Der unglaubliche Hulk
    2,9
    Deine Meinung zu Der unglaubliche Hulk ?

AmabaX
    AmabaX

Ich fand den ersten Hulk eigentlich schon nicht schlecht aber den hier fand ich richtig gut. Er war gut gemacht und hatte viel Action. Vielleicht hätte man die ein oder andere Rolle besser besetzen können aber naja. Im vergleich mit Iron Man zieht er allerdings den kürzeren.
    Als erstes vorweg:

Der Film war bei uns im Kino in Schwäbisch Gmünd EXTREM geschnitten- Filmfehler, oder "normal"?

Die Finale Schlacht am Ende dauerte ca. 3 Minuten, Szenenablauf war in etwa:

Hulk zerbricht das Auto, nimmt beide Hälften als Schild - Schnitt - Der Hubschraube liegt auf dem Dach. Eine Minute Kampf - Schnitt - Hulk hat gewonnnen.

Das war es. Wenn der Film tatsächlich SO blöd geschnitten ist, dass die entscheidenden Szenen des Kampfes fehlen gibts für die FSK 12 Version maximal 3 Punkte von mir. Wenn ich die FSK 16 Version zu sehen bekomme oder aber in der Kinofassung einiges gefehlt hat, werde ich meine Kritik nochmals überarbeiten.

Ansonsten stimmt die offizielle Kritik von Filmstarts bei diesem Streifen wirklich mal:

Ich habe den Film im Doppelpack gesehen, erst Iron Man, dann der unglaubliche Hulk. Und jedem, der noch keinen der beiden Filme gesehen hat, empfehle ich unbedingt Iron Man zu sehen. Das Potential des Hulk ist doch sooo groß. Und in dieser Verfilmung wird der einsame, verzweifelte Bruce Banner nicht nur auf das grüne, kloppende Monster reduziert. Dennoch fehlt etwas Tiefgang und Atmosphäre. Hulk ist ein Characterloses wesen- und kann nicht mit Batman in "The dark Knight" oder mit Stark "Iron Man" mithalten.

Dazu kommen dann noch einige unsinnige Aktionen des Dr. Banner, die so überhaupt nicht zu ihm passen:

Obwohl er hofft/glaubt geheilt zu sein, springt er aus dem Hubschrauber um sich im FLug in Hulk zu verwandeln...

Eine Handlung, die überhaupt nicht zur Vorlage des Dr. Banner passt meiner Meinung nach.
    Veröffentlicht am 19. März 2010
    ... doch dies ist leider einer davon. Ich habe mich wirklich auf "Hirn abschalten" eingestellt, aber auch das half nichts.

Der erste Teil hat mich wirklich überzeugt. Der Anfang war spannend. Die Entsheungsgeschichte des Hulk weckte Interesse, der Rest war solide Unerhaltung.

Der zweite Teil hingegen hat mich leider unendlich gelangweilt. Ich bin wirklich mit gutem Willen an den Film herangegangen, fand ihn jedoch trotzdem recht schwach.

Ich habe ihn vor 10 Minuten zu Ende geschaut und bereits jetzt fehlt mir jede bleibende Erinnerung daran; nur ein grüner Brei. Vielleicht sollte man den Film liber "der Blob" nennen...