freestyler95
Oft bestehen Parodien aus mal mehr, mal weniger originellen Verweisen auf Filme eines Genres, Szenen also, die keinen eigenen (Mehr-)Wert haben.
Hier werden zwar die Klischees des Buddymovies parodiert, aber auch die so konträren Characktere der Polizisten auf sympathische Weise entwickelt, so das der Film nicht 100% als Parodie gilt, sondern seinen eigenen Charme entwickelt.
Zudem wird hier der Kontrast zwischen Großstadt-Bulle und den skurillen Eigenheiten des britischen Landlebens aufs vergnüglichste ausgekostet.
Es ist wirklich einzigartig wie dieser Film einfachen aber urkomischen britischen Humor,lustige, gelungen spielende Darsteller,brutal komische Splatter-Szenen und eine Story mit unglaublich wenig Tiefgang genial ausbalanciert. Nach dem schon wirklich total witzigen "Shaun of the Dead" waren die Erwartungen an Hot Fuzz natürlich relativ hoch angesiedelt. Und man wurde definitiv nicht enttäuscht nein das genaue Gegenteil dieser Film empfiehlt sich wie nur wenige andere Action Komödien von ganz allein. Mit einigen Persiflage-Einlagen (z.B.Oma mit Sturmgewehr,alter nur sehr unverständlich redender Mann mit einem Waffenarsenal das locker für den 2.Weltkrieg greicht hätte)überzeugt Hot Fuzz ebenfalls.
Hot Fuzz ist eine überaus geniale Action-Komödie die man einmal (oder öfters) gesehen haben muss!
Lange ist es her, dass ich ein ganzes Kino oft und lange habe lachen hören. Edgar Wright hat es mit dieser, vor rabenschwarzen britischen Humor triefenden Komödie geschafft.
Seien es die Charaktere, die nicht gegensetzlicher sein könnten, die skurrilen Schießereien oder die etwas anderen Verfolgungsjagden (wer sonst kommt noch auf die Idee, zwei Opel Astra Diesel zu den Stars einer Verfolgungsjagd zu machen?), immer wenn man denkt, "lustiger geht es nicht!", kommt eine Szene, die einem das Gegenteil beweist.
Die Hintergrundgeschichte ist dabei besser als vieles, was einige Filme aus Hollywood im Moment zu bieten haben.
Schade, dass es nicht öfter solch gute Filme in der Sneak Preview zu sehen gibt.
dieser film ist ja wohl mal extrem schlecht, ich bereue das ich ihn mir angesehen habe, dieser schlechte, einfallslose humor ist einfach zum k..., also ich bin ja ein mensch der ziemlich tollerant menschen mit anderen geschmäckern gegenüber ist, aber leute die diesen film gut finden haben meiner meinung nach einen extrem schlechten geschmack, da sind ja die prosieben produktionen besser...
also ganz klar 0 von 10 sternen und glück gehabt das die wertung nicht ins minus gehen kann...
Selten so viel gelacht wie in diesem Film. An jeder Ecke lauert ein neuer Witz. Diese Ironie ist einfach unübertrefflich. Wer einen genialen Actionfilm mit seeehr viel Witz sehen will, der ist hier genau richtig!
Ein sehr amüsanter Film,wo aber auch sehr viel Action bei ist.Ich habe ihn auf DvD und finde: ich habe lange kein Film gesehen der so gut war wie dieser.Ich hoffe Edgar Wright bringt noch so einen Action geladenen film auf den Markt.Ich kann diesenFilm nur weiterempfehlen.
ein sehenswerter Film. Zwei Daumen hoch. Im Sinne von Shaun of the Dead wurde hier britischer Humor vom feinsten gezeigt. Der klar überzeichnete Seargent Angel im Doppelteam mit dem eher langsamen Danny Butterman, mausern sich von Flop, zu Top Cops, ganz im Stile von Bad-Boys II. Die Handlung fein und gut aufgebaut, so daß selbst der überzeugte Krimizuschauer erst noch mal überlegen muß und genau nach Agatha Christie Manier wird mit Verdächtigen gespielt bis zur horrormässigen urbritischen humoresken Auflösung mit entsprechender Action. Simon Peg und Nick Frost sind ein überzeugendes Gespann.