Black Panther
    3,9
    Deine Meinung zu Black Panther ?

Bauch J
    Bauch J

Veröffentlicht am 18. Februar 2018
    Ehrlich gesagt bin ich von diesem Film doch mehr posiitv überrascht worden, als ich vorher dachte. Überrascht bin ich, wie eigenständig Black Panther geworden ist. Dabei ist der Film noch nicht mal ein Prequel, sondern setzt direkt nach den Ereignissen von Civil War ein. Wie erinnern uns: in diesem Film verlor T-Challa seinen Vater durch ein Attentat ausgelöst durch General Zemo. Angekommen in Wakanda, muss sich T-Challa einer Zermonie stellen, die er natürlich übersteht. Tja alles könnte so schön sein, wenn da nicht Ulysses Klaue wäre und ein Geheimnis das T-Challas Vater mit ins Grab nahm und das jetzt Black Panther mächtig Probleme machen wird.

Auch wenn es einige recht witzige Stellen in Black Panther gibt, insgesamt ist der Ton des Films weitaus ernster als noch in Thor 3. Das ist auch gut so, denn sonst wären ja alle Filme gleich und das würde dem ganzen Avengersuniversum nicht sehr gut tun. Natürlich wird die afrikanische Kultur mit in dem Film eingewoben. Die Darsteller sind durchweg gut. Nochmal der Film ist absolut eigenständig, es gibt keinerlei Hinweise auf die nächsten Avengersfilme. Bis auf Agent Ross tauchen keine anderen Helden in Black Panther auf. Da hat Marvel uns eine neue tolle Welt gezeigt. Und die wird natürlich, nicht nur im nächsten Avengersfilm, sondern auch in mindenstens einem weiteren Panterfilm bestimmt näher beleuchtet. Ich fand den Film toll.
    Veröffentlicht am 18. Februar 2018
    Ich habe mich schon ewig auf diesen Film gefreut und wurde nicht enttäuscht. Würde am liebsten direkt nochmal rein.
    Veröffentlicht am 19. Februar 2018
    Sehr guter Marvel Film mit guter Optik einer packenden Story und vor allem spektakulärer Action. Es gibt nichts zu bemängeln.
    Veröffentlicht am 18. Februar 2018
    Ich könnte jetzt alle wiederholen und sagen, dass der Film gut gemacht ist und, dass die Story schön ist aber stattdessen möchte ich eine Sache bemängeln.
    Der Film hat eine so penetrante Werbung eingebaut, wie man es seltenst in Hollywood Produktionen sieht ... Bzw hört.
    (Keine Angst es wird nicht gespoilert)
    An einer Stelle folgen mehrere Handlungen aufeinander in einem gleichmäßigen Takt. Das heißt zum Beispiel, dass Türen im gleichen Takt aufgeschlagen werden/ zugehauen werden oder Schüsse fallen. Dann stehen sich zwei Personen gegenüber, der Dialog beginnt und das erste was die beiden Charaktere zu einander sagen ist: (sinngemäß) „Bald kannst du deinen eigenen Mixtape rausbringen“ und der andere Antwort „ist schon draußen, auf SOUNDCLOUD“ .
    Ich finde so eine „aggressive“ Werbung muss absolut nicht sein. Meinetwegen können die Coca-Cola trinken und Jack Daniels Whiskey ausschenken und die Logos zeigen oder auch das Handy kurz Filmen, worauf Musik von Spotify (oder eben SoundCloud) läuft, aber ich finde eine so direkte Werbung ist absolut unpassend. Vor allem bei einem Film wie diesem, der damit eigentlich nichts zu tun hat.

Ich rege mich oftmals über solche vermeintlichen Kleinigkeiten auf, weil ich finde, dass so etwas echt nicht sein muss, aber das soll bitte nicht falsch verstanden werden. Ich mag den Film. Schaut ihn euch an und lasst euch von Meinungen anderer nicht die Lust auf den Film vergraulen.

Viel Spaß im Kino :)
    Jessica H.
    Jessica H.

