96 Hours
    4,2
    1972 Wertungen
    Deine Meinung zu 96 Hours ?

Veröffentlicht am 2. September 2017
    Knallharter Vater mit militärischer Vergangenheit zieht im Alleingang los um seine entführte Tochter freizukloppen – ein absolut minimalistisches Handlungskonzept daß ziemlich in Veruf geraten ist, liegt daran daß jeder zweite billige Klopperfilm aus der Videothek ein ähnliches Szenario bietet. Umso überraschender ist es diese ganze Kiste jetzt nochmal auf einer großen Leinwand zu sehen in einem A-Film, mit einem Charakterdarsteller wie Liam Neeson in der Hauptrolle. Ebenso überrascht es wie spannend und mitreißend der Film ausfällt wenn man bedenkt wie wenig neues er doch im Grunde bietet: genau genommen ist der Film wie eine Blaupause, ein Konzept wie man einen schlichten Thriller aufbaut – und dann wird daran nix geändert oder ergänzt. Macht nichts. In der angenehmen Länge von 90 Minuten wird’s nicht langweilig, Liam Neeson ist zwar in einigen Szenen viel zu sehr Herr der Lage, aber trotzdem nimmt man ihm die pure Verzweiflung des Vaters den er spielt voll ab und nicht mal die überflüssige Zuckergußszene am Schluß verdirbt den Film. Kurz, kompakt, atemlos – erstklassige Thrillerkost!

Fazit: Harte Action, knappe Handlung ohne Zeit zum Atmen – ein Film der einfach kurz und gut ist!
    Veröffentlicht am 3. Januar 2016
    Na ja, da ist ein Typ der, egal wie, einfach nicht zu stoppen ist und rumballert und leute umbringt. Viel zu simpel und monoton.
    NOACKR_MOVIES
    NOACKR_MOVIES

Veröffentlicht am 31. März 2015
    Taken, oder danke DEutschland 96 Hours ist Okay. Aber warum?
    Alle sagen das ist der neuzeitliche Actionfilm schlecht hin, aber mal ehrlich er hat die alte common of rage story und setzt sie noch nichtmal so gut um. Die Schnitte sind viel zu schnell, nicht das ich sehen will wie Blut spritzt im Gegenteil, aber wenn ich keine Handlung mehr nachvollziehen kann, weil alles so schnell geschnitten ist, dann macht es keinen Spaß.
    Desweiteren ist er zu vorhersehbar, jeder Twist riecht wie der nächste Frittenstand um die Ecke.

Jetzt aber mal das gute: Liam Neeson ist halt ganz der Papa, man nimmt alles ersnt was er sagt, was er tut und wie er fühlt. Der Film ist angenehm kurz, die nicht zurechtgeschnittene Action sauber gedreht und auch sonst ein durchaus guter Film
    Veröffentlicht am 8. Januar 2015
    Ich habe mich sehr gefreut aber das wurde mir genommen. Die Action geht immer verloren wenn es wieder auf die Tochter usw. geht. Nach einem Teil weiß man was am Ende passiert. Also wie bei jedem Film gibt es das Familien Happyend. Es ist wirklich gut gedreht worden aber die TIEFE fehlt.
    Veröffentlicht am 6. Januar 2015
    Taken ist ein unterhaltsamer, spannender, und darüberhinaus hervorragend choreografierter Actionfilm. Selbstverständlich ist der Racheplot nur Vorwand, um ein emotionales Gerüst für den Thriller zu schaffen, allerdings handelt es sich hier auch um einen reinen Unterhaltungsfilm und als ein solcher überzeugt 96 Hours komplett.
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 31. Oktober 2019
    Ein wirklich mittelmäßiger Actionfilm mit einem soliden Liam Neeson ! Aktion die wenig beeindruckend ist, zudem kommt der Film an manchen stellen mit zu viel Fremdenhass daher!
    Erwinnator
    Erwinnator

Veröffentlicht am 11. Januar 2015
    Knallharter und spannender Rache-Thriller mit Liam Neeson. Den Film schaue ich mir immer wieder gerne an, wenn ich Lust auf ein Actionfilm habe. Hab ich heute bestimmt zum ca. 10 mal gesehen und er wird auch dann nicht langweilig. Wer den Film noch nicht gesehen, unbedingt ansehen.
    King-German-Fool
    King-German-Fool

Veröffentlicht am 18. September 2014
    Absolut geniale Action und Hochspannung! Einer der besten Filme dieses Genres. Die Story ist nicht immer perfekt inszeniert und "96 Hours" verlangt seinem Publikum auch nicht besonders viel Anspruch ab, aber das braucht dieses Filmkonzept auch überhaupt nicht, um perfekt zu funktionieren. Das Einzige was diesen Streifen noch besser machen könnte, ist noch mehr Brutalität beim Rachefeldzug!
    Veröffentlicht am 30. August 2013
    WoW Spannung Pur !
    Der Film ist einfach Super.
    Liam i love u !
    Veröffentlicht am 28. April 2013
    Echt genialer Film! Liam Neeson ist einfach in seiner Rolle und der Film wurde gut aufgebaut.