Marvel's The Avengers
    4,3
    Deine Meinung zu Marvel's The Avengers ?

Veröffentlicht am 20. April 2012
    Meine Einstandskritik: The Avengers (2012) 9/10 Punkten

Also ich hatte echt hohe Erwartungen an den Film und die wurden echt nochmal getoppt! Joss Whedon weiß, was das Fanboy Herz aufblühen lässt. Um jegliche Spoiler zu vermeiden und um mich kurz zu halten; MEINE 3 größten Kritikpünktchen und die 3 größten Pros dieser bisher besten Marvelverfilmung:

(-)
    - Am Anfang hat der Film doch einige Längen und die Einführung mancher Charaktere ist doch recht schnell und nicht wirklich erklärt (z.B.: Hawkeye oder Thor )
    - Das Ende des Films war dann doch recht schnell und abrupt (um das Ende nicht zu verraten, gibt es an dieser Stelle mal keine Beispiele, die meine These stützen)
    - Mir haben ein wenig die Überraschungen gefehlt
    ..z.B. ein Cameo eines nicht angekündigten Heldens.

( )
    - Der Film hatte einfach so viele geniale Szenen, wie will man dies in einem zweiten Teil (der sicherlich kommen wird) noch toppen?..nur schwer vorstellbar!
    - Die Charaktere insgesamt, aber besonders Hulk und Loki:
    Endlich mal eine Hulk Interpretation, die aber mal so gut wie ALLES richtig macht -> meiner Meinung der heimliche Star dieses Films. Und jeder super Film hat einen Superbösewicht: Tom Hiddleston als Loki ist mal wieder vielschichtig und mega böse -> Genau so soll es sein !
    - Der Film ist einfach sehr witzig, also habe in den letzten Jahren bei so mancher (sogenannten) Komödie nicht mal halb so viel gelacht! Der Film hat einfach legendäre Gags im Petto!

Fazit: Dieser Film punktet in fast allen Kategorien.
    Sogar der 3D Effekt wusste zu gefallen, was nach Avatar bisher kaum ein Film konnte. Also anschauen und perfektes Popcornkino genießen :)

PS:..mal schauen ob die freundliche Spinne von nebenan oder der dunkle Ritter das noch toppen kann!
    Veröffentlicht am 14. Mai 2012
    Es wurde schon viel gesagt und jeder weiß worum es geht.
    Ich war zur Premiere in Berlin und musste ihn auf Englisch anschauen, was dem Filmgenuss keinen Abbruch getan hat. Der Anfang starte ein bisschen langsam, um die Charaktere zusammen zu führen, aber das störte mich nicht und bot Zeit sich an das Setting zu gewöhnen.
    Sicherlich wird nicht alles logisch erklärt und man fragte sich schon:" Huch wie kommt denn der Thor jetzt her?", aber das war schnell vergessen als sich Iron Man und Thor kräftig in die Haare kriegen. Es war schon sehr amüsant.

Mark Ruffalo ist für mich bis jetzt der beste Hulk und macht seine Sache so gut und hat mit die besten Filmminuten :)
    Chris Evans war nicht so schlimm wie es erwartet hatte und übertraf bei weitem seinen Auftritt in Captain America. Er bot eine sehr solide darstellerische Leistung.
    Robert Downey Jr.... Muss man eigendlich nichts zu sagen, war ne coole Sau wie immer.
    Scarlett Johannson überzeugt und zeigte was sie grauf hat, in martial Arts und psychologischer Kriegsführung, außerdem war sie ein schöner Anblick.
    Jeremy Renner mausert sich auch langsam zu einem richtig guten Action Darsteller und war ein guter Hawk Eye.
    Die Gebrüder Thor und Loki auch darstellerisch klasse vertreten. Tom Hiddleston ist wohl einer meiner neusten Lieblingsschauspieler und zeigte schön die zwei Seiten von Loki.

Schauspielerisch gibt es also nichts zu meckern und auch die Story war für einen Aktionfilm total in Ordnung. Die Effekte... wirklich ziemlich toll.
    Ach es gibt sovieles was ich gerne noch in den Himmel loben würde, aber wie schon geschrieben, es wurde schon fast alles gesagt....

Er hat die 5 Sterne verdient und ich freue mich auf den zweiten Teil.
    Veröffentlicht am 27. April 2012
    Gestern im Kino gesehen. Viel besser geht es nicht.
    Action pur mit sehr witzigen Einlagen zwischendurch bei denen Kinosaal hat gebrüllt und gelacht hat.

