Pato18
2.193 Follower
Veröffentlicht am 24. Januar 2013
"Marvel´s The Avengers" ist keine frage ein guter und actionreicher film! ich finde die story auch sehr interessant und die charaktere sind super,aber der film dürfte ruhig ein bisschen ernster sein... die flachen gags haben mich schon bei Iron man ziemlich aufgeregt und das ist auch hier der fall einfach ein bisschen weniger davon wäre besser gewesen! trotzdem der film gefällt mir schon sehr gut!
Joss Whedon beweist nach "Serenity" (den man allerdings nur voll würdigen kann wenn man "Firefly" gesehen hat), dass er sich aufs Blockbuster-Action-Kino versteht.Als Vorläufer habe ich nur Thor und Ironman 1 2 gesehen (und finde Ang Lee's Hulk wirklich gelungen ) was aber auch nichts macht denn um diesem "Leichten Stoff " aus der Krachbumm-Abteilung der Traumfabrik inhaltlich zu folgen bedarf es weder erhöhter Intelligenz noch einer besonderen Beobachtungsgabe. Natürlich hat mich Robert J. Downey ins Kino gelockt und da mich sowohl "Thor" als auch sein Darsteller überzeugt hat, dachte mir ok: wird schon schiefgehen. Lange Vorrede, kurzer Sinn: Da es sich um pure Krachbumm-Unterhaltung handelt, mit ordentlich Witz und Selbstironie versehen und fachgerecht in Szene gesetzt, wird man auch entsprechend bedient. 3D (hier nachbearbeitet, oder ?) kann man sich schenken. Übrigens auch die "Nebenhelden" Jeremy Renner und Scarlet Johannson sind beeindruckend in Szene gestetzt und insbesondere Scarletts lakonische Einführung als abgeklärte Quasi-Mata Hari die mal eben nebenbei telefonierend ein paar knallharte russische Jungs aufmischt ist schon den Film wert. Downey ist wieder mal exellent aufgelegt und trägt herrlich zur ironischen Grundnote des Films bei.Und wie in der Filmstarts-Kritik schon angemerkt verfügt selbst der Hulk über eine gute Portion Humor - da allerdings hat sich mir nicht so ganz erschlossen warum der grüne Berserker zunächst fast das fliegende Hauptquartier im Wutrausch zerkleinert am Ende aber zum (fast) handzahmen Teamspieler mutiert, mit dem man sogar das eine oder andere vernünftige Wort wechseln kann.
Naja, egal letztlich soll sich bei dieser Art Film das Kind im Manne bzw. der Frau amüsieren, da kann man das eine oder andere Logikloch im Drehbuch schon verschmerzen.
Der Film war BOMMMMBBBEEEEEEEEEEEEEEEREE!!!!!! Meine Freundin die vor dem Film meinte"ohhhh man auf so ein Scheiß hab ich kein Bock" ist mit einem breiten Lächeln und jetzt aufgepasst, einem Satz "SCHATZ ICH HABE SCHON LANGE NICHT MEHR SO EINEN SUPER COOLEN LUSTIGEN FILM GESEHEN" aus dem Kino spaziert !!!!! ALSO LEUTE GUCKT EUCH UNBEDINGT DEN FILM AN SOLANGE DER IN DEN KINOS LÄUFT !
Natürlich wurde 'Marvel's The Avengers' von vielen Fanboys und zum Teil auch Kritikern in den Himmel gelobt. Natürlich sind die ganzen Superhelden samt viel Action und krassen Effekten, die besser kaum gehen. Der Film überzeugt auch viel mehr als die ganzen Einzelfilme der Superhelden und ist einfach ein Kino-Spektakel. Trotzdem ändert es nichts daran, dass die Handlung nichts Besonderes ist und es wird jedoch auch extra nur auf Effekte und Kampf geachtet. Die Charaktere sind sehr nett anzusehen und eine ordentliche Portion mit Humor und coolen Sprüchen machen den Film noch etwas attraktiver. Ein wahrer Blockbuster.
Frage: Was macht es für einen Sinn, wenn Superhelden die Welt retten ? Antwort: Es macht gar keinen Sinn, aber genau darin liegt ja der Reiz. Die Sehnsucht nach Allmacht gepaart mit dem Kampf für Sicherheit und Gerechtigkeit, beide Bedürfnisse sind in der menschlichen Existenz angelegt. Und wenn schon die wirklichen Götter die Welt nicht heilen, dann aber eigene Helden im Kopf-Kino. Und hier ist mit den Marvel-Figuren `mal ein unterhaltsamer Kinoabend entstanden. Eine Gruppe mächtiger Egos prescht zunächst aufeinander ein und anschließend miteinander vor und am Schluss siegt nicht nur das „Gute“, sondern mit Witz und Urinstinkten herrscht nach dem „Wahnsinn“ wieder die irdische Ordnung. Ein Film eindeutig eher für „Jungs“, auch wenn eine Alibi-Heldin alias Black Widow hineingeschrieben wurde, wahrscheinlich eine Standardauflage des Studios. Aber in diesem Falle ohne Verlust, endlich mal Superhelden ohne nervige Partnerschaftsanbahnungen oder Beziehungsproblemen. Dabei verzichteten die Szenenmacher auch auf nervige Langweilerdialoge, Wackelkamera oder Verdunkelungsszenen. Nein, es geht in der Hauptsache einfach nur richtig zur Sache und das im Dauerfeuer und gut sichtbar, Halleluja. Sehr gelungen die Kombination von Magie und Technik, von Geschichte und Science Fiction, von Action und Urgewalt. Einzig die Story rund um Lokis Aufenthalt auf der Erde ist etwas flach, das hätte man sicher besser machen können. Aber der animierte Endkampf in Manhattan entschädigt dies genüsslich.
Top Besetzung - Top Film endlich war es soweit. Meine Superhelden vereint in einem Film. Ich habe mich besonders auf Robert Downey Jr. und Chris Hemsworth gefreut. Robert stellt Iron Man mit einer Coolness dar, die man nicht überbieten kann. Die Rolle ist perfekt auf ihn zugeschnitten. Chris Hemsworth ist einfach eine Augenweide:-). Loki war auch super. Gegen Mark Ruffalo als Hulk hatte ich meine Bedenken, die wurden dann aber im Film widerlegt. Wenn man die einzelnen Filme vorher gesehen hat und auch die Anspielungen auf "The Avengers" verstanden hat, ist der Film noch interessanter.
Die Story war vorhersehbar, aber trotzdem gut. Was mir am besten gefallen hat, ist das jeder Charakter gleich stark vertreten war. Fazit: Unbedingt anschauen!
Als nicht allzu großer Fan von Superhelden und Sci-Fi Filmen war ich beeindruckt. Ausgeklügelte filmische Umsetzung mit den meisterhaftesten, perfektioniertesten Actionszenen die ich je in einem Film gesehen habe. Thumbs up!