Starker, stimmiger Anfang weitestgehender Verzicht auf die plumpen "Husch-Effekte"
- bedrückender Belagerungs- zustand der Fremden kippt zu schnell in typisches Horrorgeplänkel - FSK18 kaum begründet - Die unheimlichen Masken verlieren gegen Ende an Wirkung
Also jetzt mal ehrlich: wenn man keine Story zu erzählen hat, dann sollte man vielleicht auch keinen Film darüber drehen - über GAR NICHTS.
Man sollte vielleicht warten, bis jemand mit einem Drehbuch um die Ecke kommt, das auf irgendetwas hinaus will oder eine wie auch immer gerichtete Art von Raffinesse bietet. Da könnte man dann die ganzen netten Suspense-Momente, Handkamera-Shots und Spannungsbögen hineinstecken und hätte am Ende vielleicht einen guten Film.
Wenn diese (handwerklich größtenteils nett aufbereiteten) Kniffe jedoch als laue Flatulenz in der mittelamerikanischen Waldluft verfliegen, fragt man sich als Zuseher letztendlich doch, weshalb man sich nicht stattdessen nen Uwe Boll-Streifen reingezogen hat. Oder eine Steven Seagal-Filmnacht veranstaltet. Das ist genauso hohl, steht aber zumindest dazu, statt sich aufzuplustern und für etwas Besseres auszugeben.
Und so hat er mich die ersten Minuten auch nicht enttäuscht - das "Übliche" wurde geboten und das nicht unbedingt schlecht - aber dann reihen sich nicht "nachvollziehbare Handlungen" der Protagonisten und wiederholen sich die "Shockeffekte", so dass diese sogar langweilen. Ich habe mir ab der Hälfte des Films gewünscht, dass er möglichst bald enden möge.
Der Film fing sehr langweilig an, dann muss ich zugeben als die Leute mit der Maske ankamen bin ich beim ersten mal schon ganz gut erschreckt, aber als sie dann immer wieder die gleiche Erschrecknummer gebracht haben und die Protagonisten immer wieder unfähig im Haus herum gerannt sind ohne auch nur den Hauch einer Überlebensstrategie zu entwickeln wollte ich nurnoch ausmachen. Ich bin eigentlich ein Fan des Genres und mir gefallen auch Horrorfilme die halt nicht an allen Ecken und Ende perfekt sind( Blair Witch, Severance, Mushrooms und haste nich gesehen), aber das war einfach ganz großer Mist. Schlechte Story, schlechte Dialoge, schlecht geschauspielert, immer der gleiche Schauplatz...
Selbst auf Leinwand mit 7.1 Denon-Anlage im Dunkeln bei mir zu Hause unter der Bettdecke hatte der Film einfach null Effekt.