Saw IV - Sterben war gestern
    2,1
    Deine Meinung zu Saw IV - Sterben war gestern ?

Die Meinung über den Film geht so krass auseinander, weil der Film eigentlich "nur" eingefleischte Saw Fans mit reisen kann und auch denke ich soll.

Man muss sich schon mit jedem Saw teil beschäftigten um dann den vierten Teil zu verstehen oder sogar zu mögen. Ist ja logisch das dann Saw-Fans den Film dann so hoch stufen, weil er eigentlich auch gut ist.

Ich kann aber auch die andere Seite verstehen, sobald man in der Matiere nicht drin steckt und quasi sich am rande nur mit dem Film beschäftigt hat, kann man auch kaum was erwarten. Für Leute die sich mit der Filmreihe Saw beschäftigen, ist er aufjedenfall ein schöner Film. Ich freu mich jetzt schon auf den fünften teil.
    KeyJay
    KeyJay

Also ich hatte wirklich Probleme diesen Film zu verstehen, die Handlung war ziemlich komplex und konfus. Aber die vielen Rückblenden geben dem Film noch etwas Tiefgang und können für Saw-Fans ganz interessant sein. Dazu ist der Film weniger brutal als Saw 3, seh ich aber in diesem Fall eher positiv (beim dritten ging die ganze Gewalt mit der Zeit recht auf die Nerven). Aber wirklich besser als der Vorgänger ist dieser Teil wegen seiner verwirrenden Story trotzdem nicht.
    man kann den film nicht vollkommen zerreissen....das einzige was aber wenigstens den film sehenswert macht ist die atmosphäre...schockig und eiskalt..mehr nicht...aber für mich wird langsam die geschichte zu lahm..es hört niemals auf,es kommt immer wieder was überraschendes dazu..und man denkt nach dem film über die szenen nach,weil man vorerst nicht alles unterordnen kann,und ich glaube nach dem tod von jigsaw hätte man ein excellentes ende gestalten können..es geht aber weiter schon wieder..was soll jetzt kommen??ist jigsaw der vater von luke skywalker der sein schreckliches treiben fortsetzen soll?ich gebe:

Saw 8

Saw 2 6

saw 3 2

saw 4 4

die geschichte aber läuft stellvetretend für die schlechte ausführung in den filmen weiter und findet viele grosse höhepunkte..also sind die letzteren filme in bezug auf die geschichte besser zu bewerten...nach diesem film höffe ich wenigstens auf schockige und unterhaltsame fortsetzungen die wieder nicht auf die geschichte zurückgreifen und alles nochmal umkrämpeln..das täte dem verlauf nicht gut..und den zuschauern auch nicht
    Ich kann einfach nicht anders, ich find Saw einfach toll. Jeden einzelnen Teil und ich freu mich voll, dass noch einige weitere Teile folgen. Und ich hoffe sogar das sie noch einen siebten Teil oder so machen! Aber jetzt mal zu Teil 4:

Mir hat der Film sehr sehr gut gefallen. Die Autopsie am Anfang war genial :D Solche Szenen mag ich einfach total gerne. Die Foltermaschienen sind auch wieder besonders gut gelungen. Toll fand ich die Idee mit den Armen und Beinen und den Augen, dass war sozusagen mein Lieblingsspiel von Jigsaw.

Das ende fand ich total gelungen, hat mich irgendwie überrascht.

Schade fand ich, dass der Typ aus Gilmore Girls nicht gefoltert wurde. das hätte ich nur zu gerne gesehen :D aber im nächsten Teil!
    evil12
    evil12

Naja Saw halt. Irgendwie immer das selbe, die Story wirkt nur vom Mal zu Mal abgedroschener, vor allem, wenn der Oberbösewicht schon tot ist. Hurra, bald kommt Saw V.
    ICH FAND DEN 4 TEIL AM BESTEN; WEIL DA ALLES RAUSKAM WER DER JIGSAW IST; UND WIE ER ALLES GEPLANNT HAT;
    Dem kann ich nur zustimmen, nach Saw 1 sehe ich in Saw 4 den besten vertreter seiner Reihe. Meine Punktewertung sehe wie folgt aus:

Saw 1: 8,5-9

Saw 2: 5,5

Saw 3: 6,5

Saw 4: 7,5

Er reicht an den ersten Teil nicht heran, übertrifft aber die Beiden Vorgänger. Wieso? Anders als Teil 3 konzentriert er sich nicht mehr auf pure Gewaltdarstellung,d enn der dritte lebte nur noch von der Brutalität seiner Fallen. Unnötige Charaktere und Handlungsstränge werden eliminiert, dafür treten viele neue Darsteller und Handlungen auf, die in den nächsten Teilen verfolgt werden können.

Im Grunde dienen die Fallen nur noch dem Zweck des Filmes und seinen Gorefans, denn mmn wären sie nicht notwendig, um Spannung aufzubauen.

Weiterhin tauchen an einigen Stellen Sympathieträger auf, deren Rollen weiterverfolgt werden können (u.a. Jill).

Einen Abzug gibt es für die Darstellung der Morde, die, im Vergleich zu den Vorgängern, unechter wirken. Dafür ist der Wechsel der Handlungen und der Zeitebeben interessant gestalltet, wenn auch der Schnitt manchmal gewöhnungsbedürftig ist.

Fazit:

Saw drei eliminiert die Schwächen der beiden Vorgänger und besinnt sich auf seine Wurzeln, die im Bereich des Thrillers, und nicht des Gores liegen. Zwar gelingt dies noch nicht ganz sauber, doch die Weichen sind gelegt, der richtige Weg iszt eingeschlagen. Jetzt liegt es am fünften Teil, ob er das Potential ausnutzt, welches ihm der Dritte liefert...

Ich persönlich habe nach dem Zweiten und Dritten Teil begonnen mich vom Saw Franchise zu lösen, da nichts neues mehr zu kommen schien und nur Brutalität für einen guten Film nicht ausreicht. Doch der Vierte Teil hat wieder die Wende geschafft und lässt nun die Erwartungen und Vorfreude an einen Fünften anwachsen.

Zum Schluss ein Tipp: Kenntnisse der Vorgänger sind unumgänglich, um zu verstehen, was im Vierten vor sich geht und wer die Charaktere sind...
    AmabaX
    AmabaX

Nach dem sehr schwachen 3 Teil war der vierte der bis jetzt beste nach dem ersten. Er ist spannend hat eine gute Story und ein gutes Ende.
    Der vierte Teil war zwar von der Handlung etwas schwierig zu verfolgen, aber im großen und ganzen sehr spannend.

Eine gelungene Fortsetzung bin schon auf die weiteren Teile gespannt.
    Veröffentlicht am 19. März 2010
    Ich kann nur Sagen anschauen.