Dark Shadows
    3,4
    Deine Meinung zu Dark Shadows ?

Veröffentlicht am 8. Januar 2014
    Ich habe viel Schlechtes über "Dark Shadows" gehört. Ich fand ihn größtenteils ganz in Ordnung. Er hat vieles an guter Schauspielerei. Johnny Depp passt meiner Meinung nach gut als etwas düsterer Barnabas Collins. Eva Green ist sehr gut als böse und attraktive Hexe. Helena Bonham Carter ist wie immer in Ordnung. Michelle Pfeiffer fand ich persönlich am besten. An sonsten sind die Schauspieler nicht so herausragend. Der Film hat ein gutes erstes Viertel wo ich ein paar mal ziemlich lachen musste. Danach hat der Film meiner Meinung nach keine richtigen Lacher mehr und wird dann etwas langweilig. Der Film hat eines der schlechtesten Enden das ich seit langem gesehen habe. Er weiß überhaupt nicht wann er aufhören soll und wird immer absurder. Insgesamt war der Film wirklich nicht gruselig und war mir teilweise etwas zu ernst. Dennoch hatte er amüsante Stellen (zumindest im ersten Viertel) und von ein paar Darstellern einiges an guter Schauspielerei.
    LuciusSeverus
    LuciusSeverus

Veröffentlicht am 21. Dezember 2013
    Ach Johnny, mensch, wir habens auch nicht mehr so nötig was?
    Ich bin großer Johnny Depp Fan, er ist einfach ein sehr besonderer Schauspieler der sich für schräge Rollen einfach sowas von toll eignet! Hier gab es mal wieder nach langer Flaute im Kino große Vorfreude, die jäh zerschmettert wurde.
    Unlustig, langweilig, überflüssig. Echt echt schade! Vom Duo Burton und Depp ist man anderes gewohnt.
    Luke-Corvin H
    Luke-Corvin H

Veröffentlicht am 26. April 2014
    4/5 Punkte
    Düster, Trocknener Witz, Johnny Depp als Vampir hat mich nur zu 70% überzeugt weil er bisschen (nicht viel) von seiner Rolle abschweift, Eva Green wahr jetzt nicht so die Böse Hexe sondern eine Frau dich sich nicht abfinden kann das ihre Beziehung vorbei ist.
    Was mich schwer enttäuscht hat das der Film ein Trockener Witz hat das wahr in Trailer nicht so.
    auch mit kleine Fehler ist der Film ziemlich gut geworden.
    Ehrgeiz84
    Ehrgeiz84

Veröffentlicht am 1. September 2013
    Ich hatte gedacht ich kann hier lachen über einen zum Leben erweckten Johnny Depp als Vampir, weil überall "Komödie" als Genre steht. Es gibt aber nicht so viel zum Lachen hier, weil er eigentlich auch nicht direkt eine Komödie ist. Es ist eine ernste Geschichte und das Lustige ist eben, dass sich der Vampir (Johnny Depp) in einer ihm völlig fremden Zeit befindet. Der Brüller ist das nicht! Die Geschichte ist nicht schlecht!
    Veröffentlicht am 14. August 2013
    Ein Film von Tim Burton, mit erstklassigen Schauspielern wie Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Michelle Pfeiffer und Chloe Mortez? Den muss ich sehen. Ja, da erwarte ich großes. Eine Horrorkomödie, bei der ich gleichermaßen lachen und kreischen kann.
    Und doch bewirkte der Film nicht mehr als ein müdes Lächeln, vielleicht ein kleines Schauern. Er blieb weit hinter meinen Erwartungen zurück. Schade. Wieso?

Nun, die Geschichte um den Vampir Barnabas ist nicht neu. Der Film basiert auf der gleichnamigen Fernsehserie aus den 1960er/70er Jahren. Die Idee ist auch wirklich nett: Ein verfluchter Vampir wird nach 200 Jahren aus seinem Sarg befreit und stürzt Hals über Kopf in die moderne Welt. Genug Potential für einige komische Szenen.
    Und die mystischen Fantasy-Elemente rund um Vampire und Hexen bergen auch genug Potential für Gruselszenen. Nun frage ich mich: Warum konnte Tim Burton und das Team um ihn herum dieses Potential nicht nutzen?

Schauspieler wie Johnny Depp und Chloe Mortez konnten mich wie erwartet überzeugen. Ihr Minenspiel ist klasse und sie verleihen ihren Rollen Charakter.
    Bei den Rollen von Michelle Pfeiffer und Eva Green bin ich mir einfach nicht sicher, ob sie schauspielerisch versagt haben, ob es an der Rolle an sich lag und/oder ob die Synchronisation dazu beigetragen hat, dass mir ihr Spiel wie ein einziges, zähes Gestöhne vorkam. Wo Michelle Pfeiffer eine aufopferungsvolle Mutter darstellen soll, lässt sie den Vamp (nicht zu verwechseln mit Vampir) raushängen.
    Helena Bonham Carter blieb in diesem Streifen meiner Meinung nach leider ziemlich blass. Schade, ich glaube, sie hätte mehr aus der Rolle der verrückten Psychiaterin machen können - sowas liegt ihr doch eigentlich!

