Zu erst muss ich gleich mal sagen das ich hier sicher nicht sagen werde das ich "Bei solch einer 08/15 - Story" nicht viel erwartet habe. Das sagt jetzt beinah jeder Kritiker, nur weil es irgendjemand mal angefangen hat. Ich fand die Storyidee eigendlich gleich ziemlich gut und hab ich drauf gefraut dann kam die gute Kritik von Filmstarts.de und ich hab mich entschlossen ins WakeUp Kino zu gehen. (Fängt 6.00 Uhr an). Die Müdigkeit war sofort weg und das ist ein gutes Zeichen.
Der Film ist wirklich die beste Komödie die ich seit einem halben Jahrhundert gesehen habe. Die Story ist letztendlich nicht so toll wie ich es erwartet habe, denn es wird schon alles ziemlich schnell aufgeklärt, zum Rätselraten kommt es also nicht. Doch andererseits ist das auch sehr gut so, denn dadurch kommt keine Langweweile auf. Ein weiterer Grund das die nicht kommt ist auch, der geniale Humor, der wirklich in jeder Szene zündet.
Allerdings liegt die Gag-Quote nur so hoch, weil die Darsteller perfekt gewählt sind. Besonderst Zach Galifianakis als Alan spielt grandios. Den verrückte, verwirrten was weiß ich. Er spielt einfach nur super und bringt den Zuschauer mit jeder noch so kleinen Muskelbewegung zum lachen. Wie er sich "liebevoll" um das baby kümmert und sich sorgen um seine Sonnebrille macht, alles wirklich alles bringt einen zum lachen. Doch auch der Rest des Cast ist klasse, Bradley Cooper spielt den Playa genau so hervorragend, doch seine Figur ist einfach nicht so durchgeknallt und sorgt damit nicht für Dauerlacher. Ed Helms spielt den Spießer klasse und überrascht das ein und andere mal mit klasse Szenen.
"Hangover" ist sicherlich die beste Komödie des Jahres und auch die beste seit einer halben Ewigkeit. Trotzdem muss man sagen das sie "Rätsel" der letzten Nacht ein wenig zu schnell gelöst werden, was dann leider doch etwas an der Punktevergabe kratzt. Doch wer Spaß haben will und endlich mal wieder lachen will, hat mit "Hangover" richtig gewählt. Ansehen ist Pflicht und das sollte man auch so schnell wie Möglich machen.
Ich kann der Gast-Kritik von Donnie Darko in allen Punkten vollsten beipflichten !! Über diesen Film kann man doch nur lachen, wenn man neben einer Flasche Wodka noch ein Tütchen zum Rauchen parat hat. Dann allerdings würde man sich sicherlich auch über den Schleudergang einer Waschmaschine totlachen. Ich hab mich bei dem Film sowas von auf den Arm genommen gefühlt.....- naja, wers mag. Scheinbar stelle ich zuviel "Ansprüche" an Humor. Dieser Film hat jedenfalls meinen HumorNerv absolut nicht getroffen, mir nicht mal ein Lächeln ins Gesicht zaubern können, war einfach nur enttäuschend. Das Beste war die Musik ......dafür ein Stern.... :-(
Hab mir den Film gestern angesehen nachdem ich die kritiken hier gelesen habe. Hab dadurch hohe erwartungen an den Film gesetzt. Hab mehr erwartet bin aber trotzdem "gut" unterhalten worden.
Echt gute Kömödie für zwischendurch aber auch nicht mehr und nicht weniger.