Die Vögel
4,4
Deine Meinung zu Die Vögel ?

Kabelbaum
Kabelbaum

Veröffentlicht am 9. Juni 2013
Gerade erst wieder nach vielen Jahren auf arte gesehen. Sensationell gedreht für die Zeit, schöne Einstellung, exzellente Kameraführung, guter mittlerer Horror bei den Vogelangriffen. Ein herausragender Klassiker. Thanks Hitch!
Veröffentlicht am 19. März 2010
Sehen wir es zeitbedingt: Mitte der 1960er war dieser Film zweifellos ein Schocker. Vögel, die ohne erkennbaren Grund ausrasten und dann noch so ein Ende ... Hitchcock hat dem Publikum schon einen (für jene) Zeit deftigen Brocken serviert. Was bleibt heute? Ein geniale Musik-Score, Hitchcocks symbolische Deutung blonder Frauen, eine exzellente Kameraführung und Spannungsaufbau aus dem Lehrbuch. Vergleiche zu heutigen technischen Möglichkeiten sind sinnlos - es war eine andere Zeit. Trotzdem (oder gerade deshalb?) gelingt dem Film eine sehr beklemmende Atmosphäre. Nach 'Psycho* für mich der beste Hitchcock-Film. Aber nichts für jene, die in so was wie wie 'Alien vs. Predator* grosses Kino sehen. Klasse Film!