Ich hatte leider den Eindruck, der Film versucht an jeder Stelle krampfhaft lustig, gruselig und/oder dramatisch zu sein. Ein bisschen Liebesgeschichte streuen wir auch noch mit ein, und, ach ja, die typischen 70er-Klischees und way too much erzwungene, billig wirkende Erotik dürfen ja auch nicht fehlen. Ich möchte nicht sagen, dass es gar keine witzigen Szenen gab. Doch, die gab es, ich hab hier und dort schonmal kurz gelacht oder zumindest geschmunzelt. Für eine Horrorkomödie aber leider zu wenig. Und für meine Begriffe macht es einen Film auch noch nicht zum Horrorstreifen wenn ab und an mal ein Geist durchs Bild schwebt. Barnabas’ und Angies Fähigkeiten hatten leider nichts horrormäßiges an sich.

So blieb in diesem Film, trotz ein paar guten Schauspielern, eine tollen Kulisse und der erstklassigen Idee, ziemlich viel auf der Strecke. Wenig gelacht, fast gar nicht gegruselt, und mitgefiebert hab ich erst recht nicht. Insgesamt waren es leider eher anstrengende 112 Minuten, weswegen ich dem Film lediglich 2 von 5 Sternen geben kann. Ich bin wirklich enttäuscht, da ich mich ziemlich drauf gefreut hatte.
    Veröffentlicht am 30. April 2013
    Der Film hat eine schöne Atmosphäre und die Besetzung ist auch ganz gelungen Johnny Depp
    Michelle Pfeiffer wahren gemeinsam der ganz nett anschaubar Helena Bonham Carter und Chloë Moretz hatten ganz gute Nebenrollen und Eva Green hat die Böse Hexe etwas komisch gespielt es fehlte die nötige Aggressivität und die Stärke in die Rolle aber man kann schon sehen das sie die Böse Hexe ist die einfach nicht loslassen kann. Tim Burton hat mit den Film auch etwas zu viel versprochen wie ich den Trailer gesehen habe hatte ich mir gedacht: Der Film wird bestimmt witzig und Actionreich.
    Aber leider wahr der Witz etwas schlaff und Action wahr auch nicht viel drin.
    Ein kleiner netter Remake aber ein ganz großen Burton-Film ist er nicht

Schauspieler (6/10) Punkte
    Bild (8/10) Punkte
    Story (6/10) Punkte
    Technik (9/10) Punkte

Ich gebe den Film 3,5 Sterne also ein ganz netter Vampir - Remake mit Witz und wenig Action dafür gute Technik und schöne Atmosphäre
    Dermit Fetteeumels
    Dermit Fetteeumels

Veröffentlicht am 6. März 2013
    also die Besetzung ist klasse, keine Frage! Und die Geschichte fand ich auch eigentlich ganz lustig... als ich sie gelesen habe! Aber dann habe ich den Film angemacht und nach der ersten halben Stunde bin ich fast eingeschlafen. Ich habe mich aber aufgerafft um weiter zu gucken aber nach der nächsten viertel Stunde war Schluss, der Film war einfach gähnend langweilig obwohl ich eigentlich Tim Burton Filme liebe, vor allem mit Johnny Depp... Der Film hat mich echt entäuscht... Der Atmosphäre und vor allem den Schauspielern gegenüber bin ich 1 1/2 Punkte Schuldig. Vielleicht wäre das Rnde ja noch gut gewesen...
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 25. Oktober 2012
    Der Film hat mir wirklich sehr gut gefallen. Tolle Besetzung, klasse Leistung der Schauspieler, eine verzaubernde Stimmung und nette Story. Allerdings hätte ich mir den Film an der ein oder anderen Stelle etwas ernster gewünscht. Trotzdem Daumen nach oben!

7/10
    Hopstock Marcus
    Hopstock Marcus

Veröffentlicht am 23. September 2012
    Dark Shadows hat mir sehr gut gefallen. Tim Burton ist ein einmaliger Regisseur. Wieder einmal erschaft er eine Märchenhafte Welt mit fantastischen Bildern. Johnny Depp als Vampir in einer für ihn fremden Zeit ist einfach klasse. Aber auch die anderen Darsteller machen ihre Sache sehr gut. Vor allem Michelle Pfeiffer und Eva Green. Kunterbunte Bilder mit einem tollen Soundtrack. Dazu kommt noch ein Gastauftritt von Alice Cooper. Die Story ist zwar recht einfach gestrickt und total überdreht aber ich finde gerade das macht den Film auch aus. Für Fans von Burton und Depp absolut zu empfehlen.
    nada-
    nada-

Veröffentlicht am 22. September 2012
    Man kann erkennen, dass in dem Film Herzblut steckt. Und das schmeckt bekanntlich am besten. Die liebevolle Machart ist - neben einigen wirklich komischen Szenen, die einen bei Laune halten - aber auch das einzig wirklich Nennenswerte. Die Handlung ist dermassen herkömmlich geraten, dass ich zu der Meinung gelangt bin, dass die Autoren zu der Gruppe Intellektueller gehört, die dem Publikum absichtlich Halbgares servieren, weil sie der Meinung sind, die Leute wissen wahre Filmkunst gar nicht zu goutieren. Recht haben sie ja, arrogante Pissnelken sind sie trotzdem! (Ich bin da übrigens ganz anders. Seit ich meiner fleischfressenden Pflanze Kalbsfilet an einer Morchelsauce zu essen gegeben habe, ist die verdammt wählerisch geworden.)