freestyler95
"Bank Job" ist eine gute Verfilmung des Einbruchs in den 70ern. Mal ein anderer Statham Film ohne viel Action. Auch die Story von "Bank Job" kann überzeugen. Hat mir gut gefallen.
Wer jedoch einen Actionfilm erwartet, dem ist der Film jedoch nur bedingt zu empfehlen. Ist eher wie ein Krimi.
"Bank Job" ist ein ausgesprochen guter Gangster-Thriller geworden, der nach anfänglicher Einführung richtig Spaß macht. Die Geschichte basiert weitestgehend auf wahren Begebenheiten und gewinnt dadurch schon eine gewisse Brisanz. Nach allmählicher Einführung der einzelnen Charaktere zieht Regisseur Roger Donaldson das Tempo und auch die Spannung Stück für Stück gekonnt an. Dadurch schafft er es, den Zuschauer wahrhaft an den Film zu fesseln. Die Atmosphäre der 70er-Jahre wurde zudem großartig eingefangen und verleiht dem Ganzen ein passendes und stimmiges Gewand. Auch schauspielerisch befindet sich der Film auf starkem Niveau, wobei Jason Statham wieder einmal nahezu perfekt seine Rolle als Kleinganove ausfüllt. Aber auch die anderen Darsteller stehen ihm in nichts nach und runden das durchweg positive Bild des Films an.
Fazit: "Bank Job" ist eine tolle Verfilmung einer der größten Bankraube der britischen Geschichte geworden und schafft es aufgrund seiner großartigen Darstellerriege, einer brillanten Atmosphäre und durch Donaldsons geglücktem Erzählstil den Zuschauer die vollen 2 Stunden durchgehend zu unterhalten. Für einen amüsanten und spannenden Filmabend ist "Bank Job" somit nur wärmstens zu empfehlen!! 8.5 Punkte
Bank Job ist neben Crank der meiner Meinung nach beste Film den Jason Statham abgeliefert hat. Doch anstatt immer nur auf die "großen" und mehr noch bekannten Filmschauspieler zu schauen, sollte man sich hier viel mehr auf den Film einlassen. Er zeigt die Geschichte eines großen Banküberfalls von einer Gruppe von Kleingangstern die durch ihre Dreistigkeit, erfrischende Naivität und natürlich auch einen nicht zu unterschätzenden Hauch von Glück, das Ding fast unbeschadet überstehen.
Der Film bietet nicht zuletzt aufgrund der vielen Wendungen Spannung ab der ersten Minute und weiß auch durchaus von den schauspielerischen Leistungen zu überzeugen. Der Film, der auf einer wahren Begebenheit beruht weiß somit voll zu überzeugen und, auch wenn ich mich mit dieser Behauptung ziemlich weit aus dem Fenster zu lehnen wage, überstrahlt die Oceans-Filme doch um ein Stück. Denn wer von euch wusste denn nicht nach den ersten 10 Minuten der Oceans, wie sie enden werden. Bei Bank Job kommt man immer wieder ins grübeln, was als nächstes passieren wird und ist somit deutlich stärker als die Hollywood Blockbuster.
Meine Meinung über die Kritik von Filmstarts könnt ihr euch somit wohl denken, denn wer der Meinung ist, dass "The Bank Job" nicht das bietet, was möglich gewesen wäre, dürfte wohl einfach in der falschen Stimmung für den Film gewesen sein.