Das Zusammenspiel der Protagonisten ist genial weil sie unterschiedliche Wertvorstellungen haben die teilweise miteinander kolidieren. Gleichzeitig kann sich jeder von Ihnen entfalten und sich in die Story einfügen. Keiner stiehlt dem anderen die Show, Black Widow und Hawkeye bringen zu den altbekannten Figuren die nötige frische.

Die Effekte sind absolut überragend. 3D lohnt hier.

Fazit: Wer die Marvel-Filme mochte wird diesen Film einfach nur lieben.
    Cain23
    Cain23

Veröffentlicht am 27. April 2012
    Manch einer sagt vllt, schon wieder ein Comic Film. Und es ist auch einer. Aber was für einer. Großartiger Film, klasse Effekte. Es stimmt einfach alles. Ein muss für jeden der auf Action steht ;)
    thsworld
    thsworld

Veröffentlicht am 29. Mai 2012
    Nachdem ich all die anderen Helden-Filme gesehen habe, wagte ich mich an die Avengers.
    Viel Action gibt es zusehen und man bleibt immer irgendwie dabei. Das "Kennenlernen" der Helden unter einander ist auch nicht zu lang gezogen, witzige Dialoge nicht zu albern und die Story an einigen Momenten etwas unvorhersehbar. Trotzdem wirkt der Film, als wäre es nur ein Prequel, jedesmal dachte ich, irgendwas fehlt, das "i"-Tüpfelchen. Da stehen alle Helden im Kreis auf der Strasse in NYC und irgendwie fehlt jemand. So war mein Eindruck, der die Qualität des Filmes nicht drückt. Sehenswert ist er alle mal, jedoch vermute ich, das in Teil 2 es erst richtig krachen wird!
    David Schmelzer
    David Schmelzer

Veröffentlicht am 28. April 2012
    Also ich kann nur sagen das der Film echt super ist. Super Schauspieler,Geile Aktion, Lustig. Die 3D Effekte waren auch sehr gut. Also Leute geht ins Kino es lohnt sich !!!!
    Bjoerg
    Bjoerg

Veröffentlicht am 29. April 2012
    Wie geil war das denn bitte? Möchte ungerne wiederholen, was sowieso alle schreiben, also ergänze ich nur: Captain America war hier eindeutig cooler als in seinem eigenen Film. Die Dialoge waren scharfzüngig und zum Schießen lustig! Hulk, mit dem ich noch nie wirklich was anfangen konnte, hat mich eindeutig positiv überrascht. Die Übergänge in den Actionszenen zwischen den einzelnen Charakteren waren sehr clever gemacht, man behielt den Überblick. Und ich bin weiterhin Fan von Tom Hiddleston/Loki! Alles in allem: endgeil. Bin absolut geflasht.
    Veröffentlicht am 1. Mai 2012
    Habe lange gewartet auf den Film und es hat sich echt gelohnt zu warten! Ist ein richtig guter Film muss man gesehen haben !!
    Veröffentlicht am 27. April 2012
    Kaum zu glauben, aber der Film hat meine Erwartungen noch übertroffen. Pure Freude von Anfang bis Ende, das gibt es äusserst selten. Sogar die Charaktere von denen ich im vorfeld absolut nichts erwartet hatte wurden perfekt eingesetzt so das es zu einem imposanten ganzen wurde.
    MrFits
    MrFits

Veröffentlicht am 6. Mai 2012
    wie lange musste man diesem moment entgegen fiebern. endlich feiern die bekanntesten marvel-helden eine art klassentreffen und zünden ein feuerwerk der effekte und gags ab wie man es sich über die jahre hinweg erträumt hat. die latent vorhandene angst einen durch bombast zerflicktes heldenabenteuer serviert zu bekommen verflog schon nach den ersten minuten und wurde von der völligen zufriedenstellung und in ausufernder begeisterung erstickt. das es tatsächlich jemand schafft so vielen unterschiedlichen charakteren soviel spielraum zu geben, dass jeder einzelne seine vollkommene daseinsberechtigung erhält ist eine der größten herrausforderungen. möchte man meinen. doch mit seinem (erst) zweiten spielfilm gelingt joss whedon ein absoluter leckerbissen, der so köstlich die kehle runterrutscht, dass man den geschmack noch lange nach dem verzehr genießen kann.

