Dragonball Evolution
    1,1
    Deine Meinung zu Dragonball Evolution ?

Wrestler345
    Wrestler345

All die Jahre gab es schon Zeichentrickfilme von Dragonball. Und trotzdem lernen sie nicht, keine Neuverfilmungen mehr zumachen, damit weiterhin alles prima bleibt und nicht mit einem ganz schlechtem Film alles kaputt geht! Nein, das lassen die glaube ich lieber bleiben(Würde ich mal lassen, reine Geldverschwendung)! Herzliches Beileid an die Kinobesucher noch!
    ich bin seit jahren DB Fan und hab den Film mal aus Neugier angeschaut.

Zwar hat der Film nichts mit der Original geschichte zu tun, aber ich fand den eig nicht so schlimm wie es hier über 80% sagen :D

Der film war eig. lustig, die Effeckte waren nich schlecht.

Und die Darsteller fand ich eig auch cool.

Mehr als 90 % aller DB fans werden woll von diesn film entäuscht sein, aber ich gehöre zu den restlichen 10 % , wieso den film schlechte bewerten, nur weils nichts mit der Original geschichte zu tun hat, oder das die Charackter im Film nicht so aussehn, oder sich so verhalten wie in der Original story.

Ich bin von dem Film echt hin und her gerissen.

Entweder war hier jemand am Wekr der keine Ahnung von Dragonball hatte, oder es ist eine beabsichtigte Beleidigung der Fans von Dragonball.

Wovon lebt die Mangareihe und der Anime?

Von durchgestylten Kämpfen denen jeder Realitätsanspruch abeght und mal eben ganze Planeten zerlegen.

In diesem Film sind die Kämpfe viel zu zaghaft.

Außerdem die Charakterzeichnung.

Son Goku ist im Manga ein etwas naiver, aber gutmütiger Held. Im Film sehen wir Goku als Sprücheklopfenden Vollpfosten.

Der Film ist fast in jeder Hinsicht eine Beleidigung für die Fans von Dragonball. Man sollte eben ein Manga nicht in die reale Welt pressen und dem ganzen einen pseudowestlichen anstrich verpassen.

Tut euch diesem Film nicht an.
    Veröffentlicht am 28. August 2010
    Wer die Mangas kennt,weiß was Dragonball ausmacht. Die Ursprungsserie war zwar nun wirklich auf Kinder abgestimmt (Fast alle Charaktere sind Heranwachsende), jedoch mutierte die Serie in Dragonball Z in schon epische Ausmaße.

Das Dragonball Universum zu erläutern wäre nun wirklich zuviel für eine derartige Kritik.

Wie ist nun der Film geworden?

Ich sags mal so:

Es gibt Adaptionen wie Herr der Ringe und es gibt halt sowelche wie Dragonball Evolution...

Für Nicht-Kenner des Mangas ist dieser Film ein buntes Mischwerk aus Teenie-soap und Power rangers.

Für Fans der Serie ist er jedoch 84 minuten Horror pur.

Es dürfte schon von Anfang an klar sein, dass es sich hierbei nicht um eine Stoffübernahme sondern Interpretation handelt.

Doch die Neuinterpretation die man bei Dragonball Evolution vorgenommen hat ist eigentlich nur reine Geldmache.

Dragonball handelt ausschließlich von Kämpfern, welche (so stumpf es jetzt auch klingen mag) in irgendeiner Weise versuchen die Welt zu retten und dabei an ihre Grenzen gehn.

Und wenn es bei Dragonball schon normal ist fliegen und Energiekugeln verschießen zu können, kann man sich evtl vorstellen was "an ihre Grenzen gehn" heißt.

In Dragonball geht es um Überwindung, Mut , Rache und viele moralische Aspekte.

Die Krieger in Dragonball sind vollkommen von der futuristischen Welt in der sie leben abgekoppelt und leben in der Natur (bzw kämpfen).

Da kommt es natürlich besonders schlau,wenn man Goku in ein klischeehaftes Highschool szenario steckt.

Er ist heimlich in ein Mädchen an der Schule verliebt und traut sich nichts zu machen,wenn ihn die "Coolen" der Schule anmachen.

Goku kommt mit dem Mofa zur Schule und parkt neben einem citroen....

Während man in dragonball noch Energie zum kämpfen nutze hat man in Evolution den Entschluss gefasst sie auch zum Licht aus/an machen und heilen zu nutzen.

Goku ist aber erst mit der motivierenden Challenge seiner Angebeteten fähig eine Energiekugel zu erzeugen...

Für Leser,welche nicht mit dem Dragonball Universum vertraut sein sollten, klingt das alles wie wirres Zeugs.

Und von dem gegen Ende 3 meter großem Weraffen ist hier noch nichteinmal die Rede.

Bei dieser Art von Vermarktung ist es schon schwer objektiv zu bleiben.

Bevor ich mich in weitere unzählige Einzelheiten verstricke mein Fazit:

Der Film ist eine 80 minütige Power rangers Folge + ein wenig Martial Arts mit dem Namen des legendären Mangas versehen.

Man pickte sich einzelne Wiedererkennungsmerkmale des Mangas heraus und stecke sie in einen Mixer mit der besagten Power Rangers Folge.

Ob es daran liegt,dass ich die Mangas kenne und daher mehr als entsetzt bin wie man die Vorlage so hätte versaun können, dass mir im Moment kein schlechterer Film als Dragonball Evolution einfällt, ist dahingestellt.

