Mr. Brooks - Der Mörder in Dir
    3,8
    Deine Meinung zu Mr. Brooks - Der Mörder in Dir ?

QuintusDias1994
    QuintusDias1994

Veröffentlicht am 21. August 2011
    Mit "Mr. Brooks - Der Mörder in Dir" liefert Kevin Costner nicht nur seine persönlich beste Leistung seit "Der mit dem Wolf tanzt" sondern auch seinen besten Film seit dem Westernmeisterwerk ab.
    Der Psychothriller erzählt eine spannende, frische und glaubwürdige Geschichte mit guten Storywendungen.
    Das Drehbuch enthält einige Überraschungen, die jedoch allesamt glaubwürdig sind, wodurch der Film niemals vorhersehbar oder unlogisch wird. Regisseur Bruce A. Evans entwirft mit düsteren Szenen eine unheimliche, unbequeme Atmosphäre, die durch den ebenso düsteren wie gelungen Score gut unterstützt wird.
    Die Darsteller hingegen hinterlassen leider einen etwas zwiespältigen Eindruck. Denn während Kevin Costner und William Hurt den Serienmörder beziehungsweise dessen dunkelste Seite fast schon beängstigend überzeugend spielen (die beiden ergänzen sich so perfekt dass man meinen könnte sie kennen sich seit Kindestagen) und auch Marg Helgenberger und die eher unbekannte Danielle Panabaker gute Leistungen abliefern, zeigen Demi Moore und Dane Cook lediglich solide Darstellungen.
    Demi Moore überzieht ihre Rolle als knallharte Polizistin ein wenig zu sehr, und Dane Cook spielt zwar durchaus glaubwürdig, allerdings hätte sein interessanter und schwer zu spielender Charakter mit einem guten Darsteller statt dem nur gelegentlich schauspielernden Comedian noch deutlich mehr hergegeben.
    Eine weitere kleine Schwäche des Films ist das leider nicht ganz konsequente Ende.
    Diese kleinen Makel stören zwar nicht wirklich, verhindern allerdings dass "Mr. Brooks - Der Mörder in Dir" den Sprung von einem superbem Thriller zu einem Meisterwerk schafft.
    Hawk-gc
    Hawk-gc

Veröffentlicht am 10. Januar 2011
    Fantastischer film. oh man.ziemlich spannend und herzrasend.ein fantastischer kevin costner.solche filme gibt es nicht viele. hier geht es nicht darum einen mord aufzuklären oder herauszufinden wär der mörder ist. dies ist die geschichte eines mörders.
    Ein sehr guter Psycho Thriller gespielt von Kevin Costner. Der Film hat mir von der ersten bis zur letzten Minute gefallen. Ich kann ihn nur weiter empfehlen.
    Sweeney Todd
    Sweeney Todd

Kevin Costner brilliert in diesem Psycho-Thriller! Nicht zuletzt liegt es an dem genialen Drehbuch und der guten Inszenierung!

Auch die anderen Darsteller, wie z.B. Demi Moore, Dane Cook, William Hurt, sind genial besetzt. Hier stich besonders Alter-Ego William Hurt heraus. Das Spiel von Costner und Hurt ist fantastisch.

Wie schon gesagt ist an dem Drehbuch nichts auszusetzen. Besonders in der letzten halben Stunde wird der Film sehr gut, als dann auch wie aus dem nichts brutale Szenen einsetzen.

Dieser Film ist kein Klassiker, aber ein sehr guter Unterhaltungs-Thriller vom Feinsten!
    Hatte mir so viel erhofft vom Film, dass es schon viel zu viel war. Ich dachte es kommt jetzt ein richtig toller packender Psycho-Thriller. Doch nichts von dem!

Kevin Costner als angeblich leidenschaftlicher Mörder. Doch genau das hatte mir gefehlt. Leider sprang bei mir diese Passion von Mr. Brooks zu töten in keinster Weise über. Für mich ist ein guter Psycho-Thriller, wenn man richtig mitbekommt wie der Mörder fühlt, so dass man ihn schon fast verstehen könnte warum er das Bedürfnis hat. Dadurch wirkte der Film leider sehr flach. Auch sein zweites Ich fand ich zwar eine gute Idee, jedoch hätte ich es besser gefunden, wenn man seine Gedanken nur als Stimmen gehört hätte. Denn dadurch hat Mr.Brooks beim Reden mit andern Menschen immer so zeitverschoben geantwortet. Hat mich irgendwie genervt. Fand ich nicht gut.
    udo43
    udo43

Was an diesem Film wirklich interessant ist, ist das Spiel zwischen Mr. Brooks und Marshall. Diese Geschichte konsequent aus dieser Doppelperspektive zu erzählen funktioniert gut.

Großes Manko: die schwache Dramaturgie, etliche Logikfehler und die lächerliche Vorstellung von Demi Moore. Unterm Strich: Durchschnittlicher, konventioneller Thriller.
    Lamya
    Lamya

"Mr. Brooks" ist ein wunderbarer Film. Zwar eher ein ruhiger Thriller, aber mich hat es nicht sonderlich gestört. Super schauspielerische Leistung. Das Ende ist mit das beste, was ich jemals gesehen habe, selten so zusammengezuckt. Mit die größte Überraschung 2008. Ich bin echt beeindruckt, schaut ihn euch an!

9/10
    Mir hat "Mr. Brooks" ausserordentlich gut gefallen.

Ich fand ihn durchweg spannend, die Schauspieler haben mich ebenfalls überzeugt und auch die "zwei Gesichter" von Mr. Brooks sind genial gespielt.

So kommt nie langeweile auf und das Ende des Films ist spitzen Klasse, also so stelle ich mir einen gut Film vor.
    Dies ist einer der typischen Filme, die trotz ihrer ansprechenden Qualität in den Tiefen der Nichtbeachtung untergehen. Ich selbst habe auch nicht mitbekommen das dieser Film im Kino lief und habe ihn nun per Dvd gesehen. Ich muss sagen, dass die guten Kritiken gerechtfertigt sind. Der Film hat eine tolle, spannende Story und weiß zu unterhalten.Warum aber nur ein GUT (7Pkt). Ich hatte teilweise das Gefühl, dass der Film einpaar Längen hat, die Story einpaar Logikfehler und die Schauspieler außer Kevin Costner nur eine durschnittliche Leistung darbieten.

Das sollte aber niemanden abschrecken, denn Spaß macht der Film auf jeden Fall.

Ansonsten sei noch gesagt, dass die 18er Einstufung bis auf max. 2 Szenen doch eher ein Witz ist.

Fazit: Ein Film den man irgendwann mal anschauen sollte!
    East Clintwood
    East Clintwood

Ohne viel Action und ohne schnelles Tempo und dennoch ein super atmosphärischer Thriller. Die Hauptcharaktere werden schön eingeführt, man versteht warum sie so handeln wie sie es tun. Am Ende des Films gibts noch einen kleinen Schocker und die über den kompletten Film düstere Musik tut ihr Übriges. Das er von mir die volle 10 bekommt liegt an ein paar Logiklöchern und manchmal etwas konstruiert wirkenden Story (die beinahe allwissende Polizistin Demie Moore). Alles in allem ein wirklich sehenswerter Film.