allein die anfangssequenz ist ein erstes signal: hier wird es noch abgehen! der erste coup gelingt, als man unerwartet beobachtet wie der bösewicht - thors halbbruder loki - zwei wichtige s.h.i.e.l.d. mitglieder bekehrt, die fortan auf der dunklen seite mitstreiten. gleich zu beginn eine unerwartete wendung, die schon früh erahnen lässt, dass whedon keinen stumpfen superheldenfilm abliefern wird. er traut sich auch jahrelangen wegbegleitern das licht auszuknipsen. und wenn man die figuren mit der zeit absolut in sein herz geschlossen hat, wird man auch mit offenen mund dasitzen und erstmal schlucken. whedon übertreibt es gott sei dank nicht und somit sitzen die fein verteilten szenen in denen es auch mal ernst werden kann perfekt. nach dem grandiosen einsteig wird der cast dann endlich zusammen getrommelt. und auch hier wird nicht vorhersehbar jeder held einfach nur irgendwo abgeholt und eingesackt. so bekommt thor einen elektrisierenden auftritt, der soviel atmosphäre mitbringt, dass man einfach gefesselt in den stuhl gepresst wird. der darauffolgende zwist zwischen thor, loki, iron man und cpt. america bringt schon die erste wirklich sehenswerte kampfeinlage. in weiteren gefechten - auch gesprochenen - inszeniert joss whedon kongenial. so ist vor allem robert downey jr. der sprücheklopfer schlechthin. wie erwartet sind seine spitzen gegen cpt. america und dem rest der bande teilweise zum brüllen komisch. kantige oneliner schrieb whedon aber jedem held auf die zunge, sodass nicht nur tony stark seine absolut coolen momente bekommt. nach den relativ belanglosen versuchen den hulk in einzelfilmen einzuführen, bekommt mark ruffalo als dritter der den grünen wutklops mimen darf, eine chance der figur neues leben einzuhauchen. er schafft das ohne große mühe aber mit viel leidenschaft und endlich sieht der hulk dem darsteller einigermaßen ähnlich sodass man ruffalo in dem gesicht des hulk erahnen kann. ein weiterer guter einfall war es, den hulk erst nach einer guten stunde zu entblößen. und auch hier wird spannend dargestellt, welche gefahr der grüne riese in wahrheit mit sich bringt. so muss black widow ordentlich austeilen um aus einem clinch mit dem hulk zu entkommen. lange muss man mit ansehen, dass the avengers noch kein team bilden, da unterschiedliche ansichten und viel zu große egos einem zusammenhalt im weg stehen. so macht es auch wirklich spaß zuzusehen, wie alle beteiligten langsam zusammenfinden und sich hervorragend ergänzen. doch was wäre eine clique voller superhelden ohne wirklich fiesen bösewicht. richtig - nichts. doch auch da wurde der richtige gefunden. mit tom hiddleston wurde schon in "thor" eine gute wahl getroffen. er zieht einen, ähnlich wie der joker in nolans "the dark knight" (ledgers darstellung bleibt trotzdem unangetastet) in seinen bann. manchmal glaubt man, ihn durchschaut zu haben und im nächsten moment handelt er erschreckend kalt und skrupellos. einzig sein plan die welt und somit die menschen zu unterjochen fügt sich dem gesetz der filmbösewichte. auch seine außerirdische gefolgschafft bleibt etwas blass, abgesehen von den riesigen schlangenartigen wesen die sich durch oder um new yorks häuserkluften schlängeln im finalen showdown. und eben dieser showdown hat es in sich. parallelen zu michael bays "transformers"-zerstörungsorgien lassen sich logischer weise ziehen, aber im gegensatz zu bay weiß whedon mit totalem chaos umzugehen. immer mitten im geschehen, trotzdem wird der überblick gewahrt. dafür muss whedon ein extralob erhalten. er zeigt wie man es richtig macht. genauso gut gelingt auch der einsatz der 3D-technik. pop outs wohin das beglaste auge blickt. so macht es spaß und vor allem sinn. trotzdem nutzt sich der effekt nicht ab und ist immer wieder für einige nette schauwerte gut. besonders wenn ein tollwütiger hulk durch die gegend flippert und alles und jeden ordentlich durch die gegend wirbelt. für mich das erste mal das hulk als 'cool' befunden wurde! FAZIT: ein krachendes und oft auch urkomisches comic-feuerwerk. der absolut beste marvel-streifen bisher!