Veröffentlicht am 18. Februar 2018
    Ich fand den Film einfach spitze. Toll umgesetzt und kein typischer Mavel Film 🎥. Gefällt mir wirklich gut 😊👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    niman7
    niman7

Veröffentlicht am 26. Februar 2018
    Ryan Coogler´s Film "Black Panther" reiht sich direkt nach "Civil War" ein. Daher ist Vorwissen erforderlich.
    Wakanda: Nachdem der Vater und König des jungen T´Challa (Chadwik Boseman) bei einer Explosion ums Leben kam, ist es an der Reihe, dass T´Challa seinen Posten übernimmt. Doch Aufgrund seiner Unerfahrenheit und Naivität, ist er sich unsicher, welchen Weg er für Wakanda einschlagen will. Während die einen Wakanda in der Isolation belassen wollen, möchte die andere Seite ihre Pforten öffnen. Zwischendurch bahnt sich der rebellische Soldat Erik Killmonger (Michael B. Jordan) gemeinsam mit dem heimtückischen Ullyses Klaue (Andy Serkis) seinen Weg in das für fremde verbotene Wakanda...
    T´Challa aka Black Panther hatte einen großen Auftritt in Marvels Superhelden Clash "Civil War". Er ebnete durch seine andere Art neue Wege für das MCU. Daher war es gar nicht verwunderlich, dass auch er einen Solo Auftritt bekommt.
    Coogler leitet seinen Film mit einer sehr interessanten Geschichten über das afrikanische Land. In ca. 10 Minuten erzählt er eindrucksvoll und auf den Punkt gebracht wie das Land entstand und weshalb man sich von der gesamten Welt isoliert.
    Danach geht sein Film nahtlos weiter. Man könnte hier meinen Civil War gehe direkt weiter. Das trifft es zwar zu, aber dennoch schlägt Black Panther ganz andere Töne. Nachdem Regisseur Waikiki mit Thor 3 schon einen eigenen Stil durchsetze, macht Ryan Coogler das selbe. Black Panther fühlt sich definitiv anders an, als übliche Marvel Filme. Es wird geflucht, Mittelfinger in den Himmel gestreckt, einige Menschen erschossen und der eine oder andere brutale Kampf wird auch noch gezeigt. Was man von Saubermann Disney gar nicht gewohnt ist. Es gab sogar recht wenig zu lachen! Nicht, weil die Witze so flach wie bei Thor 3 waren, sondern, dass man dies auch deutlich gedrosselt hat. Eindeutige Pluspunkte für mich. Ab einen gewissen Punkt wird es dennoch leider wieder "Nach Schema F". Bis dahin dürfen wir jedoch einen recht unterhaltsamen Film genießen. Unterhaltsam auch Dank der sehr vielschichtigen Charakterzeichnung. Coogler präsentiert uns eine Palette an sehr interessanten Figuren. T´Challa kennen wir zwar schon, aber er zeigt uns hier auch neue Facetten. Man merkt an seiner Mimik an, dass er im Grunde ein guter Mensch ist und das richtige tun will, aber auch seine deutliche Unsicherheit. Leider war er mit an zu vielen Stellen engstirnig und mir fehlte die typische Lockerheit und Coolness der anderen Helden wie Thor und Cap.
    Letitia Whright ist hier auch eine Fehlbesetzung. Sie mag zwar Spaß und darf gegen Ende mächtig austeilen, aber wirkt viel zu kindisch und naiv um die ganzen Bauten und Entwicklungen ihr abzukaufen. Eine Ingenieurin die wie 18 aussieht und sich wie 14 benimmt? Danai Gurira spielt die Leibwächterin von T´Challa. Sie ist zwar auch recht ernst, aber macht verdammt viel Spaß wenn sie mit ihrem Speer den einen oder anderen Schaden ausrichtet. Bösewichte sind bei Marvel oft recht dünn. Hier kriegen wir gleich zwei und diese sind sehr gut gelungen. Killmonger bekommt als Hauptbösewicht eine sehr gute Hintergrundgeschichte. Sie ist nicht nur nachvollziehbar, man entwickelt tatsächlich auch Sympathie für ihn. Dagegen bekommt Klaue zwar kaum Infos über seine Herkunft ect. spendiert, macht aber verdammt viel Laune. Am Ende regt man sich schon fast auf, dass er zu wenig Leinwandzeit bekommen hat. Es ist einfach herrlich zu sehen, wie er wie ein kleines Kind sich auf eine Verfolgungsjagd freut. Man möchte ich ihm den ganzen Tag zuhören.
    Zwischendurch wird Black Panther sehr interessant. Immer wieder taucht die Frage auf, ob man seinen Schatz (das Vibranium) mit der Welt teilen soll, oder ob man in aller Ruhe seinen Wohlstand genießen soll. Fragen, die zu einer sehr angeregten Diskussion verleiten. Nach ca. 70 % des Filmes kommen die allseits bekannten Fehler. Viel Schnickschnack (Technik), ein Bösewicht, der im Prinzip das Spiegelbild des Helden ist, viel Durcheinander und ein langweiliger Endkampf. Die Massenschlacht ist null nachvollziehbar und hinterlässt einen bitteren Beigeschmack.
    Black Panther sieht technisch ganz solide aus. Wakanda bekommt zwar viele tolle Bilder spendiert und fängt den Geist Afrikas gut ein, aber nichts, was einen umhaut. Musikalisch schlägt er auch neue Wege ein. Leider enttäuschend und unpassend für Afrika.
    FAZIT: Black Panther Solo verläuft ganz solide. Er kann mit einigen recht interessanten Charakteren Punkten, versandet aber mit zunehmender Zeit in die gleichen, öden Bahnen.
    Christoph K.
    Christoph K.

