Marvel's The Avengers
    4,3
    Deine Meinung zu Marvel's The Avengers ?

Hongi
    Hongi

Veröffentlicht am 6. Mai 2012
    Was soll man dazu sagen, man kann nur dafür dankbar sein, dass hier in jeder Faser Fanleidenschaft im Projekt steckt. Die Verantwortlichen und allen voran der Konzern Marvel sind behutsam mit ihrem Eigentum und den Hoffnungen so vieler Fans umgegangen. Action, Charme und und origineller Witz wurden hier perfekt aufeinander abgestimmt. Thor vs. Iron Man vs. Cap vs. Hulk, die Traumszenarien vieler Fans wurde erfüllt. Die Endschlacht wirkte in ihrer Inszenierung frisch und nicht überladen. Danke Marvel, danke Whedon für diesen wundervollen Film.
    Veröffentlicht am 17. März 2013
    Eine Schlacht wie man sie vorher noch nie zuvor gesehen hat Iron Man, Captain America, Thor, Hulk und co. In ein Film voll mit Action, Spannung, Humor und sehr viel Witz das gucken hat sich 200% gelohnt. Ich kann nur eines sagen Top ;) :D
    Ein hammerst Film die beste comicverfilmung seit langem. Da ist alles mit bei Action, Komödie, Spannung, Humor ICH KANN NUR EINS SAGEN GEHT EUCH DEN FILM ANGUCKEN DAS LOHNT SICH AUF JEDEN FALL :D:D:D
    mikeros
    mikeros

Veröffentlicht am 5. Mai 2012
    BADABAAANG! Man hat der Laune gemacht! Ich kann nur sagen hier stimmt fast alles.....maßlos unterhaltsame ComicAction....ich durfte selten erleben, dass im Kino gejubelt und geklatscht wurde. The Avengers ist eine pure Materialschlacht mit übertriebener Comicaction....trotzdem in der genau richtigen Dosis. Trotz des Effektfeuerwerks bekommt jeder Charakter genügend Zeit. Jeder Fan wird zu 100% befriedigt und Hulk??? Ja und eeeendlich ist Hulk mal richtig in Szene gesetzt und man freut sich tierisch über seinen wohl dosierten Auftritt. Man darf natürlich keinen Vergleich mit Chris Nolans Batman ziehen...aber the Avengers ist jetzt eindeutig, wenn auch auf eine andere Art und Weise, zusammen mit Dark Knight König der Comic Verfilmungen. ... und jetzt bitte....Lange Avengers Pause....lieber noch die Charaktere mit eigenen Filmen vertiefen und dann...so in 5 Jahren.....das große Finale!
    Veröffentlicht am 5. Mai 2012
    Genau so muss Popcorn Kino sein. Der Film macht einen riesen Spass, das liegt einerseits an den guten Schauspielern, andererseits an den tollen, humorvollen Dialogen während des Filmes. Daneben bietet der Film natürlich reichlich Action, grandiose Effekte und viele gut sitzende Gags. Ich kann The Avengers wärmstens weiterempfehlen, auch wenn man wie ich als Comic ,,Neunling" ins Kino geht, da man bestens unterhalten wird.
    Flipnett
    Flipnett

Veröffentlicht am 5. September 2014
    The Avengers ist das geworden was sich jeder erhofft hat. Eine Ansammlung aller Helden. Jeder bekommt ausreichend Zeit um seine Fans zu befriedigen. Hat jeder seine Zeit bekommen, kommt das Finale.
    Die Effekte sind super! Die Action ist klasse! Die Kamera ist dabei jederzeit übersichtlich und man kann jeder Szene super folgen. Das besten an der Action ist das diese zusammen mit tollen One-Linern genau dann aufhört wo Sie soll. Hier sollte Bay sich mal ein Beispiel dran nehmen wenn er wieder 1 Stunde Materialschlacht plant.

