Paul - Ein Alien auf der Flucht
    Deine Meinung zu Paul - Ein Alien auf der Flucht ?

Dave-it
    Dave-it

Veröffentlicht am 24. Januar 2015
    Naja, war nicht wirklich gut! Die Witze waren platt, die Geschichte eh. Also würde ich kein 2. mal gucken.
    Sehr sehr lustig und eine Schräge, neue Filmidee
    Im Original-Ton gesehen.
    Veröffentlicht am 25. April 2011
    Hat alle meine Erwartungen erfüllt.
    Veljanovic H.
    Veljanovic H.

Veröffentlicht am 25. April 2011
    Ich zähle mich selbst zu den Fans des britischen Humors. Ich liebe die Monty Pythons und lache mich bei so gut wie jeder Brit-Komödie weg. Da hat mein Weg natürlich nicht an "Shaun of the Dead" & "Hot Fuzz" vorbeiführen können. Die beiden zähle ich zu meinen Absoluten Lieblings-Komödien. Auf jeden Fall eine tolle Alternative zu den Amerikanischen Parodien.
    Aber genung jetzt. Ich war also sehr gespannt und leicht nervös, da der Regisseur gewechselt wurde und die Amis ihre Finger im Spiel hatten. Der Film ist nicht schlecht und auf jeden Fall kein Reinfall, aber enttäuscht war ich eigentlich schon. Da waren meine 2 Lieblings-Briten und die haben sich in ihrem Humor einerseits gezähmt , aber eben auch auf das Niveau der Amis herunergelassen. Ich hab oft gelacht am Film, hab aber immer wieder Nostalgie-Anfälle bekommen. Da war diese grotesk-geniale Mischung aus derber Gewalt und absolut irren Einfällen in "SotD" und "Hot Fuzz" , hier hatte ich Paul der die Hosen runterlässt. Zudem empfehle ich jedem sich den Film im Orginal anzusehen , ich braucht meine Zeit bis ich mich an Bela B. gewohnt hatte.
    Alles in allem: Oh Simon and David......
    Mel A
    Mel A

Veröffentlicht am 24. April 2011
    Hammer Film. Hab ihn schon vor Veröffentlichung in der sneak gesehen. Hab mich schlapp gelacht. Den Film Kauf ich mir direkt wenn er raus kommt. Hammer.
    Veröffentlicht am 22. April 2011
    Von vorne bis hinten einfach nur geil! Vor allen Dingen will der Film nicht krampfhaft irgendwelche Super-Aliens darstellen, sondern spielt mit den gängigen Außerirdischen-Klischees und das in Kombination mit den 2 britischen Comicnerds hat mir den ganzen Film über Lachkrämpfe bereitet! ;)
    Veröffentlicht am 19. April 2011
    Alles ist gut
    Veröffentlicht am 19. April 2011
    Mit „Paul – Ein Alien auf der Flucht“ sind Simon Pegg und Nick Frost wieder zurück auf der Leinwand. Schon mit „Shaun of the Dead“ oder „Hot Fuzz“ haben die beiden Briten bewiesen, welches Potential in ihnen steckt. Mit dem aktuellen „Alien-Klamauk“ setzt das Duo schauspieltechnisch „noch einen drauf“!
    Wenn E.T. noch den frechen Genossen Paul erlebt hätte, wäre sein Wunsch „nach Hause telefonieren“ sicherlich sehr schnell erloschen. Ja, nicht nur E.T. wäre im Vorteil gewesen, wenn Paul früher daran gedacht hätte hier früher aufzukreuzen, sondern auch die Kinogänger und Filmkonsumenten, denn so etwas wie „Paul – Ein Alien auf der Flucht“ ist meiner Meinung nach eine der Komödien, die nicht länger auf sich warten lassen konnten.
    Der Film überzeugt mit einem stimmigen Gesamtpaket an Humor, Sciene Fiction und Action, wobei ersteres natürlich überwiegt.
    Zuerst war ich beim sehen des Trailers etwas skeptisch, weil dieser mit einem solch genialen Gagfeuerwerk warb, dass man nur davon ausgehen konnte, dass mit dem Trailer alles Wichtige somit gezeigt wurde. Dem ist aber definitiv nicht so! Der Film protzt jetzt nicht unbedingt mit einer Masse an „Lachern“, doch wenn diese eingesetzt werden, kommt niemand um das „Brüllen“ herum. Es vergeht auch keine Minute, in welcher mir das Grinsen im Gesicht verloren ging.
    Auch darf man sich neben brillantem Humor auf eine Überraschung einstellen:
    Über den Film hinweg wurde klar, dass es nicht mehr viel werden würde, mit dem Auftritt von Sigourney Weaver, weil sie grundsätzlich nur angedeutet gezeigt wird.
    Das chaosreiche Finale erreicht jedoch den Höhepunkt, mit dem entgültigen Erscheinen von Mrs. Weaver, von der Ausdrucksweise doch etwas anders, wie man es aus früheren Rollen von ihr gewohnt ist.
    Des Weiteren geht meiner Meinung nach ein Lob an die deutsche Synchronisation, allen voran natürlich an Bela B. Felsenheimer, der den Alien gekonnt interpretiert, ohne, dass das Potenzial des Originals (Englischer Trailer) verloren geht.
    Was dem Film an sich jedoch nicht geschadet hätte, wäre eine etwas neuere Ausgangsituation, denn allgemein betrachtet sieht diese doch immer noch so aus, dass ein Außerirdischer auf die Erde kommt, für Aufruhr sorgt und gerne wieder mit seinen Artgenossen in Kontakt geraten möchte.
    Was dem Konzept jedoch frischen Wind verleiht, ist der Charakter von Paul, der anders ist, wie die Außerirdischen, die wir bereits aus der Filmwelt kennen.
    Wo sich E.T. doch nur am Kühlschrank, ohne zu wissen was er tut, Dosenbier gönnt, greift Paul zu mehr, als nur Alkohol und scheint sich doch ganz gut auszukennen.
    Der Film bestätigt in aller Hinsicht, dass sich auch das Außeriridische weiterentwickelt und sich an die heutige Zeit anpassen kann.
    Mal sehen, vielleicht bekommen wir ja noch eine Weiterentwicklung in Form einer Fortsetzung, welche sich doch lohnen würde!
    Veröffentlicht am 18. April 2011
    Bin mit keinen Erwartungen, mit Freunden, ins Kino gegangen. Ich hatte weder einen Trailer gesehen, noch eine Kritik gelesen.
    Der Film hat mich absolut positiv überrascht und gut unterhalten. Die Hauptdarsteller sind zwar etwas blass und die Story ist sicherlich etwas schlapp, dafür zünden allerdings erstaunlich viele Gags und Paul hat durchaus einen gewissen Kult-Faktor.
    Ein idealer Film für einen DVD-Abend mit Freunden.