Machete ist ein knallharter , brutaler Actionfilm der es eventuell zum Kultfilm schaffen könnte! Der Streifen ist dreckig , schmutzig , kultig. Die Action , meist in Form von roher , expliziter Gewalt wird gewollt sehr übertrieben und überzogen dargestellt. Danny Trejo verleiht durch sein marterialistisches Aussehen und Auftreten der Hauptfigur das gewisse Etwas und kommt somit auch genial rüber. "Machete schreibt keine SMS". Cool auch Steven Seagals selbstironisches auftreten als Drogenbaron. Ebenso cool und genial agieren sämtliche Nebendarsteller u.a. Michelle Rodriguez , Jessica Alba , Robert De Niro , Don Johnson , Cheech Marin , Lindsay Lohan , Jeff Fahey , Tom Savini etc etc. Machete ist ein Film von Fans für Fans. Wer auf sinnlose , brutale Action steht wird diesen Streifen lieben! Vielleicht nicht der allerbeste von Robert Rodriguez - aber dennoch ein recht cooler!
Endlich! Ich war sehr gespannt auf den Film, weil ich schon von vielen Leuten gehört habe, dass sie den Film gut finden. Der Film lebt nicht von seiner Story, sondern von seinem Humor und natürlich der Action! Ich habe noch keinen Film gesehen, in dem so viele Köpfe geflogen sind und Blut gespritzt ist. Danny Trejo ist aus meiner Sicht die perfekte Besetzung von Machete. Mein persönliches Highlight im Film war natürlich Jessica Alba, aber auch der Padre. Ich hätte nicht gedacht, dass der Film so gut ist.
Action Fans die auf Sinnlose Gewalt stehen, werden Machette sicherlich mehr als nur lieben. Gewalt, Mord und vor Allem Sex!! Das ist Machette. Story? Sehr dünn! Doch wie gesagt der Film wurde nicht umbedingt gemacht um jemanden etwas zu erzählen. Da muss man schon Scorsesse oder Nolan Filme schauen! Rodriguez zeigt die pure Gewalt! Das Tier, welches in uns allen steckt. Mir hat der Film wirklich sehr gut gefallen. Ich steh nicht umbedingt auf nackte Gewalt und null Hintergrund aber dieser ober coole Danny Trejo hat mich klar überzeugt. "Sie haben sich mit den falschen Mexikaner angelegt!" So krank sich das jetzt auch anhören mag, es macht einfach Spaß Trejo bei seinen Rachefeldzug zuzuschauen und wie er alle killt die sich ihn in den Weg stellen. Das Steven Segal dabei ist, fand ich auch super cool und nett. Er spielt auch mal einen Bösewicht. Hat sehr gut zum Film gepasst. Robert De Niro liefert natürlich auch einen tollen Beitrag als rassistischer Gouvanor. Michelle Rodriguez fand ich etwas schwach und nervig. Diesen Film kann ich jeden empfehlen denn eine Story nicht so wichtig ist und er einfach mal bock auf ein Gemätzel hat. Auch wenn die Kampfszenen doch ab und zu unrealitsich aussehen und viel zu übertirbene.
Ich muss sagen der Film hat mich nicht vollkommen überzeugt. Es gibt Passagen im Film, die ungewohnt langweilig sind, für einen typischen Rodriguez Film. Meiner Meinung nach ist ein From dusk till dawn, Planet Terror oder Sin city um längen besser als Machete! Insgesamt wird man schon gut erhalten aber iwie fehlt mir was in dem Film. Hab mir zu recht mehr von einem Rodriguez Film erwartet und wurde enttäuscht! Schade!
Machete ist für Splatter-Fans genau das richtige. Nach zwei Minuten Film gibt es das erste blutige Gemetzel und nach drei Minuten die ersten Möpse zusehen. Wer Rodriquez-Filme mag und Planet Terror und Death Proof schon mochte, wird auch von Machete begeistert sein. Man sollte sich allerdings nicht all zuviel versprechen, da es wirklich kein sehr tiefsinniger Film ist. Blut, Brüste und eine Menge Witz ist auch dabei. Viele Sachen sind absichtlich übertrieben und Ironisch. Man sieht nicht immer einen Pastor mit Schrotflinten in der Kirche rumballern oder nackte Frauen, die ein Handy aus ihrem Allerheiligstem holen. Für Filmliebhaber, die einen anspruchsvollen Film erwarten, ist Machete allerdings absolut nichts.