Alles in allem ist der Avengers-Film der perfekte Blockbuster. Einer der besten Spaß-Filme der letzten Jahre. Und jetzt schon Anwärter auf den Titel "Film des Jahres".
    Veröffentlicht am 4. Mai 2012
    Der Film ist einfach nur Genial ;-) Für mich eine der besten Comicverfilmungen der letzten Jahre, ich dachte am Anfang auch, hä wie der Film hat überall 90%? Dachte es lag an den ganzen Fanboys die den Film hochgevoted haben, was aber nicht der Fall ist.
    Die Witze und Sprüche sind sogar besser als in den Einzelfilmen (Ironman/THor)
    Was mir noch aufgefallen ist, Captain Americas Film war ein graus in Avengers strahlt der Charakter allerdings in einem neuen Glanz.
    Ein hoch auf Joss Whedon und die ganze Crew! Klasse!! Anstatt euch Battleship oder so anzugucken, geht lieber in Avengers ;)
    Veröffentlicht am 4. Mai 2012
    Ein absolutes Popcorn-Kino-Meisterstück!!!
    Effekte und Animationen sind recht ausgereift und somit schnell inflationär. Dieser Film nutzt jene allerdings genial! Ins Kino gehen und geniessen! Ein 3D Film der alles andere in diesem Bezug übertrifft!
    Nightmare-Horrormovies
    Nightmare-Horrormovies

Veröffentlicht am 1. Mai 2012
    Regisseur Joss Whedon, der anhand der Teen TV-Serien Buffy - Im Bann der Dämonen und Angel - Jäger der Finsternis den Twilight Boom schon vorwegnahm, legt mit Serenity - Flucht in neue Welten ein aus meiner Sicht, trotz der sehr guten Kritiken, fürchterliches Kinodebüt hin. Der Film floppte an den Kinokassen und Regisseur Joss Whedon war dann erstmal lange weg vom Fenster. Erstaunlich das er nun Jahre später mit The Avengers den ersten großen Sommer-Blockbuster 2012 erschaffen durfte. Gehen Hollywood die Regisseure aus? Die imbd preist den Film bereits mit einer 9/10 an (Der Film wurde allerdings, bevor er überhaupt in den Kinos war, dort noch höher bewertet!). Es ist somit einer der besten Filme aller Zeiten und hat auch den herausragenden Genrekollege The Dark Knight (8.9/10) aktuell knapp vom Thron gekickt. Zak Penn (Der unglaubliche Hulk, Electra) ist auch nicht gerade für Top Drehbücher bekannt, meine Erwartungshaltung war aufgrund der Macher sehr niedrig.

Ein Bösewicht wird über ein Energiestrahl aus dem All auf die Erde direkt in ein wissenschaftliches Labor befördert. Fragt besser nicht wieso oder Hintergründe diesbezüglich, die gibt es hier im ganzen Film nie. Zumindest benötigt man sie nicht, um das Schaffwerk im Großen und Ganzen zu verstehen, wirklich denken wird nämlich nie verlangt. Die Actionszenen sind reichlich vertreten und schauen sehr gut aus, mit das Beste was aktuell gibt, auch wenn es im Verlauf schon wieder überladen wirkt. Inhaltlich wird nur Minimalkost geboten, weil das Actiongeknalle aber so zu überzeugen weis, stört es niemanden des modernen Kinogängers, der hier Actiongekloppe sehen will. Im ersten Drittel bis sogar zum Mittelteil des Films werden die Charaktere vorgestellt, der Humor blitzt immer mal wieder auf, einige male wirklich witzig. Das Highlight ist sicherlich, wenn ein Computerspezialist statt seiner Arbeit nachzugehen, heimlich Computerspiele zockt, was total überspitzt erscheint und den größten Lacher des Films erzeugt. Mehr Story als die meisten anderen Actionblockbuster aus diesem Jahr hat der Film aber auch nicht vorzuweisen, bewegt sich von der Spannung her gegen Null und emotional unter Null. Keineswegs kommt The Avengers an den The Dark Knight heran und auch mit Iron Man kann sich die Geschichte ganz sicher nicht Messen. Sogar der sehr durchwachsene Thor war zuletzt inhaltlich besser erzählt und nicht nur auf Actiongekloppe aus. Die Geschichte ist hier jedenfalls flach, es gibt keine Hintergründe warum jemand so handelt, weder auf der guten noch auf der bösen Seite. Die Witzigkeit wird nach dem ersten Drittel komplett verschwinden, nur am Ende liefert Hulk noch 2-3 Szenen mit Situationskomik. Die echten Darsteller sind allerdings durchweg blass, nur Iron Man Robert Downey Jr. bewegt sich von der Ausdrucksstärke her noch im Durchschnittsbereich, Sympathieträger gibt es aber keine. Was wiederum sehr ansprechen kann sind die Kostüme und auch der Hulk an sich, da sind wir aber wieder bei der Optik, die hier Bombe ist.

