Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter
    1,7
    Deine Meinung zu Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter ?

Veröffentlicht am 7. September 2017
    Ach Mann, was war das schön: drei Jahre lang gab es jedes Jahr an Weihnachten einen neuen "Herr der Ringe" Film und Fantasy-Fans waren im siebten Himmel. Dann war die Serie zuende und seitdem versucht man eine neue fortsetzbare Fantasy-Serie zu etablieren. Ein erster (und ziemlich lascher) Versuch waren die "Chroniken von Narnia", jetzt versucht mans mit einer Fantasy-Buchserie die ich nie gesehen habe. Daher kann ich über die Umsetzung, Werktreue und derartiges nicht viel sagen, sondern nur den Film an sich sehen: 100 Minuten kurzweilige Fantasy mit eigentlich eher bescheidenen Spezialeffekten und einer ganzen Menge Fantasy-Klischees. Hauptdarsteller Edward Speelers der hier sein Debüt gibt ist ne gute Rollenwahl, Jeremy Irons macht als sympathisches altes Rauhbein einen guten Job aber was die anderen Stars angeht die mir der Trailer versprach bin ich leicht sauer: Djimon Hounsou ode John Malkovich erledigen nur 5 minütige Kurzauftritte. Was der Film aber vor allem ausstrahlt ist dass er ein Pilotfilm sein will: dies soll der Auftakt einer neuen Kinoserie sein. Meine Prognose: das wird er nicht schaffen, aber für einen kurzweiligen Fantasyspaß ist alles vorhanden.

Fazit: Standard-Fantasy Story nach Schema F, actionreich und kurzweilig in Szene gesetzt!
    Lisa D.
    Lisa D.

Veröffentlicht am 17. Juni 2017
    Ich fand den Film sehr gut vor allem weil er sehr wie das Buch war. Ein paar Szenen wurden weggelassen aber das ist ja auch verständlich weil der Film ansonsten viel zu lange gewesen wäre. Am allerbesten gefiel mir Saphira. Sie wurde genau so gemacht wie ich sie mir vorgestellt habe und ich liebe die Verbundenheit zwischen ihr und Eragon.
    Veröffentlicht am 9. Februar 2016
    Also für Fantasy-Fans ist der Film Top! Finde Es schade das es kein 2 Teil gibt :( zugegeben, ist alles sehr kompakt gemacht, und man hätte gewisse Bereiche ausweiten, aber im großen Ganzen, war es ein gelungener Film welcher sich in meiner DVD Samlung befindet! Vielleicht schafft es ja jemand Teil 2 zu drehen! Den Würde Ich sofort kaufen!
    Veröffentlicht am 30. August 2015
    Ich finde den Film echt cool.
    Die Hauptrolle ist auch gut besetzt.
    Besonders die Rolle des Drachen ist super.
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 21. September 2015
    Ein verdammt schlechter Fantasyfilm, der auf ganzer Linie versagt hat und vor allem in der Hauptrolle so fehlbesetzt war.
    Luke-Corvin H
    Luke-Corvin H

Veröffentlicht am 11. November 2014
    Ich weiß das Eragon ein Jugend-Literatur Verfilmung ist und ich kenne das Buch leider nicht (noch nicht)
    Eragon ist für mich ein Solide Fantasy-Film den man am Abend mal zufällig im Free-TV sieht.
    Die Story wahr okay die Schauspieler wahren Solide aber ich kann auch verstehen warum der Film ein großer Flop wahr. Ich habe Eragon nur einmal gesehen und es wird auch so bleiben außer ich sehe ihn mal zufällig im Fernsehr.
    Philipp N.
    Philipp N.

Veröffentlicht am 4. Januar 2014
    dieser Film hat nicht einen Stern verdient! Wenn ihr das Buch gelesen habt wartet lieber bis es noch einmal verfilmt wird! nach Iluminati direkt im Anschluss die schlechteste Buchverfilmung welche ich kenne!
    feli1x
    feli1x

Veröffentlicht am 27. Mai 2011
    Wer das Buch gelesen hat kann eigentlich nur eine meinung habe: NICHT GUT!!!
    Die Story passt vorne und hinten nicht irgendwie kommt einem der Film wie eine 10 minuten Production vor.
    Es fühlt sich so an wollten die Macher eine gute verfilmung bringen bis jemand gesagt hat: Los Los sonst ist das buch wieder out.
    Also: schnell ma das Skript beendet auch wenns nicht passt, n offenes ende für nen möglichen zweiten teil,und schnell abgedreht. Dabei werden dann eben ma Prinkfolle stätte zu Fischerdörfern reduziert und n paar dialoge nem zweit klassigen Teeniestar in den Mund gelegt.
    Fertig ist der Film.
    Wenigstens ist safira gut annimiert
    Veröffentlicht am 1. Januar 2011
    Der Film an sich ist gut gemacht aber wer das Buch kennt wird
    sehr enttäuscht
    Veröffentlicht am 12. April 2010
    Allen denen das Buch bekannt ist, scheint der Film nicht gefallen zu haben. Geht man jedoch ohne Erwartungen heran, so bekommt man solide Unterhaltung geliefert. Eine Story aller Herr der Ringe bekommt man hier bei weitem nicht geboten und auch die Dialoge sind nicht besonders orginell. Denoch reicht es fuer einen netten Fernsehabend. Der Film nimmt immer wieder an Tempo auf und bietet einiges an Action.