist, wunderbar gespielt von Leonardo DiCaprio. Zudem bietet der Film ein wirklich cooles Ende, das einen noch über den Filmabspann hinaus beschäftigt.
Ich war ein wenig enttäuscht, da ich mir ein wahnnsinsende mit Überraschungseffekt vorgestellt habe. Aber nach 55 wusste ich wie das ganze ausgeht! Schade!
Ich war nach der, doch schlecht inszenierten, Schiff-Szene zu beginn äußerst skeptisch. Diese Skepsis wandelte sich jedoch im Laufe des Filmes in Begeisterung. DiCaprio überzeugt s chauspielerisch total und die Story reißt einen mit. Bitte mehr davon!