Das Drehbuch ist so dünn wie Espenlaub und die über 2 Stunden Spielzeit sind deswegen zu viel um nicht doch einige Durststrecken und Nickerchen zu offenbaren, was der Humor nur in der Anfangsphase kaschieren kann, anschließend fällt er nämlich ganz aus, diesbezüglich auf den ganzen Film betrachtet also unrund. Es ist hier möglich einige Male wegzudösen, ohne das der Film irgendwie vorankommt. Es reicht sogar aus die ersten Minuten und den Schluss des Films zu sehen, um zu wissen was geschehen ist.
    Zum Schluss ist The Avengers doch bloß ein seelenloses Haudraufbolzen für den Mainstream von Heute geworden, der mit seinen Humor cooler sein will als er tatsächlich ist. Das Einzige was diese sauteuren, modernen 3D-Trashfilme liefern ist ein Adrenalinkick wie es das im Kino zuvor nicht gegeben hat, man könnte sie also auch mit Drogenjunkies vergleichen, die immer mehr von dem Stoff brauchen, ohne dabei noch klar denken zu können. Allerdings haben wir es hier nicht mit Randgruppen zu tun, die im freien der Bahnhofsviertel übernachten. Es ist viel schlimmer, die Masse, die sich die Kinotickets leisten können, dröhnen sich hiermit zu. Herz steckt in The Avengers keins drin, selbst die Guten (Avengers) sind nur zerstörerische Maschinen und unterscheiden sich von den Bösewichten seelisch nicht.

Im Kino könnte die Effektmaschine wahrscheinliche eine Infektion verursachen, ein Kick von dem man immer mehr benötigt. In zwei oder drei Jahren ist der Film ganz sicher wieder in die Vergessenheit geraten, wenn es bessere Effektmonster gibt. Auf eine teure 3D taugliche Heimkinoanlage ist The Avengers für einmaligen Genuss, mit viel Bier oder Drogen womöglich besser als „A-Bombe“ oder „Coke“.
    Veröffentlicht am 1. Mai 2012
    Ganz klare Höchstwertung von mir. Die Zusammenführung aller Marvel-Realverfilmungen der letzen Jahre ist ein voller Erfolg geworden. Natürlich kann man sich darüber streiten das es nur schwer möglich ist allen Figuren in ihren Charakterzügen gerecht zu werden in nur einem Film, aber als Fan werden die meisten alle Einzel-Verfilmungen ja eh gesehen haben. Der Plot ist einfach gehalten und sicher nicht neu aber er reicht vollkommen aus um über den gesamten Film zu unterhalten. Und das ist dass was der Film wie kaum ein anderer schafft: ER UNTERHÄLT! Und das über die volle Länge. Tolle Effekte, tolle Gags und Super Action. Ganz klare Empfehlung!
    niman7
    niman7

