Veröffentlicht am 6. Juni 2016
Ein Fantasyfilm der mit Namen auch zurecht trägt. Das Setting ist glaubwürdig, die Figuren sehen aus wie sie sollen. Die Story ist ausreichend gut erzählt. Mehr brauch es nicht. Auch als Nichtfan sollte man den Film gesehen haben, wenn man Fantasy mag.
Da es sich hierbei um den ersten teil handelt bin ich sehr gespannt wie es weiter geht. Der Film hat mich absolut begeistert und ich warte mit voller vorfreude auf die nächsten teile. Und Travis Fimmel absolut guter schauspieler
[...] „Warcraft: The Beginning“: Der Titel sagt schon vieles aus. Das, was der Zuschauer aus der Warcraft-Welt zu sehen bekommt, ist erst der Anfang. Der Film wird beherrscht von episch angehauchten Kampfszenen. Ein Vergleich zu „Herr der Ringe“ liegt hier absolut nahe, denn die Ausmaße der teilweise riesigen Schlachtfelder sind schön dargestellt und animiert. Allerdings kommt die Spielverfilmung bei Weitem nicht an „Herr der Ringe“ heran.
Die Kämpfe sind auch das bestimmende Element dieses Films. Die Charaktere und Handlungsorte werden kaum eingeführt, was es für Warcraft-Neulinge (wie uns) schwer macht, die Zusammenhänge herzustellen. Aber nötig ist es auch nicht, die Gründe für den Krieg lassen sich auch so herleiten. Neben dem Kampfgetümmel wird allerdings kaum etwas anderes geboten. Diese Szenen erinnern dafür stark an Ausschnitte aus dem Spiel selbst.
Wie eingangs angedeutet, deutet nicht nur der Titel sondern auch das Ende stark auf eine Fortsetzung der Reihe hin. Wünschenswert wäre es, wenn es dann nicht nur wie ein 3D-Werbefilm für das Spiel wirkt, sondern etwas mehr Zeit in die Handlung investiert wird. Denn alles, was man hier sieht, ist aus allen möglichen Fantasy-Filmen zusammengekupfert. Aber das Potential ist sicherlich da. Es muss nur genutzt werden. [...]
Sehr guter Film mit atemberaubenden Effekten. Tolle schauspielerische Leistung von weniger bekannten Gesichtern. Die Story war ebenfalls gut und nie langweilig. Ich freue mich auf eine Fortsetzung.
Der Film hat mir sehr gut gefallen. OK, ich habe Warcraft 1-3 gespielt und auch World of Warcraft die ersten 3 Jahre. So gesehen war der Film auch eine schöne Erinnerung. Nach dem Film hätte ich am liebsten gleich mal wieder etwas gespielt.
Qualität = einfach nur top. Wahnsinnig was heute alles möglich ist Schauspieler = sehr gute Wahl Action = TOP, eher fast zu viel Story = Teilweise sehr gut, teilweise viel zu flach und gehetzt, hier hat der Film seine grössten Längen
Positives an der Story = Härter als erwartet, teilweise gute Dialoge, interessante Wendungen, witzige kleine Momente Negatives an der Story = Zu wenig Zeit für die Charaktere, zu wenig Zeit für etwas mehr ruhige Momente, zu wenig Zeit für die schöne Welt von Azeroth
Meiner Meinung nach konnten die Vorraussetzungen für die Macher für diesen Film kaum schwieriger sein. Da WoW ja sowohl unglaublich viele Fans aber mindestens genauso viele Hater besitzt, war sogar Universal wahnsinnig skeptisch. Herausgekommen ist meiner Meinung nach ein sehr gut gelungener Spagat zwischen FanFiction & Fantasy-Epos, der auf jeden Fall Lust auf mehr macht. Für jeden WoW, Hearthstone oder Warcraft 1-3 Spieler eine absolute Pflicht, für jeden der nichts mit den Videospielen zu tun hatte auf jeden Fall trotzdem ein sehenswerter Film mit einer sehr spannenden Story. Für mich bis jetzt die beste Videospieladaption!
Der Film hat mir gut gefallen Leider von der Lore gespalten da eben ein paar Dinge im unklaren bleiben Aber alles was ich schreiben wollte kann ich noch nicht tun sonst würde ich zuviel vom Film Verraten. Anschauen zahlt sich aus wenn ihr epische Effekte erleben wollt.
Perfekt!!!!Effekte erste Sahne!!Jedoch hat er versucht alles in 2 Stunden zu packen, weil er nicht wusste ob es eine Fortsetzung gibt!!!Keine Sorge Duncan, es reicht Dicke die Kohle :)
1# Leute die sagen es ist von HDR nachgemacht, sollten bedenken, das der hier gezeigte Film sich an Orcs vs Humans also dem ersten Spiel von Warcraft hält, welches schon einiges länger als der Hdr FILM! besteht. ( Klar die Tatsache der Existenz von Orks und Menschen in einer fantasy Welt ist wohl von J.R.R , jedoch hinter komplett anderem lore ) .
Zum Film: Der Film ist ein optisches Meisterwerk, ich kann noch nicht sagen wie es in 2D ist aber in 3D nimmt man die CGI eigentlich kaum wahr, auser man ist erpicht darauf es sich schlecht zu reden. Die Magie/Zauber in dem Film sind super gemacht, und die Rüstungen und Erscheinung der Characktere Original getreu.
Die Orks sind grandios, wenn diese angreifen, spührt man die volle Wucht ihres angriffs mit der gesamten Masse ihres Körpers.
Den halben Stern abzug gibt es, da dieser Film für mich hauptsächlich als Einleitung fungiert, und somit doch ein paar epischere Momente missen lässt. Jedoch ist das wirklich nur das I-tüpfelchen für eine 5 Sterne Bewertung ,die , so hoffe ich, im 2ten Teil erreicht wird.
Der Film ist auch für nicht Kenner des Genres gut nachvollziehbar. Jedoch werden diese ein Paar Sidegags nicht verstehen, welche für Kenner wirklich zu Lacher führen ohne den Film ansich lächerlich wirken zu lassen. spoiler: Murloc; Verwandlung eines "footies" in ein Schaf wobei die Wirkung nur 1 Minute anhält. .
Als langjähriger WoW Spieler habe ich viele Elemente wiedererkannt. Die Musik ist großartig und die visuelle Aufmachung ist fantastisch. Ich habe mich keine Sekunde lang gelangweilt! Echt gut und zu empfehlen, wobei man schon ein wenig Fan des Genres sein muss.