Martyrs
    Deine Meinung zu Martyrs ?

Erschreckend! Da ich die Kritik im Vorfeld schon gelesen hatte, war eine gewisse Erwatungshaltung leider nicht vermeidbar. Martyrs leutet ein neues und sehr beängstigendes Zeitalter des Horror Films ein. Was soll noch alles kommen frage ich mich am Ende, mehr Grund- und Sinnlosigkeit kann kaum übertroffen werden. Dieser Film ist ein hervorragendes Beispiel für den völlig kranken Zustand des menschlichen Daseins. Und mal ehrlich, so perfide die Idee hinter Martyrs auch ist, so glaubhaft ist sie auch. Ich bin fest davon überzeugt, das es absolut nichts gibt, was der Mensch nicht machen würde um unumgängliches zu vermeiden.

Heftiger Film der lange nachhallt.

Anbei: das Ende ist so wie es ist, für mich perfekt.
    Also jetzt mal ehrlich, ich bin nicht empfindlich, was HORROR-Filme angeht.

Ich bin mir noch nicht sicher, was ich von diesem Film halten soll, jedenfalls hat er mit Horror im gängigen Sinn wenig zu tun und ist sicher nichts für schwache Nerven und psychisch vorbelastete Zeitgenossen.Und an alle die, denen dieser Film zu soft war, warum auch immer: habt ihr das eigentlich verstanden, das alles? Man braucht schon ein gewisses Niveau um die schlimmen Dinge zu erfassen, die in unserer Welt passieren. Der Film schockiert und das zu Recht. Doch will ich das in einem `fiktiven` Film sehen? Die Welt ist schon wüst genug, guckt euch die Nachrichten an!
    Als Blood and Gore Fan war ich skeptisch und trotzdem nicht im Mindesten darauf vorbereitet was mich hier erwartet hat. Die Bilder gingen mir tagelang nicht aus dem Kopf, geschweige denn der morbide Grundgedanke der Handlung. (Hoffentlich nicht) realistischer Horror, der sich im Kopf fest frisst. Nicht allein im Dunkeln schauen- Sie würden es bereuen!
    Hier sind wohl eine Menge Leute mit falschen Erwartungen an den Film heran gegangen. Wenn man einen Film mit der Hoffnung, auf das bisher Unzeigbare und Unfassbare, angeht muss man auch einfach damit rechnen und nicht krtisieren, dass ein Film, der ohne seine Gewalt nicht funktioniert, zu kritisieren weil er "pervers" oder zu brutal sei.

Der Film nimmt die Gewalt, die er brauch um das was er rüberbringen will, auch dem Zuschauer zu vermitteln. Dieses Recht muss der Regisseur heutzutage haben und sollte dafür bewundert werden, den Mut aufzubringen!

Gewalt und Folter sind mit Aspekte, die in Horrorfilmen Alltag geworden sind, doch so haben wir sie noch nie gesehen...

Ich persönlich mag die Schonungslosigkeit des FIlms. Er macht da weiter wo andere aufhören und drückt da ab, wo andere kneifen!!!

Der Film erfüllt alle Erwartungen, bis auf der brutalste Film aller Zeiten zu sein, denn mit dem hatte ich gerechnet. Doch um der brutalste Film aller Zeiten zu sein, fehlt einfach der Gore eines BrainDeads...

Trotzdem ein Hammerfilm den man als Cineast einfach sehen muss!!
    Also ich weiß ja nicht...

Vielleicht hätte ich nicht jede Kritik, die nach dem FFF erschien, so verschlingen sollen, vielleicht hätte ich mir nicht sämtliche Vergleichsfilme wie Irreversible oder Funny Games anschauen sollen, oder vielleicht war einfach die Vorstellungskraft (wie immer) größer, als der Film es dann zeigt.

Das erste was mir aufgefallen ist, ist die kühle, teils dreckige "ansprechende" Optik und der Soundtrack, der beängstigend ist. Die Schauspieler sind, wie schon bei Inside, Frontiers, High Tension etc. gut ausgewählt, ob sie realistisch spielen kann ich nicht beurteilen, da soetwas noch nie real gesehen. ;p

Die Story ist recht interessant. Ein Mädchen/Frau rächt sich an einer Familie für das, was ihr angetan wurde. Sie kämpft ein bisschen mit nem seltsamen Vieh, bei dem mir sofort klar war, dass es nur ihre Einbildung ist und findet dann "den Keller". Und das sind die brutalsten Szenen meiner Meinung nach, als sie die Kappe löst und die Frau in die Badewanne setzt. Brutal ist wahrscheinlich kein passendes Wort, aber da hatte ich das erste mal ein richtig betroffenes Gefühl. Auf jeden Fall wird sie betäubt, blablabla und gefoltert. Und da wird der Film plötzlich schlecht. Ich habe wirklich versucht, diesen Film zu verstehen und ihm das abzuringen, was viele andere an ihm fanden, aber es gelang mir nicht.

