Meine Intention, den Film anzuschauen, war ein gemütlicher Filmabend mit einem guten Thriller. Und da ich irgendwie im Kopf hatte, dass Jack Reacher ein spannender Actionfilm sein sollte, habe ich ihn mir kurzerhand angeschaut. Vorher kannte ich weder die Bücher, noch sonstwas, nur den Trailer, den ich zufällig geschaut habe.
Jedenfalls fand ich ihn nicht ganz so gut wie erhofft. Vielleicht lag das auch daran, dass ich den Film nur halb verstanden habe, weil ich ihn im Original geschaut habe und die Charaktere doch teilweise sehr leise und undeutlich sprechen bis nuscheln.
Es gab vielleicht 3 gute Szenen, die gefetzt haben (zum einen die Schlägerei bei der Kneipe, die Klopperei im Badezimmer und die Verfolgungsjagd im Auto).
So richtig spannend fand ich ihn auch nicht. Leider gibt es wirklich sehr wenig Action, jedoch ganz gute Dialoge. Die Schauspieler agieren überzeugend, der Film lebt natürlich von Cruise, der einen kühlen und intelligenten Ermittler gibt. Auch hatte ich gedacht, dass zwischen ihm und dem Blondchen noch irgendeine Beziehung entsteht, war aber nicht so.
Ich kann auf jeden Fall nicht sagen, was jetzt der Sinn oder die Aussage des Films sein soll. Ich habe nicht richtig verstanden, warum Reacher jetzt so handelt, was seine Beweggründe sind und ob das jetzt alles aus Revenge oder Justice passiert, ersteres schließe ich aber aus.
Auch fand ich es schwierig, die einzelnen Verbinden zwischen den Charakteren herzustellen und warum die beiden Herren da die Sandy ermurkst haben. Das lag vielleicht an meinem akustischen Verständnisproblem.
Letztendlich kann ich nicht sagen, dass der Film schlecht war, aber gut war er irgendwie auch nicht. Kann mich nicht entscheiden xD.