Hallo, ich habe gestern Saw 5 gesehen über eine Freundin die zur Zeit in den USA ist war zwar auf Englisch aber man muss ja bei Saw das meiste einfach nur sehen.Der Film hat zwar wieder viele Fallen auf Lager aber lange nicht so heftig wie die Filme zuvor und die ständigen Rückblicke sind auch echt verwirrend.Aber für echte Saw Fans auf jeden Fall empfehlenswert!
Als ich mich entschlossen habe mir SAW 5 anzuschauen, hatte ich keine großen Erwartungen in diesen Film, weil die SAW-Reihe von mal zu mal schlechter wurde. Doch Saw 5 war endlich mal wieder ein guter SAW teil (kommt aber noch lange nicht an teil 1 ran), zwar mit weniger "sinnlosen" gemetzel aber dafür mehr story im Film.
Ich fand,dass SAW 1 und 2 die besten Folgen waren.
Aber SAW 5 ist wirklich schlecht. Es ist nur die Zusammenfassung von 1-4. Wenn man im Film die Szenen aus diesen Filmen herausschneidet, besteht der Film vielleicht nur aus 40 Minuten!!! Die Spiele waren unoriginell. Im Film wird querbeet erzählt. Szenen die schon passiert sind, die noch passieren werden, die so passiert sein könnten bla bla bla. Im Großen und ganzen kann man auf den Film verzichten und Geld und Zeit sparen.
Zu diesem Film muss ich sagen, dass ich wider Erwartung doch positiver überrascht war.
Meine Erwartungen waren ähnlich wie die erfüllten Erwartungen bei dem dritten und vierten Teil.
Ich fand diesen Teil von der Handlung her allerdings doch ein Stück weit besser als beim dritten und vierten Teil.
Er kommt natürlich nicht an den ersten und zweiten Teil heran, da das Thema einfach nach vier Teilen viel zu durchgelatscht ist, aber zumindest ein kleiner Hoffnungsschimmer.
Fande diesen Teil auf jeden Fall besser als Teil 3 und 4, er war etwas ausgewogener. Er hat nicht die übertriebene Gewalt des dritten und nicht die konfuse Story des vierten. Aber langsam wirkt die gesamte Story der Saw-Filme künstlich in die Länge gezogen, obwohl der ursprüngliche Killer schon seit 2 Filmen tot ist hat er immernoch Einfluss auf das Geschehen?! Naja, dies wäre ein Kritikpunkt an die komplette Saw-Reihe, der Film ist an sich allerdings gelungen.
Das SAW, SAW bleibt ist auch bei den 5. Teil wieder zu erkennen. Am Anfang und bis zum Schluss geht es wieder Derb und Hart zur Sache. Diesmal aber etwas unblutiger als sonst. Dafür ist die Story etwas vorangeschrittender. Es gibt einige Rückblenden zu den anderen Teilen, die sehr gut gelungen sind. Die Fallenszenen sind spektakulär ins Szene gesetzt und wenn man das Ende weiss, dann packt man sich an den Kopf.
In grossen und ganzen ein typsicher SAW Film mit allen Finessen.
Also als ich damals Teil 1 sah war ich begeistert. Sicher einer der besten Horrorfilme aller Zeiten und für mich eibe klare 10/10 Punkten! Das Sequel habe ich mit Spannung erwartet und bekam einen starken Horrorfilm mit tollem Ende, der zwar nicht mehr ganz an die Qualität von Teil 1 ran kam, aber trotzdem seine Daseinsberechtigung hat!
Teil 3 wird vieln Gorefans sicher wegen der enormen Härte gefallen haben, jedoch war mir hier das ein oder andere schon zu überkonstruiert.Aber auch dieser Teil hat noch eine gelungene Atmosphäre und geht unterm Strich insgesamt in Ordnung. Allerdings hätten die Macher spätestens hier Schluß machen sollen.Dann könnte man auf eine sehr gute Horror-Triologie zurückblicken und ich hätte Jigsaw immer als einen der interessantesten Killer der Filmgeschichte im Gedächtnis.
Aber da Geldgeilheit ja offensichtlich keine Grenzen kennt gibt es Saw4 und nun auch noch Saw5! Teil 4 fand ich grottenschlecht und überflüssig,
vor allem der "Jigsaw-Nachfolger" ist nicht gut besetzt und die Rückblenden bringen kein Licht ins Dunkle sondern entmystifizieren Jigsaw und die genialen ersten Teile!
Ähnlich ist es bei Teil 5. Wer will schon jede Kleinigkeit über die Vorbereitungen der Fallen wissen, das nimmt dem Ganzen diese herrlich diabolische Atmosphäre aus Teil 1!
Der Häretgrad ist in diesem Film wieder recht hoch, ob es nun mehr oder weniger als in Teil 4 ist, ist mir völlig egal!
Zur Story kann ich nur sagen das für Leute die nicht jeden der Vorgänger gut kennen, keine Chance gibt diesen Film zu verstehen. Allerdings ist das ja auch nicht die Zielgruppe, doch auch dieer sollte langsam mal auffallen das jeder Saw-Teil nach Teil 3, "Jigsaw" das Charisma nimmt und nur euch das Geld aus der Tasche ziehen soll!
Zwar war für mich eine leichte Steigerung zu Teil 4 zu bemerken, unter anderem da tatsächlich das Ende halbwegs gut eingefädelt ist und die "Pointe" die sich nach den Fallen der 5 "Auserwählten" ergibt halbwegs gelungen ist, aber von der Qualität und Atmosphäre (und übrigens auch von den Darstellerleistungen)von Teil 1 ist dieser hier endlos weit entfernt! Hoffentlich ist nach Teil6 endlich Schluss!!!
So bis jetzt habe ich immer nur einige Szenen aus den Teilen 1 - 4 gesehen doch diesmal wollte ich mir einen Saw ganz ansehen und deshalb ging ich gestern ins Kino.
Vorher hatte ich mich natürlich in die Geschichte reingelesen so dass ich auch verstehen konnte um was es geht, und meiner Meinung nach ist Swa nicht mehr das was es Anfangs war, mir kommt es so vor dass der Regisseur nur noch daran interessiert ist ein Thriller auf die Beine zu stellen, die Geschicht mit den 5 Leuten, kommt mir nur so vor als dass sie die Gore Fans unterhalten soll, trägt aber zur eigentlichen Story nicht wirklich viel bei.
Mir hat jedoch die eigentlich Story gefallen sowie auch die langsame Auflösung und die Flashback aus den vorherigen Film, und uch die Schlussszene hats mir echt angetan, ich finde die war atmosphärisch einfach nur genial gemacht.
Diesmal etwas mehr Story, dafür weniger Blut. Auch wenn die Story irgendwie verwirrt. Ich glaube die haben den alten einfach zu früh sterben lassen. Trotzdem wieder interessante Fallen. Kann man sich aber trotz einem leichten Storychaos noch beruhigt anschauen. Auch wenn sich der Film langsam für mich den 5 Punkten nähert. Aber noch geht der Daumen nach oben!
ja das wars wohl, für mich konnte der film gar keine spannung aufbauen - der film war dermaßen enttäuschend, dass es mir wirklich vollkommen egal ist, was im (leider kommenden) 6ten Teil passieren wird.
dass er durchgehend nicht so blutig war, wurde durch die brutaltiät übermalt, die bei jedem mord wie immer im vordergrund steht.
einzig positives war das "spiel" für die 5 leute, die nach und nach starben.
bleibt nur noch zu sagen, dass für mich saw gestorben ist..