Veröffentlicht am 18. Februar 2018
    Toller Action-Streifen mit einer tollen Idee. Ich fand die Story erfrischend "anders". Eine neue Version von "Atlantis" oder "Eldorado". Besonders gut fand ich die tolle Ausstattung und die nie langweilig werdene Story. Nicht so gut fand ich hingegen die Hauptfigur, die mir irgendwie zu glatt vorkam. Super hingegen war Michael B. Jordan.
    Isabelle D.
    Isabelle D.

Veröffentlicht am 16. Februar 2018
    "Black Panther" von Ryan Coogler war langweilig, und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Der Film dauert über zwei Stunden und bereits nach einer Stunde dachte ich, jetzt müsste er eigentlich gleich vorbei sein. War er aber nicht. 12 Minuten auf der Uhr und gefühlte vier Stunden später immer noch nicht. Und dann dauerte das nochmal eeeeeewig, bis endlich der Abspann kam.

Gut gespielt war das Ganze schon, sofern man als Schauspieler halt in einem Superheldenfilm sein Können zeigen kann. Es gab auch ein paar lustige Sprüche und die Figuren waren nicht unsympathisch. Und zumindest die erste Hälfte war dann auch recht unterhaltsam. Aber muss man das denn auf 134 Minuten auswalzen? Hätten 90 Minuten nicht vollkommen ausgereicht?

Fazit: Och, den muss man nicht sehen.
    Johannes G.
    Johannes G.

Veröffentlicht am 15. Februar 2018
    Man hat versucht, diesen "Marvel"-FIlm anders zu machen: Ein schwarzafrikanischer "Superheld" in einem emanzipierten Utopia, zwei charismatische Bösewichte mit Persönlichkeit und (leidlich) nachvollziehbaren Handlungsmotiven und eine (etwas zu dick aufgetragene) Botschaft, dass man Wohlstand und Technologie mit Ärmeren teilen muss und - wenig subtil - keine Mauern bauen soll.
    Aber auch ein arg vorhersehbarer Ablauf, am Rande des Unglaubwürdigen strapazierte Afrikaklischees und Längen sowohl in den Kämpfen als auch in den stillen Szenen.
    Ein halber Bonuspunkt für eine rauschartige Raserei durch das von Neonlicht durchflutete südkoranische Busan bei Nacht ist in der Gesamtwertung bereits enthalten.

Veröffentlicht am 15. Februar 2018
    Nächste Runde aus dem Marvel Universum, wenngleich es einfach nur ein Appetizer auf den bald startenden „Infinity War“ ist. Und er belegt eine Sache klar: Marvel hat im Laufe der Jahre viele spannende, kreative und interessante Charaktere ersonnen und auf die Leinwand gebracht, trotzdem ist nicht jeder davon geeignet einen ganzen Film selbst zu tragen, manch einer ist mit einer reinen Nebenrolle als Sidekick optimal verwendet. So auch dieser hier: Black Panther als kompletten Spielfilm hätte es nicht gebraucht. Immerhin schafft es der Titel eine ganze eigene Welt zu erschaffen: die Fantasy-Welt Wakanda vereint Elemente von Dritter Welt und utopischem Fantasyreich und das ist eine Kombination die für mich einfach nicht funktioniert hat. Trotzdem ist es eine eigene Welt, die Gebräuche, die Szenarien dort nehmen einen großen Teil ein. In diesen Kulissen wird dann aber nur eine recht gängige Superheldenstrory abgefahren die ein paar solide Actionmomente parat hat, aber kaum Dinge die überraschen (außer vielleicht dem absolut geringen Einsatz von Andy Serkis) und am Ende restlos irrelevant erscheinen, gerade wenn man vor dem Film nochmal den „Infinity War“ Trailer geschaut hat und weiß daß der Held in diesem voll mitmischt. Letztlich ist es Marvel, auch dieser Titel findet sicherlich seine Zuschauer und mag so manchem eine gute Zeit bescheren – mir nur eben leider nicht.

Fazit: Marvelfilm mit dem üblichen Aufwand, insgesamt aber durchweg unnötig!