Scheinbar wurde der Begriff "Märtyrer" im Zusammenhang mit dem Film VOLLKOMMEN falsch verstanden! Ein Märtyrer ist jemand, der für oder wegen seiner Überzeugung (ob religiös oder politisch) stirbt. Dass was die da aber machen ist einfach nur Folter. Oder missverstehe ich es einfach und die ganzen alten Knacker glauben, dass jemand, der im Glauben unschuldig zu sein (auch blöd ausgedrückt) stirbt, auch ein Märtyrer ist?

Ich weiß es nicht.

Von der Folter konnte ich mich emotional sehr gut distanzieren und saß vollkommen emotionslos in meinem Sessel, weil es so überaus absurd war.

Eine sehr gute Szene ist auch, als die Folterfrau dem Mädchen schon fast mütterlich, zärtlich Löffel für Löffel in den Mund schiebt. Da schien mir ein bisschen klar zu werden, was an dem film so genial ist. Hier wird die Gewalt nicht verherrlicht. Hier wird sie einfach nur gezeigt, und der Zuschauer fühlt sich nur so betroffen, weil die Foltermeister auch nur Menschen sind. Weil sie im Glauben sind das Richtige zu tun, etwas für den Menschen zu tun.

Und das Ende trägt auch nur weiter zur Verwirrung bei, indem die Alte sich erschießt.

Fazit: Ein seltsamer Film, der in mir zwiespältige Gefühle hervorgerufen hat. Ich weiß nicht, ob ich den Film mag oder nicht, ob er genial ist, oder nicht.

Aber ich hoffe, dass er ein Fortschritt ist.

PS: IRREVERSIBLE gefiel mir auf Anhieb vieeeeeeel besser. ;p
    ganz billig gemachter Schund- Streifen.

schlechtes Kunstblut

schlechte Kameraführung

schlechte Schauspieler

langweilig witzlos niveulos

Okay, der Film ist brutal, aber ob ist er schlimmer als andere Filmchen des Genre? Ich glaube nicht. Er wartet auch nich unbedingt mit dem Clou auf, irgendie wirkt das Ende nicht. Film hab ich schon verstanden, aber er wirkt einfach nicht, vor allem das Ende ist nicht besonders gut. Und Angst machen tut der Film auch nicht, dafür reichen die Folterszenen und die Stimmung insgesamt nicht. Besser als viele Horrorfilme, aber auch schlechter als viele. Irgendwo in der MItte einzuordnen.
    Aber trotzdem ist dieser Film nicht schlecht, ganz im Gegenteil! Teilweise fand ich die Szenen sogar härter als detaliert gezeigte Splatterszenen in anderen Filmen! Bin mit nichts an den Film ran, wurde somit auch nicht enttäuscht! Aber er ist teilweise richtig spannend und auch technisch gut gemacht! Also wer auf harte Filme steht, sollte gerne mal einen Blick riskieren! Aber bitte nur Uncut!
    das ist purer Schock. Seit dem ich die Kritik hier gelesen habe war ich extrem gespannt auf den Film. Ich habe eigentlich gedacht diese Kritik hier sei übertrieben. Aber das ist sie nicht. Ich hab wirklich viele Horrorfilme gesehen, und ich würde behaupten ich bin ein bisschen abgestumpft. Aber dieser Film hat mich geschockt. Es waren nicht unbedingt die Szenen oder das Blut, es war das Mitgefühl und das Gefühl dabei zu sein. Das erste mal hatte ich in einem Film dieser Art, Mitgefühl mit einer Hauptperson und den Opfern. An einer Stelle kamen mir sogar fast die Tränen. Die Schauspielerische Leistung ist atemberaubend. Und die Geschichte erst, brutaler gehts kaum, sie ist gnadenlos und Pervers. Das Ende hat aber irgendwie auch was schönes ist vielleicht falsch ausgedrückt aber es hat was "zauberhaftes"

Für mich ist dieser Film kein Horrorfilm, für mich ist das reiner Psychoterror. Hat jedes Lob verdient, und ist definitiv ein Meisterwerk
    Nichts für abgestumpfte Gorespackos, die die Qualität eines Filmes an seinem Härtegrad messen.

Schon amüsant, wie die komplette Fraktion der metzel-süchtigen Muttersöhnchen rumweint, weil der Film nicht so "hart" ist, wie angekündigt.

MARTYRS spielt einfach in jeder Beziehung in einer anderen Liga und hat NICHTS gemeinsam mit den üblichen Metzgerpornos.

DANKE FÜR DIESEN FILM.