Veröffentlicht am 1. Mai 2012
    So obwohl hier so viele Kommentare über diesen Film geschrieben wurden, will ich trotzdem auch meine dazu fügen.
    The Avengers ist ein Film von der Sorte die einfach für das Kino geschaffen sind. Zuhause, ist er sicher nicht mal halb so interessant. Darauf werde ich später aber noch zurück kommen.
    Nachdem Nick Fury gesehen hat das wir nicht alleine sind und es Wesen gibt, gegen die wir nicht ein Hauch von eine Chance haben, beschließt er die Avengers Initiative zu gründen. Um das ganze aber auch zu 100% zu verstehen, bedarf es dabei die anderen Marvel Filme gesehen zu haben. So kommt auch der Hauptbösewicht Loki ohne große Vorstellung ins Rampenlicht. Ich würde nicht sagen das man ohne die Kenntnis der anderen Filme verloren ist-es wäre jedoch sehr angebracht. Aber weiter zur Story. Loki hat vor mit Hilfe einer Armee (wird nie sonderlich näher eingegangen) die Welt anzugreifen. Doch Nick Fury wappnet die Welt mit 5 individuellen Superhelden. Nur brauchen diese 5 Helden etwas Zeit um an sich zu gewöhnen...Marvel´s The Avengers ist in 2 Teilen gesplittet. Die erste Hälfte, erzählt das zusammen kommen der Superhelden. Die andere Hälfte ist da gegen der Kampf gegen Loki. Ich fange mal mit den negativen Punkten an. In Thor war Loki einfach besser. Nicht das der Schauspieler jetzt schlechter ist-nein er ist einfach...nicht böse genug. Während er in Thor seinen Vater noch kaltblütig ermoderte, spielt er in diesen Film mit nervigen Doppelgängertricks. Was die Ernsthaftigkeit betrifft, versagt der Film auf ganzer Linie! Ja es gibt sehr viele lustige Stellen bei denen das ganze Kino sich köstlich amüsierte jedoch waren es so viele, dass ich mich fragen musste: ist das jetzt nun eine Komödie? So folgt ein Gag nach dem anderen und das die Erde dabei auf dem Spiel steht, scheint total vergessen zu sein. Auch wenn Hulk sicher für die größten Brüller sorgt. Hulk ist mein nächster Punkt. Die ganze Zeit über wird fast nur über ihn geredet und über seine unglaubliche Kraft. Es scheint fast so als wäre der Schlüssel zum Sieg. Doch es wird einfach nie genau gesagt warum! Hulk hier, Hulk da- am Ende zeigt er zwar was er kann und das er eine große Hilfe ist jedoch kommt er erstens nur am Ende vor und zweitens trägt er nicht viel mehr bei als die anderen. Am Ende kommt die große Schlacht! Zahlreiche Gegner strömen aus einen Loch in New York rein. Der große Kampf beginnt. Endlich! Doch die Gegner, über die kein Wort verloren wird, sind einfach nur enttäuschend! Es wird die ganze Zeit davon geredet das die Menschheit keine Chance gegen diese Übermacht hat. Doch sterbliche wie Hawkeye und Black Widow strecken einen Gegner nach dem anderen fast mühelos nieder! Das der Film nur in 3D gezeigt wird, hat mich auch geärgert. Die 3D Effekte, sind in diesem Film rar. Wenn man nicht zwingend dran denkt, würden die wenigen einen auch nicht großartig auffallen. So genug von den negativen Punkten. Abgesehen von "Captain America" (hab ihn nicht gesehen) ist dieser hier, was die 6 Helden betrifft, sicher der beste Teil. Joss Whedon schafft es wunderbar allen genug Zeit zu geben. Jeder hat eine "Hauptszene" in der er besonders hervor sticht. Charaktere wie Hawkeye oder Black Widow, die keinen eigenen Film haben, werden fast perfekt eingefügt. Man lernt sie und ihre Fähigkeiten schnell kennen. Wie schon erwähnt, ist der Film extrem lustig und überrascht einen immer wieder mit genialen Einfällen wie das mit Hulk und Thor. Optisch ist der Film einfach nur ein Hochgenuss! Ein Filet unter den Filmen! Wenn das Schiff in den Ozean runter taucht oder wenn das große Monster die Stadt niederwalzt, kriegt man einfach nur Gänsehaut. Auch wenn alle 6 im Prinzip eine Hauptrolle inne haben, sticht Iron Man/Tony Stark (wenn überrascht es?) besonders hervor. Die Schlüsselszene gehört natürlich auch ihm. FAZIT: The Avengers haben mich nicht enttäuscht. Ich habe genau das gesehen, was ich auch erwartet habe: Ein Film mit null tiefe, null Charakter und einer mittelmäßigen Geschichte. The Avengers ist ein Film bei den man einfach sein Gehirn ausschalten sollte und diese bombastischen Effekte in vollen Züge genießen sollte. Wer jedoch einen Film mit starken Charakteren und vielen Hintergrundinformationen sehen möchte, ist hier sicherlich Falsch. Dem Film fehlt einfach die Ernsthaftigkeit. Stellenweise wirkt er einfach nur lächerlich und langweilig. Ich persönliche hätte einiges anders gemacht aber Joss Whedon ist seinen Marvel Fans treu geblieben und hat einen Action Kracher mit vielen Helden (für die Fans!) ziemlich gut hinbekommen.