Dragonball Evolution
    1,1
    Deine Meinung zu Dragonball Evolution ?

René81
    René81

Ich weiß gar nicht, warum sich alle beschweren, klar ist die HAndlung nicht zu 100% an die Serie angelegt, wäre auch sehr schwer zu machen gewesen!

Aber es ist ein guter Popcorn Film, wen interessiert bei so etwas schon großartig die schauspielerische Leistung, man möchte unterhalten werden und coole Action geboten bekommen. Und das bekommt man auch! Bunt laut und ein wenig Humor. Mehr hab ich nicht erwartet und wurde auch nicht enttäuscht! Also da gibt es schon sehr viele Verfilmungen, die wesentlich schlechter sind!
    ich bin sowas von enttäuscht von dem film, einfach schrecklich was man aus dem manga gemacht hat.

Überhaupt nicht sehenswert, besonders wenn man ein fan der manga serie ist!
    Die User unter mir haben sich höchstwahrscheinlich lediglich die merkwürdige und unglaublich derbe geschnitte CAM-Fassung angesehen (65 Minuten). Ich behaupte mal, dass diese den Film, mehr oder weniger, noch gar net gesehen haben. Story? Die Schaupsieler haben in Interviews oft genug klar gemacht, dass die Story nicht auf den Mangas basiert. Es wurden lediglich einzelne Elemente zusammengewürfelt, für eine neue Story. Außerdem, davon gehe ich stark aus, will man nicht nur DB Fans ansprechen. Wie auch immer... eine 1/10 hat der Film garantiert nicht verdient! Alleine, weil z.B. DOA mit einer User-Wertung von 5,7/10 bewertet wurde und es soll mir keiner erzählen, dass dieser besser ist als DB Evolution. Guckt ihn euch einfach an!
    Also ich finde, wenn man den Film Pitschi Patschi genannt hätte wäre er schon durchschnitt.

Allein der Name Dragonball bringt große erwartungen hervor...welche dieser film leider nicht gerecht wird.

Ansätze sind gut, aber der rest... ist nicht schlecht hat aber mit Dragonball nullkommanix zu tun.

Und soviele unverzeihliche veränderungen hinzuzufügen enttäuscht jeder DB fan!
    Reenine
    Reenine

Ich bin sauer...aber richtig....so habe ich in letzter Zeit die ganzen Erzählungen über DBE von mir fern behalten und so muss ich heute lesen, dass nun nicht mehr der 9.April(meinem Geburtstag, an dem ich mir fest vorgenommen hatte in diesen Film hinein zugehen) sondern nun erst der 11.Juni als Starttermin geplant ist...zum kotzen, wirklich
    Veröffentlicht am 19. März 2010
    Zuerst einmal muss ich einräumen, dass ich den Film, den ich hier kritisiere, nicht einmal gesehen habe. Das mag zwar auf den ersten Blick unfair erscheinen, allerdings hat schon die Inhaltsangabe der Filmstarts-Kritik ausgereicht, um mich davon zu überzeugen, dass der Film eine absolute Enttäuschung ist, und meine Erwartungen waren von vornherein nicht besonders hoch!

Dass eine Dragonball-Realverfilmung wohl nicht mehr als minderwertiger, aber vielleicht trotzdem zumindest im alkoholisierten Zustand unterhaltsamer Trash werden würde, war mir eigentlich schon klar, als diese zum ersten Mal angekündigt wurde. Dass aber die Story dermaßen verfälscht wurde, hätte ich nie erwartet.

Als kleine Erklärung für diejenigen, die nicht wie ich alle Mangas gelesen haben, hier eine kurze Zusammenfassung der gröbsten Fehler, die, wie bereits erwähnt, leider schon bei der Inhaltsangabe ins Auge stechen:

1.) Die Geschichte beginnt nicht mit Son Gokus 18. Geburtstag, sondern in seiner Kindheit.

2.) Son Gokus Großvater ist zu diesem Zeitpunkt bereits tot.

3.) ChiChi taucht in der ursprünglichen Geschichte als kleines Mädchen auf, dem Son Goku die Ehe verspricht, ohne zu ahnen, was er da tut. Später trifft er sie wieder und macht sein Versprechen wahr. Ab dann taucht Chichi nur noch als ständig meckernde Ehefrau auf, die den Helden am liebsten jedes Abenteuer verbieten würde und nie im Leben auf die Idee käme, sich ihnen dabei anzuschließen.

4.) Piccolo, der Oberteufel, versucht zwar bei der zweiten (oder dritten?) Suche nach den Dragonballs auch diese zu finden, allerdings nicht, um irgendeinen Dämonenfreund (Er hat zu diesem Zeitpunkt keine Freunde, nur Diener) zu erwecken, sondern um sich die Weltherrschaft zu wünschen.

5.)Nein, es reicht erstmal, vergesst 5.) ...

Das ist nur ein kleiner Teil der gröbsten Story-Verfälschungen, ich könnte allein anhand der dürftigen Inhaltsangabe der Filmstarts-Kritik noch einige weitere Mängel benennen und will ehrlich gesagt gar nicht wissen, was da erst noch alles kommen muss, wenn man den kompletten Film schaut!

Mein Tipp an alle, die geneigt sind, sich den Film anzuschauen: Lasst es! Schaut euch lieber eine der aktuellen Entgleisungen von Uwe Boll an! Die sind zwar auch schon grottenschlecht, aber haben dabei zumindest noch einen gewissen Unterhaltungswert, wenn man auf Trash steht...

Eine derartige Beleidigung des Zuschauers, wie sie dieser Film darstellt, sollte man allerdings auf keinen Fall unterstützen!