Man wollte einfach nur Geld machen und hat somit das Manga schlechthin auf die Zielgruppe von 6-12 getrimmt.

Es ist eine Neuinterpretation werden jetzt manche (eher wenige) sagen. Doch Dragonball in ein Highschool-KarateKid-Szenario zu versetzten, wäre wie als ob man "Herr der Ringe" in die heutige Zeit transportieren würde. Und zwar einfach nicht möglich.

Tja, mit Geld ist wohl doch alles möglich...

Hoffen dass Dragonball (Z) noch einmal von Peter jackson oder ähnlichem Filmemacher verfilmt wird bleibt wohl ein unmöglicher Wunschtraum und deswegen hoffe ich nur,dass Dragonball Evolution begraben wird und nie mehr ans Tageslicht kommt.

Man sollte einfach versuchen den Film so gut wie möglich zu verdrängen...

Das es hier oft heißt, "Der Film ist ja garnicht so, wie in der Anime Serie..." Ist doch totaler schwachsinn...

Der Film war absolut gut gemacht, und warum muss er genau so wie in der serie sein ? Vieleicht wollte man dies ja garnicht, sondern einfach mal eine neue Story machen. Natürlich wäre es cool gewesen, aber alles in allem war der Film eigendlich richtig gut !
    und wieder einmal wollte hollywood profit aus asiatischen erfolsgformaten machen. nur diesmal werden sie wohl auf ihren produktionskosten sitzen bleiben.wie kommt man nur auf die idee eine manga reihe die dutzend charaktere, tausende seiten an heften besitzt in einen 75 !!!! minütigen film vollzustopfen. und vorallem hat die handlung praktisch nichts mit dem original zu tun..ich finde es einfach schade das aus so vielen möglichkeiten aus dem dragonball universum , einfach so wenig rausgeholt worden ist..naja macht euch selber ein bild drüber...cheers & enjoy the rest of your day
    Ich habe früher alle Dragonball-Teile gelesen und muss sagen, dass die Zeichentrickserien sehr ansehnlich waren und deshalb zurecht lange im deutschen Fernsehen ausgestrahlt wurden.

Nun bin ich aus dem Alter raus, bin mir aber sehr sicher, dass meine "katastrophale" Bewertung gerechtfertigt ist und von allen jetzigen Dragonball-Lesern akzeptiert werden würde.

Wenn man unbedingt meint Geld machen zu wollen, dann doch bitte nicht auf Kosten solcher Geschichten, die mit viel Aufwand gezeichnet und fantasievoll umgesetzt worden sind.

Ich lege allen Mitwirkenden an diesem Film ans Herz: Sucht Euch eine andere Arbeit oder lernt endlich das zu lieben, was Euer Job ist!
    Über Hollywood sollte endlich mal eine Regulierungsbehörde stehen, die solche schlechte Verfilmungen vom Start weg ablehnt!

Dragonball in 85 min zu verpacken, kann nur katastrophal enden. Da diese Geschichte die Hollywood erzählen will, auch nur 10 % an der wahren Story dran ist, werden Dragonball Fans extrem enttäuscht sein.

Ich hatte eine hohe Erwartung an den Film und bin so ziemlich stark enttäuscht worden wie lange nicht mehr.

Dieser Film hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen! "Dragonball Evolution" ist eine geniale Verfilmung der Manga Serie Dragonball, wobei der Film sich an der Serie nur orientiert und nciht probiert alles perfekt wieder zugeben. Der Film ist ein echtes Aktionfeuerwerk von dem Macher andere genialer Filme, wie Titanik, Avatar, Herr der Ringe und Pirates of the Caribean. Die Kampf Szenen sind besser als die Schlacht im 2ten Teil von Herr der Ringe. Die Dramatik übertrifft die von Titanik bei weitem, auch die Tragik ist bei diesem Film mehr als gelungen. Die spezial Effekte sind bestens gemacht und sind mit der selben Technik, wie Avatar, gemacht. Aber da für diesen Film eine großere Zeitspanne in der Mache gelassen wurde sind die Effekte viel besser als die von Avatar.

Insgesamt ist zu sagen Dragonball ist einer der besten Filme unserer Zeit, welcher an Spannug und Emotionen nicht zu übertreffen ist.
    Dieser Film hat ja fast garnichts gemeinsam mit dem Original...

Muten Roshi (der Herr der Schildkröten) ist nur irgendein Mann mittleren Alters, Son Goku hat keinen Schwanz (hinten) und kann sich trotzdem verwandeln? Piccolo hat ein absolut hässliches Outfit und keine Fühler.

Zudem hat alles ein total anderen Hintergrund, warum Son-Goku sich verwandelt, Piccolo hatte nie eine Helferin, die großen Wttkämpfe waren NIE in einer Halle, sondern immer draußen.

Zudem hätte ich mich gefreut, wenn Tenshinhan, Kururin (Krillin), Chao-Zu und den Herrn der Kraniche gesehen hätte.

Zur Story gibts nicht viel zu sagen, das war nix, Effekte sind schlecht, FIgure sind unpässlich zu den originalen.

1. Stern wegen Minimum

2. Stern dafür, dass die Frauen relativ ansehnlich

3. Stern dafür, dass nicht dieser Super Sayajin Kram dabei war (Bin da mehr der Ur-Dragonbal-Fan)...